Опубликовано 23 Май, 2021 - 20:37

один раз
    150 руб

Некоторое время назад я увлеклась историей быта: как готовили, убирались, стирали и красили одежду, что ели и пили. Тема очень интересная и захватила меня по полной. Муж недоумевал и крутил пальцем у виска. До тех пор, пока я не сделала ему имбирное пиво и викторианский мясной пирог))) и поэтому когда я озвучила идею сварить настоящее пиво он горячо меня поддержал!))) Рассказал проианрхнее и нижнее брожение и даже нашёл несколько видео по теме из интернета. И вот подкопанная знаниями я ринулась в бой! ,,,и если с солодом проблем не возникло (вокруг много полей с самыми разнообразными злаками....

.... которые я собираю для своей попугайской стаи), то вот с хмелем вышло фиаско.

Все мои попытки купить рассаду хмеля были встречены ухмылками продавцов: да зачем он вам, зимой всё равно завянет. Тогда было решено вырастить хмель из семян на застекленном балконе. - И шторы покупать не надо, - кивнул муж. Но оказалось что и семян хмеля нигде нет. Что за напасть?!? Я уж было совсем отчаялась, но знакомый владелец хозяйственного магазина пообещал мне их заказать. И вот ,,,, они есть!!

К тому моменту все горшки и плошки были заняты и даже в старой сковородке без ручки колосилась петрушка))). Но меня это не остановило и я посеяла хмель к помидорам с мыслью что если мой долгожданный хмель взойдёт, то я отселю помидорки.

Как хорошо что я не стала трогать мои комнатные черри! Ведь вместо хмеля у меня выросла,,,, трава!))) обыкновенная трава)) а ещё маленькая крапива и лебеда)) и именно в тех горшках в которые я посеяла хмель. Чувства обманутого ребёнка, хотелось и смеяться и плакать одновременно. Я же так мечтала вырастить хмель, а потом своими реками сварить пиво любимому мужу!)) хотя судя по моему «хмелю» некоторые производители именно из него пиво и варят))))

Вот общая картина того что у меня выросло вместо хмеля.

Но я не расстроилась. Впереди лето и возможность насобирать дикий хмель.

А эту травку с удовольствием съесть вечно крутящаяся под ногами ушастая заяца))).

Всем удачи и не боитесь экспериментировать!

Недостатки
  • Вместо хмеля семена сорников
Alex Fox 666не рекомендует
23.05.2021
Ой, даже представить словно, что выращивание хмеля может оказаться проблемой. У нас в деревне он растёт повсюду, вывести невозможно)) кстати, я обожаю аромат цветущего хмеля, нагретого на солнце))
10.05.2022
Он корнями очень хорошо размножается. Раз посадишь, больше не выведешь