Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, друзья!
Должна признаться — приготовление еды всегда вызывало у меня сложности. Ни то, что бы я совсем не умела готовить, но и назвать себя великим кулинаром я так же не могу. Именно поэтому мне нужен был надёжный многофункциональный кухонный прибор, который облегчит процесс готовки по максимуму. И вот моё желание исполнилось 😊
Стоимость: зависит от магазина. Например, Wildberries 13799 рублей. На Ozon 15 990. Данные цены актуальна на момент написания отзыва.
❖ УПАКОВКА
Картонная коробка, в которую была упакована мультиварка достаточно большая и прочная. Это коробка заводская, никакой дополнительной упаковки или плёнки не было.
Цветовая гамма упаковки сдержанная, но есть несколько ярких акцентов. Выглядит достаточно стильно. Так же тут есть вся основная информация о продукте.
Габариты упаковки:
Длина — 46 см.
Ширина — 33 см.
Высота — 26 см.
❖ РАСПАКОВКА
Открываем коробку и первым делом что видим? Руководство по эксплуатации и книгу с рецептами. Обе книжечки спокойно лежат в отведённом для них пространстве.
Прибор упакован в целлофан и надёжно зафиксирован пенопластовыми блоками сверху и снизу.
❖ МУЛЬТИВАРКА
Дизайн
У бренда Polaris много мультиварок, но данная модель в плане дизайна, пожалуй, самая яркая и привлекательная.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH (вид спереди).
Мультиварка выполнена из пластика в бордовых тонах. Сверху нанесён абстрактный рисунок.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH (вид сверху).
Мультиварка Polaris PMC 0489IH (вид сбоку).
Информация о продукте:
Мощность: 1250 Вт
Тип нагрева: индукционный
Максимальная температура: 160 °C
Далее открываем крышку мультиварки (у данной модели она откидывающаяся). Для этого нажимаем на кнопку замка крышки расположенную прямо над панелью управления.
Внутри находятся аксессуары идущие в дополнение к мультиварке, а так же чаша с антипригарным покрытием. Все предметы так же упакованы в пакеты.
Аксессуары.
Вынимаем все комплектующие предметы, включая внутреннюю чашу и видим вот такое красивое дно мультиварки.
Толщина чаши: 2,5 мм (6 слоев с антипригарным покрытием Teflon)
Внутренняя чаша с антипригарным покрытием.
Внутренняя чаша с антипригарным покрытием.
Внутренняя чаша — это самая солидная и самая тяжёлая часть мультиварки. Пустая мультиварка (без чаши) весит совсем не много. Для того, что бы выложить содержимое чаши на тарелку мне приходится крепко брать её двумя руками.
По бокам имеются две небольшие ручки, благодаря которым чашу удобно извлекать из прибора.
Ручка чаши.
Внешне чаша напоминает очень глубокой сотейник или казан. Но такая интересная форма выбрана не случайно.
Smart IH – технология индукционного нагрева, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всем объеме чаши. Оптимальный, равномерный нагрев достигается благодаря сферической чаше, имеющей толщину 2,5 мм.
Чашу можно мыть в посудомоечной машине.
❖ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МУЛЬТИВАРКОЙ
Как только я увидела мультиварку в первый раз, то была поражена количеством значений на дисплее. Думала, что разбираться буду долго, но оказалось, что ничего сложно здесь нет. На самом деле пользоваться мультиваркой очень просто.
На панели всего 8 кнопок, остальное — это программы приготовления.
«Меню» — выбирает одну из 21 программ приготовления.
«Подогрев/ отмена» — Многофункциональная кнопка с помощью которой можно: прервать любую программу раньше времени, держать прибор в режиме "подогрев" (если программа не запущена), сбрасывать настройки и пр.
«Отложенный старт» —позволяет отложить старт программы и тем самым приготовить блюдо к определённому времени.
«Мой рецепт» — режим, где можно самому выбрать желаемое время и температуру приготовления.
«Время/ температура» — переход в настройки времени и температуры.
«Часы и минуты» — две кнопки с помощью которых можно настраивать время и температуру приготовления.
Все программы можно увидеть на дисплее. Что бы выбрать одну из программ нужно нажимать кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужная программа.
