Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 18:08

Мне Пробиолог форте прописал врач. У меня было очередное обострение - болел живот в районе пупка. Подозревали язву, пришлось делать гастроскопию. Нашли воспаление пищевода. Прописали Рабепразол (или аналоги), Метеоспазмил и Пробиолог форте, и ещё - Пепсан. Теперь, после многих врачебных ошибок, я знаю, что это правильное назначение, т.к. далеко не все врачи назначают Рабепразол и вместе с ним препараты для микрофлоры кишечника. А Рабепразол и его аналоги подавляют кишечную флору.

Стала принимать. Врач рекомендовал 1 - 2 штуки в день, с едой. У меня склонность к запорам. Обычно, на 100% помогает лактулоза, 30 мл. перед сном - и на утро 100% результат. Но тут, когда я начала принимать назначенные препараты, лактулоза не помогла. Для меня это впервые. Поняла, что "виноват" какой-то из препаратов. Рабепразол и Метеоспазмил я принимала раньше, от них таких запоров не было. Сначала я отказалась от Пепсана. Не помогло. Для меня стало понятно, что "виновник" именно Пробиолог форте.

Я почитала отзывы и заметила, что многие довольны этим препаратом именно потому, что он помог избавиться от поносов, от расстройства живота.

Мне же, чтобы избавиться от запора на фоне Пробиолог форте, пришлось увеличить дозировку лактулозы практически в 3 раза, т.е. принимать 2 раза в день по 50 мл. А это дорогое "удовольствие".

К сожалению, мне Пробиолог форте не подошел, а он не дешёвый - 700 руб. Принимала 10 дней, намучилась, бросила.

Ещё, конечно, неудобно, что вскрытую банку надо хранить в холодильнике - легко забыть о том, что надо принять препарат. Да и на работу с собой не возьмёшь.

Недостатки
  • Дороговат
  • Может вызвать запоры
Hannakkне рекомендует