Опубликовано 15 Май, 2018 - 00:53

Доброго времени суток!

Для стирки мы обычно используем стиральный порошок или гель Ласка и кондиционер (Ленор или Вернель). Мать работает в Пятерочке и решила как-то купить по акции капсулы Persil DUO-CAPS. О них и пойдет речь.

Сколько они стоили, не помню. Без акции стоят почти 500 (!!!) рублей за 15 штук.

Информация.

Стояла у нас эта коробка, стояла. И мы решили попробовать, что же это такое. Первое наше удивление было в том, что капсул было меньше, чем заявлено! Коробка была запечатана. На 2 или 3 штуки меньше. И хорошо, что по акции. А то совсем было бы обидно.

Второе это запах. Уж на что я в принципе переношу запах порошка и разной химии, но это просто капец. Пахнет каким-то сильно концентрированным мылом.

Так выглядят капсулы.

Капсулы 2 в 1. Формула сияния + активный пятновыводитель.

В общем это гель для стирки в растворимой капсуле.

Плюсы:

• Удобно. Положил в барабан и все.
  • Средство действительно работает. Отстирывает хорошо, пенится даже слишком)))

Все. Больше меня это средство ничем не впечатлило.

Минусы:

• Запах. Писала выше. Причем этот запах достается на одежде. У меня пуховик после стирки еще неделю выветривался.
  • Самый большой минус, это то, что эта капсула застревает в резинке между барабаном и стеклом!((( Мы с таким огорчением наблюдали за тем, как капсула лежит себе в резинке, пены почти нет. Даже если капсулу ложить глубоко между одеждой, она все равно умудряется выскакивать из барабана.
  • Цена. Явно завышена. Лучше купить гель для стирки в бутылке. Или хороший порошок и ополаскиватель.

В принципе, задумка не плохая. Но и недостатки присутствуют.

Лайфхак. Решила использовать последнюю капсулу) И оочень не хотелось, чтобы она застряла в резинке барабана. Так вот. Я положила капсулу в стакан с водой и дала пленке немного раствориться. И вылила все это в барабан. Помогло! Получился просто гель для стирки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Действительно отстирывает
Недостатки
  • Высокая цена
  • Застревает в резинке стиральной машины
  • Сильный химический запах
ЮляшкаЯне рекомендует
28.07.2020
Персил у меня оставляет на одежде пленку из этой оболочки, а когда пленка засыхает на одежде то получается как пластик и не отодрать. С тайд капсулами такого нет
29.07.2020
Ого, офигеть. Я привыкла на глаз рассчитывать. Когда стирка маленькая, зачем капсула?
29.07.2020
да в том то и дело что не маленькая, толще слой пластика может, чем у других фирм