Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 09:38

один раз

Не знаю, как так получилось, но посмотрела фильм Кристофера Нолана "Начало" я только недавно и даже не помню, чтобы он попадался мне на глаза.

Общая информация

Год производства - 2010

Страна - США, Великобритания

Жанр - фантастика, боевик, триллер, драма, детектив

Слоган - «Твой разум - место преступления»

Возраст - 12+

Время - 148 мин. / 02:28

Сюжет

Кобб – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное – инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача – не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Должна признаться, что я поклонник подобных замысловатых сюжетов. Когда реальность смешивается с вымыслом, а в данном случае со сном, ведь Кобб должен не просто "провернуть дельце", ему предстоит невероятная задача - внедриться в сон другого человека и внедрить ему какую-то мысль, идею. Выполнима ли миссия? Что это? Новый шаг в развитии человечества или опускание его на дно? Я даже представила, что это стало возможно в мировых масштабах, получается, что мы можем лишится возможности выбора - а это значит, что мы лишаемся самой нашей сущности.

Начало / Inception (2010, фильм)
Но это лирическое отступление, в фильме наш герой - специалист по проникновению в чужое сознание, он может узнать любые секреты, выведать любые тайны, это уже давно ему не в новинку. Но новое задание - это новый уровень его возможностей. Он должен не выведать информацию, а заложить ее в мозг другому человеку. Звучит более чем фантастически и он понимает, что миссия таит в себе огромное количество подводных камней, но отказаться у него тоже нет возможности - ему обещают единственное, о чем он мечтает - воссоединение с семьей.

Начало / Inception (2010, фильм)
Основная тема немного заезжена, но все также продолжает вызывать огромный интерес. В очередной раз мы раздвигаем границы разума, пытаемся проникнуть в него и что-то изменить в нем. В очередной раз пытаемся прощупать временное пространство. Можно ли существовать во сне? А что, если можно? А что, если там ты более счастлив, чем в реальной жизни? Почему бы не остаться жить во сне? Состариться и умереть во сне счастливым.. Реально ли это? И насколько большой соблазн? Может ли вообще стереться граница мироощущения и ты перестанешь понимать, где реальность?

Начало / Inception (2010, фильм)
Очень много вопросов порождает просмотр фильма. На какие-то дается ответ, остальное нам предстоит решить самим. Но я очень люблю фильмы, которые оставляют после себя вопросы и заставляют задумываться о чем-то.

Начало / Inception (2010, фильм)
Фильм "Начало" определенно заставляет задумываться, он оставляет после себя послевкусие и хочется вновь и вновь возвращаться к нему мысленно.

Главный герой - Доминик Кобб (Леонардо Ди Каприо)

Начало / Inception (2010, фильм)
Как и следовало ожидать, прекрасно исполнил свою роль. Роль многогранная - он вор, он ученый, он любящий отец и невероятно нежный возлюбленный. Все эти роли выполнены на отлично. Я, как девушка, не могу не отметить Ди Каприо как исполнителя именно любовной роли. Столько нежности, столько тоски, страсти и заботы в его глазах. Я таяла и забывала, что смотрю фантастический боевик.

Мол (Марион Котийяр)

Начало / Inception (2010, фильм)
Прекрасная, чувственная, очень умная, но немного запутавшаяся девушка. Отличный, запоминающейся образ.

Ариадна (Эллиот Пейдж)

Начало / Inception (2010, фильм)
Начав писать отзыв, выяснилось, что девушка объявила о том, что она теперь транс-мужчина . К фильму это отношения не имеет, но стало очень жаль, мне очень понравилась актриса внешне и как исполнительница тоже. Ее персонаж, Ариадна - умная, образованная девушка. Умеет сопереживать и принимать быстрые решения с сложной обстановке. Помимо этого - очень красивая актриса.

Помимо этого, фильм "Начало" просто пестрит знаменитостями - Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди, Кэн Ватанабэ, Дилип Рао, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер.

Начало / Inception (2010, фильм)

Кого-то знаю очень хорошо, о ком-то впервые слышу, но могу сказать, что актерский состав подобрался просто отличный, каждый выложился на полную, исполняю свою роль. Персонажи получились колоритными и запоминающимися.

В фильме отличная графика. Часто что-то взрывается, ломается, двигается. Реальность переплетается с иллюзией, со сном, не всегда понимаешь, что где, а когда понимаешь, то восхищаешься подачей материала.

Итог

Если вы хотите посмотреть фильм, который оставляет после себя приятное послевкусие и множество вопросов, то рекомендую обязательно посмотреть фильм "Начало".

Начало / Inception (2010, фильм)

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Динамичность
  • Захватывающий
  • Захватывающий сюжет
  • Отличная идея
  • Психоделика
  • Хороший финал
Недостатки
  • Не нашла таковых
NeleSрекомендует
Интересно
03.02.2022
вроде смотрела, но не точно)
Классный фильм, захотелось пересмотреть ☺️
03.02.2022
Шикарный актёрский состав и сама идея! Задумка уходит к астральным практикам Кастанеды. Фильм можно назвать научно-фантастическим👍🏻
03.02.2022
Столько раз начинала смотреть, и чёт не зашло
03.02.2022
очень сложный фильм, оставляет много вопросов, не все понятно, наверное так и должно быть.
03.02.2022
Мне этот фильм совсем не понравился, а муж быстро запутался и уснул.
В закладки!
Не смотрела такой
Спасибо за рекомендацию, кажется не смотрела)
Мне тоже понравился
Смотрела. Очень впечатлил!
04.02.2022
Не люблю старые фильмы, но этот заинтересовал
Не смотрела такой фильм.
04.02.2022
Очень необычный фильм, запоминается надолго) не знаю, через сколько захочу и смогу его пересмотреть
05.02.2022
Такой сюжет мне должен понравится.
05.02.2022
Положу в закладки, хотелось бы посмотреть. А вообще в сон не надо лезть, чтобы управлять сознанием. Стоит только компьютер включить, как реклама нападает: "сделай ремонт", "накачай ноги в новой студии", "купи зеленое платье" 😁
05.02.2022
Ох, это правда. И ты уже думаешь, сама ли дошла до этой мысли или ее внушили😄😄😄