Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 16:14

год или более

Отношение к Wildberries (далее Wb) у меня, прямо скажем, неоднозначное.

Около двух лет назад своё первое знакомство с онлайн-шоппингом я начала именно с этого магазина. За это время потрачено около 94 000 рублей (на все подряд- одежда, обувь, товары для дома и детей, продукты питания). И вот теперь я счастливый обладатель 15 процентной скидки (осталось всего ничего до максимальной 17 процентной) и всегда бесплатной доставки.

Обычно я сторонник привычного -магазинов, стиля одежды, блюд. Но примерно через год с небольшим, когда в один далеко не прекрасный день я заметила, что моя заработанная нелегким трудом личная 15 процентная скидка молча стала 10 процентной (там не совсем непонятная для меня и .пересчитываемая с течением времени система подсчётов). Это меня задело, покупки стали не такими выгодными, отношение к магазину тоже слегка подпортилось, пришлось искать альтернативу. Было, да и что там говорить, есть и сейчас много других магазинов -ozon, goods, mamsy, lamoda, beru. В каждом для меня свои плюсы и свои недостатки.

Но что бы не случилось, я неизменно возвращаюсь к своему привычному, бесшабашному, но такому родному Wb.

Сейчас честно опишу все плюсы и подводные камни данного магазина, чтобы Вы сами могли принять взвешенное решение, стоит ли ему доверять.

Так за что я его люблю?

• Быстрая доставка. Товар доставляют в наш город минимум за два дня (если заказ был поздно ночью, то через день его все равно доставят). Правда, у них товары с разных городов, так что порой доставка бывает и 3-7 дней. Можно объединять несколько доставок на один день, чтобы не ждать курьера несколько раз.
  • С учётом личной скидки и различных акций (в день их десятки и они постоянно меняются) цены часто на порядок ниже, чем у конкурентов. Но нужно всегда мониторить понравившийся товар, скачки цен там порой просто головокружительные в обе стороны.
    Хорошие скидки. Цены порой в два раза ниже
    Цена того же платья в Lamode
  • Есть функция отложенные товары. Можно отложить много товаров и спокойно наблюдать за динамикой цен. И когда приходит время, просто положить понравившийся товар в корзину.
    Понравившийся товар можно отложить
  • С недавнего времени появилось оповещение по электронке о снижения цены на понравившийся товар. Очень удобно. Присылают почти каждый день. Правда принцип логики не всегда понятен. Порой случайно ловишь хорошую скидку, а оповещений нет.
  • Ежечасные акции и постоянные промокоды (например скидка 1000 рублей за покупку от 4500…). Но они временные и часто действуют не на все товары. И открою секрет -обычно самые большие скидки бывают по ночам:-)
    Постоянные акции
    Промокоды на скидку. Но часто цена с промокодом бывает выше, чем без него :-)
  • Бесплатная доставка, если за все время выкупил товаров от 10000 (если сейчас ничего не поменялось). В моё время она была всегда бесплатной. Уже потом внесли ограничения по сумме и проценту выкупа.
  • Возможность доставки хоть в глухую деревню (повторюсь, бесплатно!). Я часто заказываю товары для детей на дачу, когда резко кончаются предметы гигиены. Почти ни один из магазинов этим похвастаться не может (не знаю, как насчёт Lamodы и oogi у них тоже широкая география доставок). Но их плюс в том, что можно добавить до 5 адресов в доставке и других получателей. Я так постоянно заказывают подарки на ДР друзьям из других городов. В том же озоне доставка к нам на дачу 1200 руб… хотя от города 15 км.
  • В основном вежливые и честные курьеры. Всегда позвонят минимум за полчаса, посылки доставляют в фирменных пакетах (особенно люблю большие плотные сиреневые) с указанием получателя, адреса, суммы заказа и товаров. Эта бирка клеится на пакет.
  • Возможность примерки товара и отказа если он не подошёл. На примерку дают 20 минут. Можно заказывать хоть 5 размеров одной позиции. И в моём случае я могу заказать без оплаты до 50 товаров без оплаты. Правда, отказ снижает процент выкупа. Но все равно, это уже не кот в мешке.
  • Если товар бракованный или не тот размер, можно написать в графу проверки товара с приложением подтверждающих фото, чтобы не снижали процент выкупа. (Раньше было проще, достаточно было зафиксировать брак или неверное вложение карьеру. Сейчас так. Но у меня все случаи брака и неверных размеров одобрялись).
    Есть возможность проверки товаров при браке или неверном влжении
  • Функция ,,лист ожидания". Если понравившийся товар или ваш размер товара кончились, ставите его в ожидание. В личном кабинете можно увидеть примерные сроки поставки. А на электронку приходит уведомление, когда товар или размер товара появляются (новая поставка, возврат). Правда, порой, приходит письмо, заходишь сразу же. Опаньки- а его уже купили! Печалька...
    Есть лист ожидания
    Лист ожидания
  • Перед доставкой товара приходит смс оповещение с номером курьера (это очень удобно, с редких магазинах так. Не надо сидеть с утра до вечера и ждать, можно позвонить самому. Через ЛК также можно позвонить курьеру совершенно бесплатно или узнать информацию о доставке у оператора.
  • В ЛК есть функция удалить ЛК. Если больше не планируете там покупать, можно просто удалить ЛК вместе со своими персональными данными. Для меня это важно.
    Возможность удаления Личного кабинета при необходимости
  • Можно самостоятельно и легко менять даты и время доставки. Также легко меняются персональные данные при смене телефонов, адреса или фамилии.
  • Доставка возможна курьером либо в пункт самовывоза.
    Большой выбор вариантов оплаты
  • Очень качественно сделанный и продуманный сайт, с большим набором функций и различных фишек. Есть даже галерея Стиля, там можно размещать фотографии себя и своих близких в обновках wb. Плюс можно просмотреть все свои старые покупки.
    Разнообразные категории товаров
    Многие товары с небольшим видеообзором
    Понятный интерфейс
    Есть Галерея стиля
    Можно задавать вопросы продацам
    Сохраняется вся история покупок с доисторических времен
  • Приятные бонусы в виде скидок на ДР, на полгода, год сотрудничества.
  • Возможность увеличения личной скидки путём набранной определенной суммы покупок. Свою скидку частично я заработала путём совместных закупок, складывались с девочками и вместе покупали. И им подешевле за счёт акций, и мне, и размер скидки растёт. Советую к вниманию.
    Есть личная скидка покупателя
    Есть скидка покупателя. Но она периодически может меняться
  • Работают допоздна и даже в праздники, без выходных (сочувствующих курьерам). Хотя, на нашем участке в основном постоянные 3-4 курьера.
  • Лояльный контакт-центр. Легко дозвониться, приятно общаться.
  • Все заказы сохраняются и их можно повторить.
    Все заказы хорошо просматриваются

