Уже прилично лет прошло с тех пор, как я решив, не от большого ума, конечно, что такое дорогое лекарство должно лечить просто отлично, взяла и почитав вскользь рекомендации и послушав рекламу, купила себе вобензим для укрепления здоровья. Главным моим доводов к покупке было именно то, что препарат не дешёвый и должен вроде бы быть хорошим. И ещё то, что таблетки выпускаются в Германии. Наивная я!
И я даже не прислушалась к пожилому и неплохому нашему участковому врачу, которая сказала, что ничего в этом лекарстве особенного нет.
И вот я купила себе этот флаконе и начала пить по приложенной в инструкции схеме. И съела аж всю большуюупаковку из 200 таблеток.
И что то у меня стал болеть желудок. И долго так болел. Сделала гастроскопию - гастрит. Сначала не поняла, почему... Раньше ничего не болело, что бы не ела. И вдруг меня осенило...Ведь врач , пожимая плечами на счёт пользы вобензима, говорила, что там ферменты для переваривания пищи, ещё сравнивала его с дешёвыми мезимом. Но мы часто не слышим того, что нам говорят люди умнее нас. Думаем, что мы самые умные. Вот и результат.
Ведь указано, что таблетки кишечнорастворимые, вроде не должно быть такого эффекта. А вот получился. Сейчас , посмотрела чужие отзывы, и есть ещё, кто жалуется на дискомфорт в области эпиграстрии после приёма препарата. А пить его показано натощак.
А гастрит легко получить, но вылечить очень сложно. А с гастритом уже сложнее думать о иммунитете. Не всё можно есть.
Вообще, теперь уже точно знаю, что ферментные препараты для повышения иммунитета, такие как :
- хилак форте,
- мезим,
- вобензим,
- тому подобные
надо принимать с большой осторожность тем людям, у кого повышенная кислотность желудочного сока.
Также сделала для себя вывод, что цена лекарства совсем не гарантирует его качества.
Будьте здоровы!
Буду рада, если мои слова будут полезны кому-нибудь.