Опубликовано 24 Август, 2021 - 11:17

Наверно все встречали фотографии в Инстаграм на столе красиво стоит чашечка кофе или чая, а рядом вафельки разных форм и цветов, и украшено все ягодами, медом или вареньем. Мммм красота и вкуснота.

Давно мечтала о вафельнице, но меня мучили сомнения, ведь столько много фирм разных, разнообразны они по наличию панелей в комплекте и с разным функционалом и конечно разнятся цене.

Моя красотка о которой в этом отзыве расскажу - может все) Оптимальная по цене и качеству, яркая вафельница от GFGril GFW-015 Waffle Plus.

Она напечет на всю семью любые вафли и бельгийские и венские, постные или сладкие всего за 3-5 минут.

Производитель: GFGril
Максимальная мощность: 1000 Вт.
Габариты: 23*26*9 см
Цена: от 2300 руб.
Где купить: официальный сайт GFGril, Озон и ВБ, Эльдорадо, М Видео.

#Оформление

Вафельница находится в фирменной картонной коробке, на лицевой стороне изображена сама вафельница и готовые вафельки, которые получится приготовить с помощью ее.

На боковой стороне прописана основная характеристика данной модели.
Производитель позаботился об упаковке. Внутри вафельница помещена надежно в пенопластовые вставки, для защиты техники в процессе транспортировки. Вафельница дополнительно запечатана в полиэтиленовый пакет, так она не потеряет внешний вид и не поцарапается.

Внутри коробки лежала инструкция по эксплуатации электрической вафельницы, она включает в себя описание прибора, технические характеристики, рекомендации по уходу за прибором, меры предосторожности и рецепты приготовления разных вафель.

Мне очень нравится внешний вид вафельницы она выигрышного красного цвета. Такая красотка украсит любую кухню и сделает несомненно акцент на себе. Всегда о себе будет напоминать) и что нужно напечь вафли.
По размеру она компактная, занимает минимум места на кухне и поместится в любой шкаф если её нужно убрать.

Корпус у вафельницы выполнен из толстого и плотного пластика, верх крышки с металлической вставкой, на котором имеет логотип производителя и изображения на которых показаны те вафли, которые можно испечь с помощью неё.

1. Бельгийские вафли.
2. Венские вафли.
3. Картофельные вафли.
4. Сырные вафли.
5. Диетические вафли

Пластик не имеет неприятного запаха, при нагревании прибора его тоже не было.
На нижней части есть небольшая панелька для механического управления, на ней нет лишних кнопок только индикатор нагрева красного и зеленого цвета и регулятор.

Световой индикатор красный показывает что прибор подключен к сети, зеленый индикатор о том что прибор нагрелся и прибор готов к работе, погаснет зелёный индикатор когда полностью разогрет до той температуры которая установлена регулятором.

Переключение режима происходит с помощью кружащейся ручки. Регулятор имеет 5 температурных режимов, 1 самый слабый нагрев и вафли будут печься дольше, 5 режим самый быстрый, и корочка будет румяной. Я приноровилась и для меня оптимальный режим это 3 или 4, все зависит от густоты теста.

С обратной стороны прибора имеются устойчивые ножки - передние с противоскользящим основанием, вторая пара пластиковые, как и корпус.

Это момент также важен для такого плана техники, чтобы прибор не ездил по поверхности, стоял устойчиво. На дне есть небольшая наклейка с краткой характеристикой товара. Шнур со стандартной розеткой, не особо длинный, примерно 60-70 см, в процессе приготовления не нагревается.

Ручка для открывания широкая и также из толстого пластика. Держать и открывать с помощью нее удобно, при работе прибора она не нагревается.

У вафельницы нет зажима или фиксаторов которые бы закрепляли половинки, они и не требуются вафли идеально, прожариваются.

Модель GFW-015 Waffle Plus
оснащена только одной несъемной панелью с антипригарным покрытием.
Каждая панелька поделена на две части, на каждой такой части есть бортики, что позволяют тесту не вытекать за края и каждая вафля была определённой формы.

Панели имеют классический рисунок для приготовления венских и бельгийских вафель.
Готовые вафли можно испечь двух видов - если налить немного теста, то в итоге получается круглые вафли, если заполнить панель полностью тестом, то вафли будут прямоугольные 10*15.

Необходимо перед первым использованием сначала протереть панели тряпочкой, и при первом использовании смазать панели растительным маслом. Как производитель рекомендовал я, так и сделала.

За один раз получится приготовить 2 вафли, размер будет такой какой захочется и какая больше нравится - круглая или прямоугольная. Я пекла разные и по форме и виду.
Принцип действия приготовления вафель оказался достаточно простой, справится даже начинающий кулинар.

1. Нужно подключить к сети - загар тысяч красный индикатор.

2. Дождаться нагрева панелей на той мощности которую установили, индикатор будет гореть зелёным.

3. Когда прибор будет готов к работе зеленый индикатор потухнет.

Нагревание вафельницы происходит очень быстро, далее открываю панель и заполняю тестом панель и закрываю крышку.

Первые два раза я смотрела какое количество теста необходимо, а дальше все пошло как по маслу, будто вафли пекла миллион раз).
Запаха пластика при работе прибора не было, пар не обжигает когда вафли пекутся.

Множество рецептов нашла в интернете, если проявить фантазию и желание, то можно каждый день готовить из новых игридиентов. Самые доступные рецепты и простые это картофельные, кабачковые, сырные.

Вафли получаются с румяной или поджаристой корочкой, пропеченые. Благодаря антипригарному покрытию панелей тесто не прилипает, снимается легко ели конвой лопаточкой. За первой вафли идёт вторая и так пока не кончится тесто. Процесс очень увлекательный, не успеваешь открывать, заливать и доставать готовую вафлю. Вафли красивые и пахнут аппетитно, получаются очень мягкие и не сухие. Пропекаются полностью.

Уход не требует особых манипуляций, нужно дождаться пока прибор полностью остынет. Протереть мягкой влажной тряпкой, затем протереть на сухо и убрать на свое место.

Вафельница от GFGril GFW-015 Waffle Plus стала моей любимицей на кухне, она компактна и удобна в хранении, занимает мало места и всегда готова накормить вкусными вафлями).

Такая помощница пригодится на каждой кухне и будет радовать ароматными и вкусными вафлями. Рекомендую к приобретению в личное пользование или на подарок.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Быстро готовит
  • Быстро нагревается
  • Компактная
VASINA1985рекомендует
24.08.2021
Полезный гаджет на кухне!
Спасибо за подробный отзыв 😊
24.08.2021
У нас такая же вафельница, печём вафли постоянно, семья довольна)) Хороший отзыв!
Класс! наверное, стоит приобрести!