Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 15:02

И снова здравствуйте!

С "Comme une Evidence" я познакомилась, вы не поверите, в поезде! Ехала к родителям в гости с одной девушкой, он выходила на станции чуть раньше моей. Конечно, как и все представительницы прекрасного пола, перед "выходом в свет" а вернее на свет божий она приводила слегка себя в порядок. И финальной нотой ее манипуляций было использование этого самого парфюма в формате сухих духов. Увидев такую знакомую надпись "Yves Rocher", я сразу оживилась, попросила дать послушать этот запах, т.к. в магазине сама почему-то никогда не обращала внимания на сие парфюмерное творение. Но теперь-то я понимаю, что моя интуиция не зря меня отводила от полочки с этим парфюмом. Сказать, что запах сухих духов меня очаровал - это ничего не сказать. Я подумала в тот момент: "Да! Я нашла тебя, тот самый аромат, легкий, цветочно-свежий, нежный, юный, я так давно искала что-то подобное!" Да, забыла сказать, я любительница сладких ароматов - ванильных, ягодных, конфетных. Но с некоторых пор мне так захотелось отойти от этой "сладкой истории" и попробовать что-то посвежее с цветочными нотами. Но т.к. на мне все несладкие ароматы становятся, как правило, резче и ярче, то я никак не могла найти что-то свое. Но после теста сухих духов "Как явность" я поняла, что это - мое.

Что обещает нам производитель:

Истинная элегантность и соблазнительные цветочные нотки!

Насладитесь волшебной гармонией чистого и яркого сочетания аромата Comme une Evidence! Зеленые нотки листьев Фиалки раскрываются на ноте сердца лучистого Ландыша и расцветают на фоне чувственных оттенков Мха!Современный, элегантный, изысканный аромат.История любви, гармонии и полноты чувств. История, которая берет начало от линии горизонта, вечного и безграничного.Головная нота: Бергамот, листья Фиалки.Нота сердца: Роза, Жасмин, Лесной Ландыш.Нота шлейфа: Пачули.

По приезду домой с тут же понеслась в "Ив Роше", нашла нужную полочку, и без сомнения схватила это изделие парфюмерного производства. Вернее сомнения посетили меня, но только в вопросе брать ли туалетку или парфюмерную воду и в каком объеме. Но я максималист, поэтому это, конечно же, была парфюмерная вода 50 мл. Я скорее по привычке, чем для проверки нашей совместимости, перед покупкой прыснула водичку на бумажку. И почему в тот момент, когда на меня тут же пахнуло резким, я бы сказала мужским ароматом, моя интуиция молчала? Может потому что это вечное женское внутреннее "Хочу! Хочу!!!" кричало так громко, что интуицию я просто не услышала? Это же женское "Хочу!" меня сразу успокоило - это же парфюмерная вода, а не туалетная, она более концентрирована, она еще раскроется всеми теми прекрасными нотами, которые я услышала в сухих духах.

Ко всему прочему, я не просто максималист, я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ максималист. Стоило мне только выйти из магазина, и я тут же на ходу разорвала целлофан, вскрыла заветную коробочку и буквально "искупалась" в "Comme une Evidence". Я каждый 5 минут принюхивалась с своему запястью и одежде, ожидая прихода того самого цветочно-свежего аромата. Через час запах на мне превратился из свежего мужского в резкий мужской, как будто его изготовиили на какой-то подпольной фабрике. Еще через часок или даже два меня наконец настигла та самая ЯВНОСТЬ, которую видимо и пытался до нас донести парфюмер-создатель этого парфюма, а именно то что это аромат не Шанель/Диор/ДГ/ Версаче/Лакост и т.д., это Ив Роше, именно поэтому он НИКОГДА НЕ РАСКРОЕТСЯ, как и большинство ароматов этой косметической марки, также как не раскрываются ароматы от Орифлейм, Эйвон и других каталожных фирм. Однако стойкость поразительная! Его можно смыть только приняв полноценный душ или перетерпеть его на себе сутки, дождавшись выветривания (причем сколько бы он ни выветривался, легче и нежнее он не становится, остается таким же мужским, просто потихоньку слабеет). Представляете, каково было мне, ведь я специально пошла за этой покупкой днем, перетекающим в длинный интересный вечер! И все это время меня не покидала моя ЯВНОСТЬ.

Но мой же максимализм никогда не позволяет мне сразу отказываться и разочаровываться в чем-либо окончательно и бесповоротно в самом начале знакомства, будь то вещь, косметика и даже новый знакомый. Я всегда до последнего даю шанс раскрыться и показать себя с лучшей стороны, пытаюсь так или иначе найти применение. Я год или даже полтора держала дома флакон с этой водичкой. Пробовала ее и так и сяк. И брызгала очень издалека, чтобы на меня попали лишь мельчайшие капли водички, и брызгала только на запястья, и только на волосы, и только на одежду (раз уж на коже многие запахи становятся резче и ярче, то может на одежде они раскроются по-настоящему, без вмешательство моих собственных "феромонов"), но эффект всегда был один, причем потом приходилось весь день ходить с этим эффектом из-за его стойкости. В итоге ГУД БАЙ, Явность, я лучше поживу в мечтах. В мусорку почти полный флакон. Количество попыток его использовать наверно 5 или 7. Полнейшее разочарование.

И я даже не буду разбирать наличие или отсутствие нот, которые обещал производитель, потому что я физически не могу это сделать. Мне настолько не понравился аромат, что я могу воспринимать его только целиком, мой нос просто не может выделить фиалку, мох, ландыш, розу и все остальные обещанные ноты.

Я знаю, есть любительницы и на такие ароматы. Не раз слышала от продавцов парфюмерии, что некоторые женщины покупают для себя (!) мужские ароматы, как например некоторые водички Кензо. Но я не из таких. Если уж вам хочется тонкого цветочного, немного свежего, почти несладкого аромата в той же ценовой категории, лучше возьмите Eau de Lacoste, уж он куда женственнее, и стойкость неплохая.

Достоинства
  • Очень стойкий запах
Недостатки
  • Меня очень раздражает.
  • Резкий запах
Alina Urmanovaне рекомендует
10.12.2014
Alina, добрый день!
Спасибо, что выбираете Растительную косметику Yves Rocher, а также за Ваш отзыв! Каждый человек чувствует и воспринимает запахи по-своему, именно поэтому наши специалисты каждый день работают над тем, чтобы разнообразить палитру ароматов. Если Вам не подошел этот продукт, приглашаем Вас познакомиться с другими в одном из наших бутиков или на сайте.
С уважением,
Yves Rocher
18.11.2017
А я очень люблю его на себе,особенно зимой.Хотя тоже тот ещё любитель ванили)) Это шипровый аромат,поэтому резковат,но мужских нот на мне точно нет.А вот все женские Бандерасы на мне как будто мужские.