Опубликовано 22 Август, 2017 - 14:33

год или более

Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили волнистые попугаи. Хотелось бы рассказать про одного из них.

Петю мы купили, когда мне было лет 10, то есть, ему сейчас 11 лет. По попугаичьим меркам это уже долгожитель)
Брали его совсем птенцом. Очень быстро привык к рукам, кушал птичий корм прямо с ладони, а уже через недели 2 выучил несколько фраз: « Петя хороший» и « Петя кушать» 😊

Хотя не любит, когда до него дотрагиваются, позволяет слегка гладить себя по брюшку. Но позволяет делать это только мне, его хозяйке.

Каждый день позволяем ему вылетать из клетки и кружить по комнате (под нашим четким надзором, разумеется). Научили его по команде приземляться на руку – стоит только похлопать по плечу, как он сразу летит к тебе) Сядет и начинает слегка клювом теребить волосы или пощипывать за ухо ( совсем не больно).

Помимо птичьего корма в его рационе присутствуют – фрукты ( особенно любит бананы), зелень, обожает куриный белок. Обожает воду. Периодически наливаем в маленькую баночку воды, и он от души плещется)

Содержание птицы не составляет особого труда, просто нужно периодически мыть клетку и менять воду. Единственное, что может не понравиться - песни по утрам ( такое бывает), если не уследите - может погрызть газету, книгу или даже стянуть кусочек из вашей тарелки) К минусам ещё можно отнести мусор за пределами клетки, но это мелочи, по сравнению с тем, сколько радости может доставить эта маленькая, красивая птичка.

Достоинства
  • Красивые
  • Море позитива
  • Ручной
  • Умные
Недостатки
  • Мусорит
Мария199рекомендует
Прикольный) В детстве всегда хотела попугая, но родители были против)))