Моя любовь! Впервые мы встретились в магазинчике возле моей работы. Я сразу обратила на него внимание – красивый, представительный. Решила познакомиться поближе, пообедать вместе. Сначала мы друг друга не поняли, меня немного напрягла его брутальность. Но вот мы расстались, а у меня еще долго оставалось приятное послевкусие от нашего общения, на губах играла улыбка, а настроение поднялось.
С тех пор мы всегда вместе. Он разделил со мной самые прекрасные мгновения: прогулка в Александровском саду, среди цветов и зелени, и самые сложные: когда были завалы на работе, когда я чуть не плакала от обиды. Хорошо мне или плохо, с ним всегда можно выпить кофе, и жизнь станет намного лучше и веселее.
Он – это Carenero Superior. Да, я признаюсь в любви к шоколаду – можете меня осуждать, но не вздумайте нас разлучить!!! Он - настоящий.
Белорусы пока не научились подделывать продукты и делают шоколад из какао, а не пальмового масла, загустителей и сахара с крооохотным добавлением какао, чтобы отбить привкус пальмового масла.
В начале написания отзыва я открыла кубик Каренеро - сфотографировать. И съела. Он горький. Когда я дала попробовать свою любовь подруге, также помешанной на ЗОЖе и контроле веса, она долго отплевывалась и больше ни кусочка у меня не брала. Да и у меня в первый раз было неоднозначное впечатление. Я бы не полюбила его, если б не послевкусие. Долгое, стойкое, насыщенное и богатое. Шоколадное.
Каренеро действует на меня, как и всякий хороший шоколад: бодрит, обеспечивает выброс эндорфинов в мозг. Отлично помогает проснуться и сосредоточиться на работе. НО: 1) в отличие от других, в нем почти нет сахара, потребление которого я стараюсь свести к минимуму. 2) Одного кубика более чем достаточно, съесть всю упаковку совершенно не тянет! Шоколад без риска переедания - то, что нужно столь несдержанной особе, каковой я являюсь.
В моем городе он в магазинах редкость. Мне повезло, что я его встретила в магазинчике у работы. Но завозят его раз в пару месяцев, и за 3-4 дня он оказывается весь раскуплен. В основном мной - беру по 3-4 коробочки, чтобы продержаться до следующего привоза. Жить без него не могу, не съем - будет зверски сожрана какая-нибудь шоколадина. Целиком. Без угрызений совести по поводу веса и фигуры. Потому что я без шоколада очень страшный и неадекватный человек.
Заканчиваем с лирикой, начнем с ТТХ (тактико-технические характеристики)
Цена
Покупаю по 65 рублей. Именно в этом магазине. Считаю редкой халявой, потому что в данной ценовой категории большая часть шоколада - ерунда на пальмовом масле.
Упаковка
Очень качественная и стильная, выглядит дорого. стильная черно-золотая картонная коробочка. Открывается как шкатулка, в которой 12 кубиков шоколада.
Каждый завернут в золотистую фольгу и бумажную полоску с логотипом производителя (ручку рядом положила, чтобы был понятен размер кубика). Все настолько добротное, что шоколад не стыдно подарить (кстати, мне его и дарили на Новый год подопечные. Знают, чем умаслить).
Состав и калорийность
Тертое какао, какао-порошок, сахар, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор.
Состав обычной шоколадной плитки окажется раза в три длиннее за счет множества добавок. тут - минимализм. Несколько разочаровывает наличие в составе ароматизатора. А эмульгатор, полиглицерин Е476, нужен, поскольку в этом шоколаде нет какао-масла для уменьшения количества жиров. С его помощью шоколадная масса может течь и принимать нужную форму при застывании. Специально рылась в Интернете, ничего порочащего полиглицерин не нашла - это безопасная добавка, хоть и искусственная.
Калорийность - 500 калорий на 100 граммов. Много, но 1) чуть меньше, чем в обычном шоколаде и даже шоколаде на стевии, 2) больше одного кубика не съешь, а нем всего 40-45 калорий. 9 граммов углеводов на 100 граммов (примерно как в овощах), так что кубик шоколада можно себе позволить на лоу-карб или кето-диете.
Консистенция, вкус, запах
Как только открываешь фольгу, чувствуешь запах шоколада. Хотя не знаю, как это связано с наличием в составе ароматизатора. Когда откусываешь - чувствуешь вкус шоколада (а вот он реальный, усилителей вкуса и т.п. там нет) и горечь. Кубик очень плотный, чтобы откусить, нужно приложить усилие.
Во рту тает, оставляя богатое послевкусие. То, чтобы больше всего люблю в Каренеро Супериор.
Полезность
Шоколад - это источник антиоксидантов, их в нем примерно столько же, сколько в зеленом чае (в какао-бобах в три раза больше зеленого чая). И самый известный антидепрессивный продукт - его употребление провоцирует выброс эндорфинов и гормона радости серотонина.
Итого: шоколад специфический, на любителя, не каждый станет есть. Из других минусов отмечу твердость и наличие в составе ароматизатора. Но это шоколад, самый настоящий шоколад, и действует как шоколад, хотя и не сладкий. Это моя любовь!
Оценку 4 звезды выставляю, так как хочется быть максимально объективной и учесть не только свое трепетное отношение к Carenero Superior, но и то, что он очень на любителя.