Опубликовано 26 Январь, 2018 - 12:23

один раз

Дурная голова ногам покоя не дает) Не так давно вздумалось мне вдруг поесть (и поделать) роллы. Время - уже сильно не вечер, ингредиенты - наличествует все, кроме нори. Бешеным сайгаком несусь в ближайший магазин перед самым его закрытием (круглосуточных в разумной близости нет от слова "совсем"). И что я вижу? Правильно, нори нет!

Зато есть чудо-коробочка с надписью "Набор для суши" Сен Сой. Что входит в состав и в каком количестве - не так-то просто и понять. Так, соевый соус, рис, уксус, циновка... а нори, нори-то сколько листов?!

Никакой информации о количестве листов нори

Ладно, посмотрим с другой стороны. Может быть, там для нас оставлена какая-нибудь подсказка?

Рецепты роллов Мозаика, роллов Урамаки и суши Нигири

И снова нет, лишь любезно предоставлено несколько рецептов роллов и суши. Последняя попытка, ну а вдруг?..

Ода к радости

Нет, здесь только ода самим себе. Ну а что, сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

Что ж, цена всего 245 рублей, для перечисленного количества ингредиентов и аксессуаров это более чем дешево. Берем! Надеюсь, там не один жалкий листок искомого продукта...

Итак, *барабанная дробь*, настало время узнать, что же все-таки скрыто в красивой обертке. Если честно, содержимое превзошло все мои ожидания, смотрите сами:

На фото отсутствуют палочки, циновка уже вскрыта (мной)

Выглядит очень аккуратно и симпатично) Много всего, гораздо больше, чем я надеялась обнаружить. Что мы имеем?

- рис для суши короткозерный непропаренный: 250 г, высший сорт

Производитель рассказывает нам, каким должен быть правильный рис для роллов, заверяет, что именно их продукт достоин занять место на нашей кухне, убеждает в пользе употребления риса для здоровья.

Рис - вкусный и полезный

На упаковке любезно предоставлена инструкция, как приготовить рис для роллов:

1. Тщательно промыть рис в холодной воде 2-3 раза, пока она не станет прозрачной.
  2. Рис для суши лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и плотным антипригарным покрытием. Положить рис в кастрюлю для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета).
  3. Закрыть крышку и поставить на огонь. Варить рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне.

- рисовый уксус: 2 упаковки по 15 г

Заправка для риса (для роллов) считается необходимым компонентом, который придает рису особый оттенок вкуса. Тем не менее, многие ищут, чем заменить рисовый уксус, так как найти его в магазинах маленьких городов - это целый квест.

Со своей стороны могу сказать, что домашние роллы с заправкой яблочный уксус+вода+сахар+кусочек нори мне нравятся даже больше, чем с рисовым уксусом. Но в данном наборе он есть, потому будем готовить с ним)

- васаби: 1 упаковка в 10 г

- соевый соус (классический, естественное брожение): 4 упаковки по 15 г

- маринованный имбирь (польза этого продукта сильно преувеличена, на мой взгляд)

- палочки для еды: 2 штуки (одноразовые, а не те, что изображены на самой коробке))

- бамбуковая циновка для роллов

- (и, наконец!) нори: 5 листов

Меньше, чем хотелось бы, но все-таки...

На обратной стороне упаковки есть инструкция, как приготовить роллы в домашних условиях. Рецепт достаточно прост:

1. Выбранные ингредиенты для начинки нарезать длинными полосками.
  2. Лист нори разложить на бамбуковой циновке.
  3. Распределить приготовленный рис равномерным слоем поверх листа нори, оставив свободной небольшую полосу на дальнем крае.
  4. Положить на середину нори начинку, приподнять ближний край коврика большими пальцами, придерживая начинку, поднимать коврик вверх и вперед, сделав полный оборот. Ковриком уплотнить ролл и придать ему форму.
  5. Вынуть рулет из циновки, переложить его на разделочную доску и разрезать заготовку посередине, а затем каждую половинку на 2-3 части.
  6. Подавать готовые роллы с японскими приправами: васаби, имбирем и соевым соусом. Это придаст Вашему блюду традиционный японский вкус и аромат.

Такая же инструкция есть и на самой коробке:

И вот что получилось в итоге) Не эстетический шедевр, но съедобно и вкусно))

Роллы с разными начинками
Начинка для роллов может быть любой: разные виды сыра, красная рыба, крабовые палочки, разнообразные морепродукты, авокадо... Огурец я не кладу никогда, так как он убивает все остальные вкусы)

Итак, я бы сняла одну звезду за недостаток информации на основной коробке - непонятно, что покупаешь. Но обилие информации внутри - разнообразные инструкции, объяснения, экскурсы, полный состав ингредиентов - меня подкупило)

Покупать еще раз буду вряд ли, так как обычно нет необходимости приобретать дополнительный рис или уксус, имбирь в моей семье никто не ест, а циновки хватает и одной.

lapsus_naturaeрекомендует
26.01.2018
Спасибо за отзыв! Обязательно поищу такой набор! 😊
Иногда делаю суши дома. Такой набор не использовал ни разу, возьму на заметку.