Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Я обожаю готовить (в этом я убедилась окончательно после новенького ремонта на кухне) и баловать своих домашних разными вкусными блюдами. Но иногда бывает так мало времени и сил после работы, что просто хочется упасть и чтобы еда сама себя приготовила. Знакомо такое состояние?
Я нашла решение этой проблемы - это Мультиварка Polaris PMC 0489IH! Казалось бы чем мультиварка может упростить жизнь? А я Вам расскажу подробнее в чем же ее прелести. Но начну по порядку.
Мне было очень интересно скорее испытать ее и сравнить со своей старой мультиваркой, и получить ответ на главный вопрос: есть ли смысл переплачивать?
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование- Мультиварка Polaris PMC 0489IH
Гарантия - 3 года
Стоимость: без скидки 17999 рублей, со скидкой - 11999 рублей
Объем чаши - 4 литра
Вместе с мультиваркой в комплекте имеются:
контейнер пароварка; - мерная чашка; - плоская ложка; - половник; - книга на 200 авторских рецептов
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Мне понравилось то, что шнур достаточно длинный, обычно у кухонной техники с этим всегда проблемы (недавно купили хлебопечку и там блина максимум см 40-50)
УПАКОВКА
Большая-большая коробка с расписанными характеристиками со всех сторон (и даже есть пара рецептов).
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Крепкая удобная ручка, которая точно не сломается и не оторвётся.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Все закрыто очень надежно, а открыть руками довольно легко без лишних заморочек.
Открыв коробку мы видим, что все аккуратно запаковано и зафиксировано в пенопласт, чтобы защитить от каких либо повреждений при транспортировке.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Внутри сложены аккуратно гарантия, инструкция по эксплуатации и книга рецептов (это отдельный шедевр).
Мне все пришло в целости и сохранности - в идеальном состоянии.
МУЛЬТИВАРКА
Вот так выглядит моя малышка - Мультиварка Polaris PMC 0489IH. Нереально стильный дизайн в темно-бардовом цвете и сам корпус обтекаемой формы. Жаль по фотографии всей четкости и точности цветов не передать из за отражающей поверхности, но в реальности она выглядит очень привлекательно! (можно посмотреть на официальном сайте Polaris и убедиться в этом)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Крышка открывается с помощью большой кнопки
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Очень удобная ручка, крепкая - можно не переживать, что что то оторвётся. Можно смело брать и переставлять мультиварку.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Кстати, вес у неё довольно приличный, думаю это из за самой чаши. Ее толщина 2,5 мм и 6 слоев с антипригарным покрытием Teflon (это в 2 раза толще, чем у обычных чаш). Перед первым использованием нужно будет обязательно помыть и удалить наклейку).
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Сама мультиварка индукционная. А что это значит? Значит разогревается она равномерно, за счет чего увеличивается скорость приготовления блюда.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
И раз уж речь зашла о чаше, то у нее есть еще достоинство - это ручки.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
По опыту использования предыдущей своей "старушки"-мультиварки - это очень продуманно! За это отдельный плюс. Но при готовке все равно трогать ручки нельзя, так как они нагреваются. Поэтому нужно дождаться, пока чуток остынет.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
А еще для меня очень положительное качество - это то, что потом чашу можно мыть в посудомойке. Это просто счастье, так как я просто ненавижу мыть посуду.) (я для чистоты эксперимента пробовала мыть и руками и в посудомойке - в обоих случаях это легко, поверхность очищается без проблем.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Отдельный отсек под жидкость при готовке спрятан за крышкой. Открывается с помощью нажатия кнопки.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Он спрятан внутри, я даже при распаковке его не сразу заметила. Мыть этот отсек легко и удобно, так как разбирается он проще простого.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Раскрыть его нужно нажав белую кнопку:
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Сама мультиварка сзади выглядит тоже симпатично:
Вот какие характеристики еще имеются у мультиварки Polaris PMC 0489IH
Smart IH – технология индукционного нагрева, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всем объеме чаши. Оптимальный, равномерный нагрев достигается благодаря сферической чаше, имеющей толщину 2,5 мм.