Примерная последовательность работы:
1. Помещаем нужные продукты в чашу и устанавливаем её в мультиварку. Закрываем крышку, либо оставляем её отрытой — зависит от ситуации.
2. Включаем мультиварку в сеть. На экране дисплея появится вот это:
Прибор готов к работе и находится в ждущем режиме.
3. Предположим, наше блюдо будет готовиться в программе «Мой рецепт plus». Нажимаем на соответствующую кнопку. Затем на кнопку «Время/ температура» и устанавливаем нужные параметры. На дисплее загорится время приготовления.
4. Нажимаем «Старт». Программа запущена, на дисплее появится обратный отсчёт времени.
5. Далее чётко следуем рецепту. Некоторые блюда готовятся в несколько этапов и, возможно, потребуется несколько раз устанавливать программу и время.
6. После завершения программы мультиварка переходит в режим «Подогрев». На мой взгляд, достаточно удобная функция. Если кто-то задержался и не успел к столу вовремя не придётся разогревать еду повторно.
Прибор способен поддерживать температуру в течении 24 часов.
❖ КНИГА РЕЦЕПТОВ И БЛЮДА, КОТОРЫЕ Я ПРИГОТОВИЛА
В комплекте с мультиваркой идёт книга с рецептами. Хочется сказать про неё отдельно, это как раз тот пункт, который мне и понравился и не понравился одновременно.
Начну с хорошего. Прежде всего, книга поражает своим разнообразием (200 авторских рецептов). Чего тут только нет: супы, закуски, вторые блюда, каши десерты, выпечка и даже детское меню. Все блюда выглядят очень аппетитно, многие из них хочется попробовать.
Кстати, на официальном сайте Polaris есть дополнительные рецепты для мультиварки. Ссылку на них можно найти на странице товара.
Книга рецептов.
Книга рецептов.
Книга рецептов.
Как только мультиварка появилась у меня дома мне поскорее захотелось опробовать её во всех основных категориях блюд, а именно: супы, горячее и выпечка.
Говядина с сельдереем и яблоками.
Достаточно простое, но при этом удивительно вкусное блюдо. И хотя говядина часто бывает жестковатой, в данном случае мясо получилось очень нежным и сочным.
Процесс готовки.
Говядина с сельдереем и яблоками.
Запечённая скумбрия.
В моей семье есть любитель рыбки, поэтому проигнорировать рыбный рецепт было просто нельзя.
Процесс готовки скумбрии.
Запечённая скумбрия.
Индонезийский куриный суп на кокосовом молоке.
Мне нравится азиатская кухня, поэтому этот суп не мог не привлечь моё внимание. Правда я немного адаптировала его под себя: исключила острый перец чили и добавила шампиньоны для большего навара. Подавала с сухарями и зеленью.
Индонезийский куриный суп на кокосовом молоке.
Верашчака.
Блюдо белорусской кухни. Звучит необычно, на самом деле это рёбрышки приготовленные в пиве. Рецепт достойный ресторанного меню, при этом готовится на удивление просто.
Верашчака.
Куза шурпа.
Ещё один вкусный супчик с бараниной и овощами.
Куза шурпа.
Апельсиновый кекс.
Должна признаться, почти никогда мне не удавалось испечь коржи в обычной газовой духовке (либо не пропекались, либо подгорали). Именно поэтому на мультиварку были возложены большие надежды.
Для первого раза я не случайно выбрала апельсинов кекс: он довольно простой, но в то же время у него отличный состав. Готовый кекс я украсила апельсиновыми ломтиками, сахарной пудрой (впиталась) и грецкими орешками.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Овсяная каша.
Рецепт этой каши я взяла не из книги, а с официального сайта Polaris. И снова немного подкорректировала его под себя. В рецепте есть мёд, но у меня на него аллергия, поэтому пришлось пропустить этот пункт.
Я люблю добавлять в кашу различные добавки: фрукты, ягоды, орехи. В данном случае у меня киви и миндаль.
Овсяная каша.
А теперь я хотела бы рассказать о парочке моментов, с которыми столкнулась и связаны они с книгой рецептов. Расскажу подробнее.
