Опубликовано 7 Март, 2016 - 16:52

Мою персидскую кошечку черепахового окраса зовут Кеся.С этим странным именем она мне досталась 13 лет назад и было ей уже около 1 года.( отдали знакомые ,т.к. переезжали).

Я обожаю всех животных,особенно кошечек,но персидских люблю особенной любовью.

Так вот,про Кесю. Что она не любит : причесываться, купаться, подстригать ноготки,ходить к ветеринару,вообще выходить за пределы квартиры, когда ее берут на руки или тискают,не любит долго оставаться без меня(потом обижается и не подходит).Категорически не признает других животных .

Что и кого Кеся любит: Меня и признает только меня(Ко всем ,кто за ней присматривает в мое отсутствие относится терпимо).Любит разговаривать,издает необычные для кошечек звуки.Любит спать со своей мамой,т.е. со мной. Любит ,чтобы в ее тарелочках всегда была свежая вода и корм.(Кушает она последние 4 года корм Purina HA гипоаллергенный).Любит ,что ее погладили. Все открытые ящики,коробки и пакеты сразу наши.Всегда готова поиграть.

Прочла много отзывов и статей,но удивительно,у моей девочки не образуется калтунов.Расчесываемся мы не чаще 1 раза в 2 недели(это для нее одна из проблем ,да и для меня!Видит ,что я беру расческу и Кеси след простыл.И она уже знает где расческа лежит,только я подхожу к шкафчику-все!!!!Ветром сдуло!

Считаю одним из важных для вашего питомца найти ветеринара с душой и сердцем,а не кошелька вместо них.Два года назад у Кеси случился инсульт,но о том ,что это был инсульт я узнала спустя две недели,после того ,как у нее отказали задние лапки.Мы поехали в ближайшую круглосуточную ветклинику,сдали кучу анализов,и не за один раз.На третий день врач сказал,что это врожденный токсоплазмоз и он дал осложнение на позвоночник.Начали делать капельницы и уколы.Но я чувствовала,что что-то не так.Обзвонила всех знакомых,у кого есть кошки.

Нашла другого врача ,который через несколько минут просмотра анализов,сказал,что это из-за инсульта у Кеси отказали лапки.На тот момент она уже ничего не ела и не могла по-большому ходить в туалет.

Забыла про чистоплотность моей Кеси: даже в таком плохом состоянии она доползала до лотка и кое-как старалась пописать,вспоминаю это и слезы текут.

Затем началось долгое лечение,уколы по два раза в день,витамины.Через два месяца Кеся начала ходить,и даже бегать и прыгать !!!!!!Благодаря нашим докторам !!!!Теперь ходим только к ним в клинику.

Конечно возраст дает о себе знать: то цистит,то аллергия и т.п.А недавно к нашим докторам приходила кошечка,которой 29 !!!! лет, уже почти слепая и глухая,но живая и без проблем с внутренними органами.

Я желаю всем у кого есть любимые животиночки,любить их и заботится,как о детках!!!!!Чтобы они у Вас никогда не болели!!!!Чтобы не было бездомных и голодных животных!!!!Мы не имеем права их обижать!

Пожелайте моей Кесе крепкого здоровья и чтобы она прожила еще очень долго!

Достоинства
  • Интеллигентная
  • Кайфовое создание
  • Ласковая
  • Нежная
  • Очень красивая
  • С крупними глазками.
  • Умеет поддерживать
NataSchрекомендует
08.03.2016
Буду очень рада вашим комментариям!С удовольствием дам советы по содержанию таких милых созданий,как персидская кошка!!!! В своем отзыве не все изложила!!!