Опубликовано 2 Январь, 2015 - 21:27
Больно ли делать? Можно ли ходить? Болела спина? Все по пунктам о процедуре "эпидуральная анестезия" без ужастиков
Достоинства
- Можешь отдохнуть к главному процессу
- Набираешься сил
- Находишся в сознании
- Не чувствуешь боль
- Не чувстуешь боль
Недостатки
- Есть риск последствий
Nenicaрекомендует
Мне эпидуральная анестезия не помогла. 😞 Сначала я стойко терпела схватки. И это при том, что приходилось лежать на кровати, практически не шевелясь (из реанимации привезли рожать с капельницей и пр.). В итоге не выдержала и попросила сделать мне укольчик. Не успело лекарство подействовать, как начались потуги. В общем, зря только деньги потратили 😊 Надо было раньше на нее соглашаться.
Как итог - первые 2 недели ооочень болела поясница и до сих пор бывают боли.
Не знаю, решусь ли на нее в следующий раз((
Как итог - первые 2 недели ооочень болела поясница и до сих пор бывают боли.
Не знаю, решусь ли на нее в следующий раз((
Я слава богу обошлась без нее. Хоть и помогает кому-то, мне бы ее было страшно использовать))
Sweet kitty мне как предложили, я и согласилась, поэтому помогло хорошо). Хотя и боялась побочек
La_Sirene я тоже боялась, но под капельницей рожать тяжело, не походить, не попрыгать, а тут еще муж уговаривал)), ему жалко было смотреть как меня скорчило,а помочь не мог.
В те времена, когда я рожала, об этом вообще ничего не было известно. А вот жена брата говорит, что только с этой анестезией будет рожать и дальше, у нее все прошло очень удачно. Не знала, что боль все-таки чувствуется, думала, совсем никаких ощущений.
Medio видимо так рассчитано, что с каждым разом вводят меньше, чтоб к моменту родов чувствовать потуги
Ewelamb да нее, не такая уж ужасная боль, разве что уже в конце при потугах прихватило сильно
Вспомнилась история из палаты))) я после кесарева была, и привозят 3 девочек, которые сами рожали, видок у всеееех... отошли... заговорили... 2 к третьей обращаются "НУ ТЫ МОЛОДЕЦ!!!" Ни разу обезболить не попросила, мы все обнылись, а ты прям ни слова!!! Та... задумчиво... А ЧТО, МОЖНО БЫЛО ПОПРОСИТЬ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ???....
😁 . Раньше обезболивания не было, все так рожали, так что современным женщинам повезло, можно попросить, можно самой рожать