Индукционный нагрев. Интеллектуальное управление. 57 программ. Эко программа СУ-ВИД. Книга на 200 авторских рецептов. Инновационная сферическая чаша с эффектом русской печи.
Многофункциональный дисплей. Поддержание температуры 24 часа. Объем чаши позволяет приготовить блюдо до 8 порций. Антипригарное покрытие внутренней чаши – прочное, устойчивое к царапинам, безопасное для здоровья.
Крышка. Открывается легким движением руки с помощью нажатия вот этой кнопки.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Еще один огроменный плюс этой мультиварки - снимается круглая, плоская часть от крышки и ее можно спокойно мыть. Опять же по опыту своей старой мультиварки, вспоминаю как я ее наклоняла под раковину только крышкой, боясь попасть на "важные детали которые нельзя мочить", и не могла отмыть, это было то еще развлечение... А тут все делается с помощью легкого движения руки.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Дисплей - впечатляющий. На нем все расписано так, что разберется любой человек, даже кто далек от техники. Очень удобно, что можно самим регулировать время приготовления, температуру (добавить, убавить). Протирать от пыли легко - просто влажной тряпочкой и потом сухой, чтобы не было разводов.
С таким выбором программ можно вообще забыть про плиту и готовить только в мультиварке. Можно и первое и второе блюдо, и десерт и закуски, на любой вкус.
Сразу захотелось бежать на кухню и готовить что- то вкусненькое. И руки потянулись к книге рецептов. Это просто какое то ресторанное меню. Все рецепты прописаны четко, отдельно указаны ингредиенты (не нужно сидеть в тексте вычитывать и выписывать чего и сколько добавлять), и конечно "вишенка на торте" - это картинки в меню! Я просто в восторге, когда готовишь какое то новое блюдо и видишь что должно получиться. (даже не все кафе могут похвастаться меню с картинками).
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Рецепты есть и простые и сложные, от первых блюд, до десертов, холодец, глинтвейн. Много названий и блюд , которые я увидела впервые.
Начала я с простого, и решила приготовить из тех ингредиентов, что были дома.
ЧТО Я НА НЕЙ УСПЕЛА СГОТОВИТЬ?
1. Куриная печенка с картофелем (делала строго по книге рецептов)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Могу сказать, все обжаривается хорошо, не пригорает. А главное - БЫСТРО!
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Можно просто пожарить картошку. (Раньше с этим были проблемы - картошка сверху пригорает, а внутри сыроватая. Теперь я умею жарить ее вкусно!)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
По рецепту добавляем в чашу все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны:
И вот результат:
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
2. Рис. Просто отварила рис и все. быстро, вкусно. Делала специально чуть по дольше (мои домашние любят, чтобы было чуток похоже на кашу)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
3. Подливка из маленьких тефтелек с томатным соусом.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
4. Борщ. Это просто шедевр. Во первых мясо варится быстреее, чем на плите. Во вторых получается более проварено (и не выкипает)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
5. Запеканка банановая (тоже по рецепту, но с добавлением черники из своего рецепта).
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
6. И даже муж испек шарлотку сам.
Кстати, очень важно - ставьте мультиварку во время готовки так, чтобы пар не шел на обои/технику/цветы. Я ставлю по ближе к вытяжке, потому что парит мультиварка не на шутку.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
После завершения готовки, чашу нужно мыть, когда остынет (держать тяжеленную посуду и еще горячую - не советую)
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
А то, что осталось на мультиварке, лучше сразу удалить с помощью тряпочки или губки. Засохшее оттирать труднее.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
ПОДВОДЯ ИТОГИ хочу сказать, что эта малышка стоит своих денег. Прекрасно справляется со своими функциями, упрощая жизнь хозяюшкам на кухне. Даже если нет вариантов, что же приготовить - можно просто открыть книгу рецептов.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH отзывы
Красивая, и очень выручающая микроволновка оправдала все мои ожидания и даже больше!
И кстати, перед применением внимательно читайте инструкцию, чтобы не пугаться сигналов, которые она периодически издает)
Никогда не было мультиварки. Интересно прочесть. Съемная крышка это правда важно, наверное вот такие мелочи меня и останавливали от покупки, как мыть, как ухаживать. Жаль шарлотка подгорела, я люблю только белую выпечку.