Но есть у данного сайта и свои заморочки, порой не очень приятные.

• Часто бывает неверное вложение товаров (на моём опыте раз 7) или брак (один раз). Чаще всего это бывает с размерами обуви, но могут вместо штанов прислать куртку. Но это все решаемо, если успел все сфотографировать. Но часто один и тот же брак гуляет среди клиентов и после нескольких возвратов.
  • Порой одежда или обувь приходит в порванных пакетах, коробках, со следами примерки или губной помады. Согласитесь, неприятно мерять такую одежду.
  • Как я уже писала, сложная и непонятная система подсчета скидки. Там есть специальный калькулятор, но вручную точно не подсчитаешь скидку сейчас год или два, поэтому приходится верить на слово.
  • Постоянные скачки цен на сайте. За день цена может меняться по 4-5 раз. Иногда это удобно, а иногда много теряешь, если надо что то купить срочно.
    Скачки цен на товары в течение дня
    Цена товара через 10 минут
    Цена товаров может зависеть даже от цвета или размера
    Но можно и сэкономить. Цена Lovular обычно 800-900 рублей
    Эротичное нижнее бельё по ценам Алиэкспресса
  • Обычно за обещаниями космических скидок в дни шоппингов, майские и т.д. часто скрываются сильно завышенные цены. Чаще товар можно купить дешевле ночью или не в знаменательные дни. А в дни скидок до 90 процентов цена бывает выше обычной процентов на 30. Парадокс. Но это все избирательно, повторюсь, надо мониторить и ещё раз мониторить. Часто вещь там можно купить за копейки.
  • Промокоды действуют очень часто не на все товары, чаше всего не действуют на электронику и товары для малышей.
    Промокоды бывают почти каждый день, но действуют не на все
  • Очень редко бывают бонусы или кешбек за покупку, только в рамках какой то ограниченной акции на определённые товары.
  • Бывают, в листе ожидания обещают поставку товара, а её не бывает или она переносится.
  • не очень удобный размер подтверждающих брак фотографий. Например, с моего телефона они не загружаются, слишком четкие и большой размер. Приходится постоянно обрезать и редактировать, чтобы отправить. Что теряет в качестве фото, труднее заметить брак.

Ну, на этой, пожалуй, и закончу свою длинную эпопею про этот эпатажный и динамичный магазин. Надеюсь, Вы не заснули при прочтении и что то из моей информации оказалось для Вас полезной. 😊 Но я честно старалась вспомнить все плюсы и минусы.

Достоинства
  • Акции и бонусы
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность бесплатного возврата
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Можно отложить товар
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
  • Система скидок для постоянных покупателей
  • Стильные вещи
Недостатки
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Ошибочные вложения товара
Nadin84рекомендует
Полезный отзыв ❗
25.04.2019
Здравствуйте! Спасибо что уделили время написанию столь подробного отзыва. Мы стараемся, чтобы покупатели получали только положительные эмоции от покупок. К сожалению, ошибки еще встречаются. Будем исправлять недочеты. Ждем Вас снова в гости. С уважением, интернет-магазин Wildberries.
25.04.2019
Рада, что мой отзыв смогли до читать до конца 😊 и он оказался кому-то полезен 😊