Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 17:20

Здравствуйте.

CeraVe-аптечный бренд который уже много лет на рынке пользуется большим спросом, и не зря, ведь продукты фирмы CeraVe имеют высокий стандарт качества, являются помощником в борьбе за здоровье и красоту кожи, об одной из продуктов данной марки я хочу поговорить...

Речь пойдет об Увлажняющем очищающем крем-геле для умывания CeraVe предназначенного для нормальной и сухой кожи.

ОБО МНЕ

Моя кожи жирная, достаточно проблемная, периодически бывает акне.

Вы спросите почему же я приобрела средство предназначенное для нормальной и сухой кожи???

Дело в том, что я часто использую агрессивные средства в уходе (иначе никак) такие как пилинг от The Ordinary (ссылку на отзыв оставлю в конце) или дифферин (который сушит кожу жутко), поэтому периодически мне необходимо средство для умывания которое очищает кожу очень бережно, не пересушивает и увлажняет ее.

Данным крем-гелем я пользуюсь уже более 4 месяцев и мне есть, что вам рассказать...

Обо всем по порядку...

УПАКОВКА

Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe продается в плоском флаконе из плотного пластика белого цвета, воспользоваться средством можно при помощи удобной помпы-дозатора, которое выдает необходимое количество крем-геля, его можно регулировать при помощи нажатия, дозатор не разбрызгивает продукт и работает исправно.

Помпу повторно после вскрытия можно привести в положение "Stop" тем самым вы закроете помпу (это на случай поездок очень удобно).

Упаковка герметичная, устойчивая, так же дополнительно на флаконе присутствует картонная оболочка на которой вся информация от продукте на русском языке, так как на самом флаконе информация на английском.

Объем 236 мл

Стоимость 500 рублей

Произведено во Франции

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

КОНСИСТЕНЦИЯ

Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe имеет кремообразную консистенцию,совсем не пенится, средство напоминает молочко для снятия макияжа, легко распределяется по коже, 2 нажатия достаточно для умывания, легко смывается. Аромата практически нет, очень очень легкий аптечный.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

CeraVe® Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера.
Не образующий пену крем-гель нежно удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа.
Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения.

Особенности продукта:

• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Подходит для любого типа кожи;
  • Без мыла;
  • Без парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры;

СОСТАВ

AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, PEG-40 STEARATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, CARBOMER, TOCOPHEROL, CERAMIDE EOP

РАЗБОР СОСТАВА

Разбирая состав крем-геля CeraVe я конечно обратилась за помощью к старому другу, сайту Экоголик ру.

Как и большинство косметических продуктов сайт не одобрил данное средство, так как в нем содержатся помимо хороших ингредиентов и те, что не очень благоприятны для кожи, но к счастью их не так много в составе.

Фото результата проверки:

К сожалению без тех самых не благоприятных ингредиентов крем-гель не сможет долго хранится, а еще некоторые из них помогаю произвести именно очищение кожи.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe, как и другие продукты данной марки знамениты именно за счет того, что в их составе содержатся такие ингредиенты как гиалуроновая кислота и церамиды.

Гиалуроновая кислота- о ней знают наверное все, данный ингридиент добавляю большинство производителей, в свои продукты ухода за коже, так как именно гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение кожа, она способствует удерживанию влаги, а так же препятствует появлению преждевременных морщин, данный ингридиент необходим даже для жирной кожи.

Церамиды- необходимая составляющая в уходе за кожей, именно они отвечают за защиту кожи от неблагоприятных внешних факторов и способствует успокаиванию и заживлению кожи, необходимы для любого типа кожи и как мною было подмечено устраняют шелушения вызванные ветром или холодом.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe я приобрела в осенне-зимний период, как раз тогда когда на кожу действую неблагоприятные погодные условия, и плюс к этому я начинаю использовать агрессивные кислотные средства ухода, для коррекции своей жирной, проблемной кожи.

Конечно помимо данного геля я использую и средства для умывание предназначенные именно для более глубокого очищения, но в период шелушений и сильной сухости данный крем-гель меня спасает.

Хочу разобрать обещания производителя и действительность:

1. Бережно очищение- Да, очищение кожи действительно комфортное, нет раздражений или пощипывания.
  2. Увлажнение кожи- Да, после умывания нет ни намека на стянутость либо сухость.
  3. Не комедогенно- Действительно средство не забивает поры, однако если у вас кожа жирная или комбинированная, данным средством на постоянной основе пользоваться не стоит, а только в периоды сухости, шелушений и использования агрессивных средств (пилинг, дифферин). Я использую данное средство только утором, а вечером хорошо очищающий гель для жирной проблемной кожи от La Roshe Posey или гель для жирной кожи от CeraVe.
  4. Подходит для любого типа кожи- Да, но тут смотрите по состоянию кожи, чего ей не хватает, увлажнения или более глубокого очищения.
  5. Смывает макияж- Нет! Хоть и производитель уверяет нас, что крем-гель подходит для снятия макияжа, это не так! Один лишь только гель не справится, тут необходимы дополнительные средства, иначе вы просто размажете остатки по лицу и потом получите прыщи.

Для наглядности я протестировала Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe для снятия макияжа:

А теперь фото До-После

Как видно на фото в этом вопросе он бессилен, крем-гель смог наполовину справится с тушью Мейбилин, и сухими текстурами (и то не до конца), а вот консилер, карандаш для губ и помады остались на месте.

6. Универсальность- Да! Данный гель можно использовать не только для очищения кожи лица, но и тела (например если у вас сильно сухая кожа рук).

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Плюсы

Бережно очищает

Увлажняет кожу

Не вызывает аллергии

Спасает от шелушение и сухости

Без мыла, парабенов, отдушек

Упаковка

Доступная цена

Качество

Не комедогенно

Подходит для любого типа кожи

Церамиды в составе

Минусы

Не подходит для снятия макияжа

ВЫВОД

Рекомендую к покупке

Отзывы на другие продукты CeraVe

Увлажняющий крем CeraVe

Гель для умывания CeraVe для жирной кожи

Отзыв на пилинг

Пилинг The Ordinary

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Гипоаллергенный
  • Легко смывается водой
  • Не образует пены
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо и деликатно очищает
Недостатки
  • Не подходит для снятия макияжа
ЮлиЯ Vipрекомендует