Опубликовано 23 Январь, 2017 - 01:39

Burberry mr.Burberry - шикарная новинка 2016 года для мужчин, с которой мне довелось познакомиться в прошлом месяце, когда я усердно выбирала духи в подарок мужу:

Mr. Burberry — классика и современность, утонченность и чувственность.

1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

концентрация: eau de toilette (туалетная вода)

группа ароматов: древесные фружерные

Парфюмер: Francis Kurkdjian

Год создания: 2016

Производство: Франция

Цена на момент написания отзыва (за 30 мл):

от 3267 руб. до 4357 руб. (55-73 долл) в Летуале в зависимости от типа дисконтной карты.

Кстати, обратила внимание на то, что данный парфюм Барбери мистер Барбери продается во флаконах 30, 50, 100 и даже 150 мл.,что для меня несколько удивительно. Не так уж часто встречаются полтора стакана духов парфюмы такого объема.

2. ПИРАМИДА АРОМАТА И КАК ЕГО СЛЫШУ Я

Пирамида сложная, нот достаточно много:

Верхние ноты: Грейпфрут, Кардамон, Тархун и Мята

Ноты сердца: Лист березы, Мускатный орех, Белый кедр и Лаванда

Ноты базы: Сандал, Гуаяк, Ветивер, Древесный янтарь, Бензоин и Дубовый мох.

Но все ноты так хорошо гармонирует друг с другом, что вся композиция звучит уравновешенно, никакой аккорд не кажется неуместным или лишним. Хотя и различить-то их все мне не подвластно.

Аромат стартует цитрусовой горчинкой с приятной толикой свежести. Ощущение это мимолетно. Эти начальные нотки словно будят воображение и привлекают внимание для того, чтобы затем во всей красе услышать самое главное.

И для меня это - теплейшие древесные аккорды. Они несколько томные, немного пряные, но именно древесные-древесные. Притягательные. Манящие.Чувственные. Глубокие.

В шлейфе аромат на мое восприятие не особо меняется. Это все та же дымка древесных аккордов, но теперь она становится несколько приглушеннее.

Основные слышимые ноты

3. СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Порадовали. Мистер Барбери достаточно стойкий аромат. Обновлять его не требуется каждый час часто. Надев утром, до вечера он неплохо продержится.

Шлейф хорошо ощутимый, но не раздражающий. В меру, как мне кажется. На расстоянии меньше метра ощутим.

4. КОМУ ПОДОЙДЕТ, ГДЕ И КОГДА БУДЕТ УМЕСТЕН

Туалетная вода Mr. Burberry – это выбор сильных мужчин с безупречным имиджем, которые любят дорогие автомобили, добиваются своих целей и в любой ситуации ведут себя по-джентельменски.

Парфюмеры рекомендуют пользоваться данной туалетной водой деловым мужчинам в возрасте от 25 лет. Благодаря сочетанию терпкости и свежести, она станет отличным завершением стильного образа как зимой, так и летом.

Ну а на мой субъективный взгляд аромат больше для средней возрастной категории. Несмотря на то, что парфюмы Барбери, как правило, больше ориентированы на молодежь. Соглашусь в том, что это выбор джентльменов, выбор сильных мужчин.

Что касаемо времени года, то мне показалось, что, действительно, парфюм универсален. Нельзя сказать, что этот мужской Барбери будет неуместен в холод или же в жару. Он как-будто подстраивающийся и под погоду и под настроение. И даже если у вас его нет, то этот теплый располагающий аромат наверняка его сможет создать.

Отдельно только хочу отметить, что не думаю, что это хороший вариант для повседневного ношения. Уж больно он глубокий. Для casual нужно что-то попроще.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Крайне приятное. Новинка получилась необычной и удачной.

Burberry mr.Burberry я рекомендую

Моя оценка: пять баллов из пяти возможных

***************************************************************************************************************

Тем, кто находится в поиске интересного мужского парфюма, могу также предложить ознакомиться с моей коллекцией отзывов на:

1. Аромат от Paco Rabanne Invictus Aqua. Флакон все скажет сам за себя

2. Аромат от Givenchy. Только для джентльменов. И водителей маршрутки.

3. Аромат от Jean Paul Galtier. Мужчинка для Мужчины.

4. Аромат от Dolce & Gabanna, который должен пахнуть "табаком".

Или же вот еще один "брендовый" парфюм, но по цене демократичнее в несколько раз

А если хотите узнать, какой парфюм в итоге после многочисленных проб я выбрала, то вам СЮДА

Всем удачи и добра!

С вами была Русалка Ариэль

Достоинства
  • -Достаточно стойкие
  • Глубокий чувственный аромат
Недостатки
  • Не подойдут на повседневку
Lena Viрекомендует
23.01.2017
Судя по описанию это прямое попадание в предпочтения моего мужа, надо присмотреться к аромату 😊
по описанию аромат отличный
23.01.2017
По описанию понравилась эта новинка 😊
23.01.2017
Я бы своему мужчине такие купила, люблю туалетную воду с "апельсинкой".
23.01.2017
Я тестила это аромат перед НГ в "Золотом Яблоке" понравился, но остановила выбор на другом) 😉
23.01.2017
Очень интересно, надо будет послушать его
аромат интересный)
Inc аватар
Inc
23.01.2017
Люблю горчинку грейпфрута в парфюме)
23.01.2017
Стойкость в достоинство аромата и стоит потестить такой.
23.01.2017
Моему мужу бы понравился этот аромат 😊
23.01.2017
не видела такой, надо будет обратить внимание 😊
Приятный аромат ❤️
23.01.2017
Надо бы в живую этот аромат послушать. Впереди 14 и 23 февраля, пора задумываться о подарках)
23.01.2017
Люблю глубокие древесные ароматы. обязательно присморбсь, спасибо 😊
интересно узнать аромат
стильно выглядит!
Пирамида очень привлекательная)))
Интересно было бы послушать! 😊
Очень крутой аромат)
24.01.2017
Было бы интересно потестить!Описание отличное!
25.01.2017
Наверное приятный аромат,будет возможность, попробую его.
25.01.2017
Мне тоже этот аромат понравился, я в восторге от него
Уф, какая пирамидка! Судя по всему, классный аромат!
26.01.2017
Будем знать, что смотреть на 23 февраля 😊
26.01.2017
По описанию этот мужской аромат Burberry явно не кажется повседневным...)
27.01.2017
Мне понравился аромат по описанию 😊
30.01.2017
знакомы мы с ним:) долго смотрела, но потом решила, что в летнее время будет звучать уместнее, чем сейчас
30.01.2017
Стильная упаковка и флакон, захотелось послушать аромат )
04.02.2017
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!
16.02.2017
По описанию очень интересный аромат 😊