Это вторая попытка познакомить мои волосы с мыло-шампунем. Первая не сложилась( Конечно, это мыло подошло мне намного лучше, чем мыло-шампунь Бей, но все равно использовать его перестала.
Информация от производителя:
Мыло-шампунь Крапива и Розмарин с приятным травяным ароматом сварено на отваре крапивы. Эфирные масла розмарина, пихты, цитронеллы способствуют укреплению волос, нормализации работы сальных желез и достаточно эффективны против перхоти.
Цена: 109 рублей
Размер: 100 гр.
Упаковка:
Мыло упаковано в крафт- бумагу, на лицевой стороне название продукта и состав. Спивак не скрывает состав-он им гордится! А им есть чем гордится!
натриевые соли масел (кокосового, подсолнечного, виноградной косточки, касторового), отвар крапивы, эфирное масло лавандин гроссо, пихты, розмарин, цитронелла, томатный порошок, лактат и цитрат натрия
Консистенция и цвет:
Мыло- как мыло, оно двухцветное. Одна часть мыла оранжевого-желтого цвета (думаю это сторона розмарина), другая- зеленого цвета ( это отвар крапивы). Эта часть имеет мелкие вкрапления травы (крапивы), что имеет легкий скрабирующий эффект кожи головы.
Мыло хорошо пенится, образуется большая белая шапка пены)
Способ применения:
намылить волосы и кожу головы, а затем тщательно смыть. После чего необходимо ополоснуть волосы кислым растровом, например, лимонной кислоты или яблочного уксуса. Эта рекомендация является общей при использовании любого шампуневого мыла
Как я им пользовалась:
Бруском мыла провожу по мокрым корням волос, хорошо намыливаю всю голову, затем пену спускаю на конечки. Тщательно промываю волосы. Проделываю все то же самое второй раз. Затем прополаскиваю волосы раствором уксуса ( это нужно, чтобы не осталось на волосах ощущения мыла). Сушу и укладываю волосы как обычно.
Мои впечатления:
Повторюсь, это мыло подошло больше, чем с Бей. Но все равно эффект от использования мыла меня не устроил. Волосы сухие после него, тусклые и остается ощущение мыла на волосах, будто я не промыла их.
Пользоваться, а тем более покупать еще я не стану. Думаю найду другое применение этого шампуня- возможно как мыло для рук или тела.