Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 15:23

Следующим этапом в процессе моего поднятия иммунитета лекарствами стало лечение Вобэнзимом. Врач прописал мне пропить его, как я посчитала, просто в лошадиных дозах, по три таблетки три раза в день в течение месяца и спустя какое-то время показаться ему повторно.

Ознакомившись с инструкцией к Вобэнзиму, меня ОЧЕНЬ удивил тот факт, что в действующих веществах у него на первом месте был простой панкреатин! Как можно от него ждать серьезного иммуномодулирующего эффекта??? Ведь с таким же успехом я могла бы поднимать иммунитет Креоном, Мезимом или Фесталом и верить в чудо-исцеление! 😊 Но поскольку в составе были заявлены и другие активные действующие компоненты, я понадеялась, что, возможно, от них-то и будет вся польза!

Вобэнзим инструкция

Показания же к применению Вобэнзима меня так воодушевили, что я перестала сомневаться и решила обязательно попробовать этот препарат! Ведь от каких только недугов он не обещал исцелить!

Вобэнзим применение

Среди них, кстати, были и проблемы с кожей. Различного рода высыпаниями я страдаю давно и плотно, поэтому, особо не раздумывая, понеслась в аптеку поднимать иммунитет и лечить прыщи! 😊

Для более полной информации о препарате размещаю здесь противопоказания, побочные действия и способы приема Вобэнзима.

Вобэнзим инструкция по применению

Вобэнзим инструкция

Препарат этот тоже не из дешевых, 40 драже стоят в районе 450 рублей!!! При той же схеме лечения, что мне прописал врач (9 таблеток ежедневно в течение месяца), я опять попадала на ОГРОМНЫЕ расходы!!!!! 😞

Таблетки у Вобэнзима очень красивые на вид, красный, округлые, гладкие, глотаются замечательно, и вообще своим позитивным видом приятно радуют глаз!

Думаю, не стоит говорить, что пила я их с утроенным рвением и упорством. Желание попутно избавиться от проблем с кожей подхлестывало неимоверно!

Ну, что! Месяц прошел. Гора таблеток Вобэнзима выпита! Куча денег потрачена!!! Каков эффект???

Представляете, никакого результата я не заметила абсолютно! Простуды приходили также часто, переносила я их все также с температурой и на больничном листе. Проблемы с кожей тоже никуда не делись и продолжали меня донимать! В общем, ни малейшего улучшения самочувствия от Вобэнзима я не заметила!!!

Хотя сейчас я реально не понимаю, как тогда могла понадеяться на такую многообещающую пользу от простого ПАНКРЕАТИНА и отвалить за него столько денег??!!!!!

Позже я разговаривала с приятельницей по поводу этого препарата. Она тоже перепробовала кучу лекарств и на все имеет свое мнение. Так вот Вобэнзим ей доводилось принимать! На мой вопрос про него она ответила: Что пила, что не пила….. Никакой разницы!

Вот такой вот интересный препарат!

Единственное, что могу сказать в его защиту, это то, что за весь месячный прием Вобэнзима ПЕРЕД едой он не вызвал у меня абсолютно никаких побочных эффектов, и только из-за этого я не поставлю ему совсем уж плохую оценку.

А дальше думайте сами, решайте сами, пить Вобэнзим или не пить! Я его рекомендовать к покупке и применению не буду!

Читайте также:

- Можно ли поднять иммунитет лекарствами? Часть 1. Полиоксидоний.

- Интересная разработка новосибирских ученых Ветом 1.1 (порошок).

- Ветом 1.1 (капсулы).

- Драже из цветочной пыльцы Здоровейка.

- Экстракт ВОСКОВОЙ моли общеукрепляющий.

Достоинства
  • Без побочек
Недостатки
  • Абсолютная бесполезность
  • Слишком дорого
Marisabel'kaне рекомендует
25.12.2015
Вот так пропей, а изменений и улучшений не заметишь. Что же за средства такие никакие. 😲
25.12.2015
Или лекарства у нас сейчас никакие, или организмы некоторые на них не реагируют..
Да уж, странное средство
25.12.2015
Ну это никуда не годится, бесполезное средство!(
25.12.2015
Название у меня на слуху, теперь буду знать, что это за препарат. 😊
Вот тебе и средство! Только деньги на ветер., 😐
25.12.2015
Не лечит, но и не калечит...и то славно..
25.12.2015
Ну,там не только панкреатин,еще и прочие ферменты. Меня этот препарат просто спас,когда я очень тяжело болела в больнице,от антибиотиков развился псевдомемразный колит и только Вобензим привел мои кишки в норму,притом быстро. В вашем случае назначение не совсем обосновано,поэтому так получилось ... Скорейшего выздоровления!
26.12.2015
я вобще не понимаю смыасла этих модуляторов, они никогда не помогали и собственный иммунитет итак способен побороться еще за право голоса
27.12.2015
много негативного слышала про этот препарат. И ваш отзыв еще раз это подтвердил.
обидно, что никакого результата не последовало(
28.12.2015
Я, если честно, в чудодейственную силу лекарств не особенно верю!
ой, ой, даже не знаю, чем можно повысить иммунитет. Мне кажется только общим укреплением организма.
05.01.2016
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву! ❤️
05.01.2016
Какой странный препарат
06.01.2016
хороший отзыв... буду знать)
07.01.2016
Одно время этот вобэнзим через одного пациентам прописывали...
11.02.2016
Мне назначили его после родов, прям так и сказали:"Купи и пей и не будет никаких потом проблем послеродовых", а после родов и так не сладко и не хочется проблем, пила как выписали. Что могу сказать, да ничего, лучше бы курс витаминов сразу пропила, хоть и не люблю витамины, но вот после родов считаю их не лишними.
Не помню сколько пила уже, давно было, пару месяцев наверно, дорогие таблетки, потом надоело просто их пить.

Проблемы с кожей бывают часто от использования разных средств, мне помогает clinique системы и больше всего помогает сбалансированная еда! Шоколад, майонез, всякие котлетки вкусные, но с страшным составом - все это отражается на лице. Всякие в составе жиры и консерванты!
29.05.2016
Да уж,- бестолковое средство 😲
17.08.2016
Слишком дорого стоит, производитель нас уверяет, что ферментами можно вылечить инфекции, диабет, тромбофлебит... А это большой-большой обман. О том, что этот препарат является иммуномодулятором - я в аннотации ни слова не нашла. Получается, что врачи, которые нам так говорят - просто врут и втюхивают нам эту пустышку. Почему они это делают? Да потому, что периодически к ним в гости наведываются представители фармкомпаний и заключают с ними договоры по поводу реализации того или иного препарата. И врачам за это процент полагается...
14.10.2017
Очень большая разница в цене,я покупала 40 таблеток за 180 рублей,а 100-за 910 (в Москве и в Ельце)у меня он него обострились симптомы ВСД (чувство нехватки воздуха,зевание И т.д) Брала из-за болей в животе во время месячных и сопутствующих проблем с жкт(вздутие)
27.12.2019
Вот специально же в инструкции написано - применяется в комплексной терапии,но девушка почему то решила пить вобэнзим отдельно от всего,а потом жалуется на отсутствие результата. От высыпаний прекрасно помогает,особенно в сочетании с налаженным питанием и лекарствами по восстановлению кишечной микрофлоры
27.12.2019
Мне врач к примеру, его назначал много лет назад только этот препарат, без связки с чем нибудь.