Ранее я думала, что все блюда в мультиварке готовятся под закрытой крышкой, но, к своему удивлению, узнала, что это не совсем так. Вот, что говорится об этом в руководстве по эксплуатации:
Крышка мультиварки может оставаться открытой или закрытой в зависимости от программы и рекомендаций рецепта.
Однако в самих рецептах этот момент указан далеко не всегда.
Например, когда я готовила мясо, то понятия не имела как поступить с крышкой. Повторюсь, в книге рецептов этот момент опущен. К счастью, на кухне присутствовала старшая родственница, которая и подсказала на каком этапе держать крышку открытой, а на каком её стоит закрыть.
Но самый яркий и незабываемый момент был связан с готовкой индонезийского супа на кокосовом молоке. Создатели рецепта предлагают влить в чашу мультиварки кокосовое молоко и довести его до кипения. Опять же, про крышку ни слова. По неопытности я автоматически закрыла крышку. Но не просекла тот момент, что кокосовое молоко — это не вода и если оно закипит... Естественно молоко закипело и убежало. А убирать кухню после жирненького и маслянистого кокосового молока то ещё веселье. Мне повезло, что дома у меня была дополнительная баночка кокосового молока, поэтому я просто добавила недостающее количество взамен выкипевшего и доварила суп, к счастью, без происшествий.
Готовкой я занимаюсь редко и опыт в этом деле у меня небольшой. Именно поэтому мне важно что бы в рецептах был подробно и последовательно описан каждый шаг. Однако рецепты из данной книги рассчитаны не на новичков, а как раз на тех людей, которые готовят регулярно и что-то в этом деле понимают.
Для опытных кулинаров всё вышеописанное не будет являться проблемой. У таких людей есть особое чутьё, они понимают процесс приготовления пищи на интуитивном уровне, поэтому никогда не допустят подобных инцидентов. Но для человека, который далёк от кулинарного искусства эти нюансы играют важную роль. Что ж, теперь я буду умнее 😊
❖ ЧИСТКА ПРИБОРА
Любой прибор требует ухода и мультиварка не исключение.
После готовки и отключения от сети я внимательно осматриваю корпус прибора и, если есть такая необходимость, очищаю его от загрязнений. Для этих целей я использую мягкую влажную губку. Опускать корпус прибора в воду категорически нельзя!
Внутреннюю чашу и контейнер для варки на пару можно мыть в посудомоечной машине.
Далее я вытаскиваю внутреннюю крышку. После готовки на ней всегда остаётся конденсат, поэтому аккуратно протираю её губкой и ставлю сушиться.
Для того, что бы вытащить внутреннюю крышку надо нажать на кнопку «PUSH», расположенную рядом с ней.
На задней стенке мультиварки имеется клапан-пароотделитель. После приготовления пищи его так же необходимо извлечь из прибора, опорожнить и тщательно промыть.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH (вид сзади).
Извлечение клапана-пароотделителя.
Клапан-пароотделитель в открытом виде.
Вот такие несложные манипуляции нужно выполнять после каждой готовки.
Производитель предупреждает, что для очистки прибора нельзя использовать абразивные вещества.
ВЫВОД
Мультиварка Polaris — это красивый и незаменимый помощник на кухне, во многом упрощающий жизнь хозяйкам.
Лично для меня мультиварка стала настоящим спасением в деле приготовления выпечки (кексов, пирогов, коржей и пр.). В ней никогда ничего не пригорает, испортить в мультиварке выпечку практически невозможно.
Мясные блюда так же получаются выше всяких похвал. Готовить с этим прибором стало определённо легче.
Мультиварка Polaris PMC 0489IH.
Выше я рассказывала о книге рецептов, а так же о своих приключениях во время готовки.
Сами рецепты написаны грамотным и понятным языком, но, в силу моей неопытности, некоторые моменты мне были не ясны. Не хватило подробностей. Тем не менее, считать это недостатком я не могу, так как к самому прибору у меня претензий нет и быть не может.
Зато сколько радости мультиварка принесла мне и моей семье. Много вкусных и необычных блюд удалось приготовить с её помощью без особых хлопот.
Мультиварку Polaris PMC 0489IH к покупке рекомендую!