Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Март, 2018 - 15:36

600₽
Доброго времени суток. Хочу поделится с вами опытом использования данного препарата. Хочу сказать, что перед применением подобных препаратов, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО‼️ посоветоваться с врачом, но этим пунктом я пренебрегла.

Чтобы правильно подобрать контрацептив, врач должен взять анализы на гормоны, у каждого человека эти показатели разные, поэтому по совету подружек(как сделала я) применять не стоит, так как очень сильно можно навредить организму.

Ну так вот, я даже не планировала пить эти препараты. Пока не пошли покупать путёвку на море, которая должна была состоятся через 2 месяца. Подсчитав свой цикл, я как раз укладывалась в норму, менструация должна была пойти на следующий день после завершения отпуска. Но, при смене климата может произойти сдвиг "этих дней", чего я очень сильно боялась, так как они у меня очень обильные и болезненные. Это был бы испорченный отдых. Поэтому я решила, что попробую пить контрацептивы, дабы менструация началась в срок, а не раньше положенного.

Посоветовавшись с подругами, мой выбор пал на контрацептив "ДИМИА". Почитав инструкцию я решилась взять этот препарат. Пластинка небольшая, на ней 28 таблеток(24 из которых активные, а остальные 4 плацебо, просто для непрерывного использования) Цена препарата не дорогая, в районе 600₽ на месяц.

И вот, я начала пить эти таблеточки на первый день цикла, в одно и то же время. Пока шли эти дни, я побочных действий не замечала, потому что менструация у меня обычно сопровождается болями внизу живота. Обычно у меня эти дни длятся 5 дней, а потом просто мажется 2 дня. Ну вот прошли эти 7 дней, наступил 8, а они по прежнему мажутся и постоянно тянет низ живота, так было и на протяжении ещё 3 дней. Полезла в интернет, начала читать, и поняла, что такое побочное действие бывает при перестраивании организма. Ну так как бросать препарат посреди цикла нельзя(можно навредить ещё больше) пришлось смирится с такими побочными действиями.

Подводя итог, могу сказать, что с главной моей задачей-задержать месячные-препарат справился, но путём таких побочных действий, постоянно мазалось, жутко болел живот и снижение либидо до 0❗️

Поэтому, дорогие девушки, не травите себя этими препаратами без консультации с врачом. Только врач может правильно назначить контрацептив, после сдачи анализов.

Будьте здоровы!
Достоинства
  • Контрацептивный эффект
  • Цена
Недостатки
  • Боль внизу живота
  • Длительная мазня
  • Снижение либидо
Julia.Likeeeне рекомендует