Доброго времени суток!
Для стирки мы обычно используем стиральный порошок или гель Ласка и кондиционер (Ленор или Вернель). Мать работает в Пятерочке и решила как-то купить по акции капсулы Persil DUO-CAPS. О них и пойдет речь.
Сколько они стоили, не помню. Без акции стоят почти 500 (!!!) рублей за 15 штук.
Информация.
Стояла у нас эта коробка, стояла. И мы решили попробовать, что же это такое. Первое наше удивление было в том, что капсул было меньше, чем заявлено! Коробка была запечатана. На 2 или 3 штуки меньше. И хорошо, что по акции. А то совсем было бы обидно.
Второе это запах. Уж на что я в принципе переношу запах порошка и разной химии, но это просто капец. Пахнет каким-то сильно концентрированным мылом.
Так выглядят капсулы.
Капсулы 2 в 1. Формула сияния + активный пятновыводитель.
В общем это гель для стирки в растворимой капсуле.
Плюсы:
- Удобно. Положил в барабан и все.
- Средство действительно работает. Отстирывает хорошо, пенится даже слишком)))
Все. Больше меня это средство ничем не впечатлило.
Минусы:
- Запах. Писала выше. Причем этот запах достается на одежде. У меня пуховик после стирки еще неделю выветривался.
- Самый большой минус, это то, что эта капсула застревает в резинке между барабаном и стеклом!((( Мы с таким огорчением наблюдали за тем, как капсула лежит себе в резинке, пены почти нет. Даже если капсулу ложить глубоко между одеждой, она все равно умудряется выскакивать из барабана.
- Цена. Явно завышена. Лучше купить гель для стирки в бутылке. Или хороший порошок и ополаскиватель.
В принципе, задумка не плохая. Но и недостатки присутствуют.
Лайфхак. Решила использовать последнюю капсулу) И оочень не хотелось, чтобы она застряла в резинке барабана. Так вот. Я положила капсулу в стакан с водой и дала пленке немного раствориться. И вылила все это в барабан. Помогло! Получился просто гель для стирки.
Спасибо за внимание!