Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 18:29

Доброго времени суток, дорогие!

Шампуни Estel последнее время стали моими постоянными "любимками", среди любимых оказался восстанавливающий, который я приобретала дважды. Ожидания более чем оправдались - до сих пор пользуемся им всей семьей с удовольствием. Итак, делюсь своими впечатлениями.

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос стоимостью 275 или 290 руб за 250 мл

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос

Шампунь мягко очищает сухие и ослабленные волосы, питает их, делая более крепкими и здоровыми. Содержит пантенол и натуральный увлажняющий компонент бетаин, которые ухаживают за волосами и кожей головы и предохраняют их от потери влаги.

Производитель

Россия

Срок использования

более 5 месяцев (полностью израсходованы 2 флакона)

Где купить

Можно приобрести во многих магазинах. Я оба раза покупала в интернет-магазине РИВ ГОШ.

Мои ожидания

• увлажнение и питание кожи головы и корней волос без жирности и утяжеления
  • хорошие очищающие свойства
  • волосы жирные у корней и сухие по длине, структура пористая
  • волосы постоянно окрашиваю из-за седины, поэтому хотелось бы, чтобы шампунь не вымывал краску
  • периодически появляется перхоть, кожа головы в осенне-весенний период достаточно сухая, а волосы быстро становятся грязными

Упаковка и дизайн

Красивый вытянутый темно-зеленый флакон. Бутылочка не занимает много места, так как она узенькая и высокая. Вся необходимая информация присутствует на нескольких языках, в том числе и на русском.

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос
Крышка удобная, легко нажимается и плотно закрывается. Через отверстие выходит достаточное количество шампуня, но под конец флакона необходимо немного надавливать. Я же просто перед использованием переворачиваю бутылочку, чтобы содержимое стекло ближе к дозатору.

Состав

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, decyl glucoside, peg-7 glyceryl cocoate, betaine, glycol distearate, panthenol, pаrfum, limonene, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool, citronellol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium chloride, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Текстура и применение

Шампунь перламутровый, достаточно густой по текстуре. Пенится шампунь отлично. Расход весьма экономичный. Аромат очень приятный - фруктовый, на волосах остается легкой дымкой до часа, не более.

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос
Не наношу шампунь на корни, по всей длине практически не использую. Получается достаточно густая и обильная пена, которая легко смывается водой.

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос
Подошел для моих окрашенных волос. Шампунь не сушит кожу и волосы, а наоборот питает их и увлажняет, как и заявлено. Дает небольшой объем, облегчает укладку. Волосы чистые и блестящие. Нет утяжеления, а чистота сохраняется дольше даже под шапкой и при перепаде температур.

Estel Curex Therapy Шампунь для Сухих, Ослабленных и Поврежденных Волос

Волосы меньше пушатся, не электризуются при расчесывании. Волосы мягкие, гладкие у корней ( по длине шампунь стараюсь не использовать, только бальзам или маску). Объем достаточно большой, что мне также понравилось.

Достоинства и недостатки

ДОСТОИНСТВА:

1. увлажняет и питает волосы и кожу головы
  2. придает красивый зеркальный блеск
  3. волосы мягкие, меньше пушатся, нет жирности или липкости
  4. легко смывается
  5. подходит окрашенным волосам
  6. очень экономичный расход
  7. дизайн и цена

НЕДОСТАТКОВ нет

Кому подойдет

• подойдет для любого типа волос, в том числе и для жирных у корней
  • ухаживает за кожей головы
  • сохраняет чистоту волос дольше, придает красивый блеск и небольшой объем

Возможно, Вам будет интересно:

Классный черный шампунь, который ухаживает за волосами и кожей головы

Бюджетная "несмывашка", которая создает только визуальный эффект

Хороший шампунь против перхоти от Faberlic

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Волосы долго чистые
  • Волосы не спутываются после мытья
  • Делает волосы шелковыми и послушными
  • Не утяжеляет волосы
  • Не электризует волосы
  • Привлекательная цена
  • Приятный запах
  • Разглаживает
Недостатки
  • Нет
МояСладкаярекомендует
24.10.2020
Чистота волос под шапкой - это очень актуальный эффект! Присмотрюсь, спасибо, раньше у меня с Эстелью как-то не ладилось, похоже, пора дать второй шанс))