Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 11:55

Наконец-то дошли руки написать отзыв на Хилак Форте, еще в декабре после нескольких месяцев нескончаемых болезней по кругу, я забрала документы из сада и с того дня сын перестал болеть, меня конечно обвиняли всеми эпитетами и склонениями, что это я плохая мать, его не закаляю! поэтому он и болел, а то что в группе 42 ребенка из которых 25 вечно на больничном, а остальные в группе кашляющие с кашлем с мокротой, с лицами зеленого цвета и висящими соплями. Это да, это здорово.

В моем понимании перед садом, я думала будет медсестра, которая проверяет детей, но тут такого не было от слова совсем, все друг друга заражали и жили в этом нескончаемом болоте бронхита. Одно радует, что пока два месяца мы были на больничном, в группе даже были вши и как хорошо, что хотя бы это он не застал😅🤣

Хилак Форте, что это вобще такое? Капли с метаболитами бактерий, которые помогают твоему жкт от диареи, когда лечишься антибиотиками это наш случай, при метеоризме и при запорах.

Стоимость 30 мл такого средства в аптеках доходит до 600 рублец, он разрешен детям с рождения ( но тут думаю через педиатра лучше)

Давала его сыну 3 раза в день, согласно рекомендациям по дозировке, которые расписаны на упаковке

Рецепт для покупки не нужен.

Принимать можно до еды или после еды, с водой, но не с молоком.

Флакон стеклянный, после вскрытия можно хранить в холодильнике.

Производство Германия, после вскрытия нет информации сколько у него срок годности кстати.

В горлышке есть мерный дозатор, но он так активно выливает средство, что нужно прям засекать и считать внимательно.

Текстура и аромат: у средства нет аромата, а вот текстура как вода, с желтоватым оттенком. Но вот вкус, господи помилуй, самый кислый, что есть во всем свете, такой кислющий ужас. Не удивительно, что его надо разводить водой.

Из плюсов: реально работает, принимали с антибиотиками, никаких побочек не ощутили

Минусы: цена с учетом расхода, флакона хватает на 10-15 приемов, вкус ужасный

Достоинства
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Помогает быстро
  • Помогает при запорах
  • Создает благоприятные условия для полезной флоры
  • Способствует восстановлению собственной флоры
  • Удобный флакон с капельником
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Вкус не самый приятный
  • Дорогой, в смысле не дешевый.
  • Капельница слишком щедро капает
  • Кислота
  • Цена