Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 21:34

Продолжаю тестировать продукцию CeraVe. Сегодня расскажу об увлажняющем очищающем крем-геле для нормальной и сухой кожи.

Информация о продукте:

• Цена - 449 рублей (88 мл), 726 рублей (236 мл), 1040 рублей (473 мл).
  • Форма выпуска - флаконы объёмом 88, 236, 473 мл.
  • Страна-производитель - Франция.
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить? Ozon, Lamoda, Pharmacosmetica, Apteka.

Упаковка

У меня флакон среднего объёма - 236 мл. Флакон пластмассовый, с удобным дозатором.

Он был помещён в картонный футляр.

Подробная информация о средстве размещена на обороте.

Активные ингредиенты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Глицерин, Холестерол, Фитосфингозин

AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, PEG-40 STEARATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, CARBOMER, TOCOPHEROL, CERAMIDE EOP.

Дозатор при необходимости полностью откручивается. Регулируется он поворотом в сторону. На одно умывание у меня уходит 2-3 нажатия. Дозатор не заедает, не плюётся, но отверстие может немного забиваться остатками геля.

Первые несколько нажатий были пустыми, что говорит о том, что средством до меня никто не пользовался.

Внешний вид продукта

Средство называется "крем-гель", так оно и есть. Консистенция однородная, средней густоты. Тактильно продукт не липкий, не жирный, но довольно скользкий. Если распределить его массажными движениями по коже, он практически моментально впитается.

Пенообразование как таковое отсутствует, но об этом было написано на упаковке.

Заметной отдушки крем-гель тоже не имеет, присутствует лишь нейтральный кремовый запах.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество крем-геля на влажную кожу массирующими движениями. Сполосните. Избегайте области вокруг глаз.

Данным средством я пользуюсь 2 раза в день - утром и вечером. Макияж с глаз я им не смываю, он для этого не подходит.

Впечатления после использования

Нанесение и распределение

Крем-гель без проблем распределяется по влажной коже. Текстура у него нежная, слегка прохладная. На лице он выглядит как гель, но без пены.

Ощущения в процессе

Средством пользуюсь более 2 недель, негативных ощущений не заметила. Кожу не жжёт и не щиплет.

Как смывается?

Умываюсь я примерно в течение минуты - массирую лицо круговыми движениями, затем смываю крем-гель тёплой водой. Он полностью смывается, не оставляя после себя ощущения плёнки. Но я чувствую, что кожа у меня немного поскрипывает.

Результат

Кожа после умывания становится матовой и свежей. Воспаления крем-гель не подсушивает, от покраснений не избавляет, но и новые прыщи не провоцирует.

После умывания нет ощущения стянутости, но и о глубоком увлажнении речи тоже не идёт. Это нейтральное средство для умывания, которое неплохо смывает поверхностные загрязнения. Из плюсов ещё могу отметить, что у меня стало появляться меньше шелушений.

Расход

По моим наблюдениям, крем-гель расходуется довольно активно. Думаю, флакона мне хватит на месяц-полтора. Скорее всего, такой большой расход вызыван отсутствием пены.

Итог

Само по себе средство неплохое, но подобная формула без пены - на любителя. Мне больше нравятся средства, которые пенятся. Тем не менее, оценку 4 увлажняющий крем-гель Cerave заслуживает.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует