Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень ценю мягкую, успокаивающую косметику, поскольку моя кожа была чувствительной с подрасткового возраста и по сей день. Недавно я попробовала косметику ART&FACT, очень радуюсь, что она мне подошла.
Этот отзыв о самом любимом (из тех, кто пробовала) средстве бренда - увлажняющем успокаивающем тонике для лица.
Увлажняющий успокаивающий мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца.
Я уже давно не использую тоники на постоянной основе. Моей коже хватает сыворотки и крема для полноценного ухода. И, честно говоря, чудодейственных тоников я не встречала в своей жизни. Но тоник ART&FACT стал приятным исключением - это продукт, который хочется использовать всегда.
Тоник заявлен, как подходящий для любого типа кожи, особенно для чувствительной.
Удобный флакон зеленого цвета и традиционным для тоников дозатором:
Закрывается надежно, при транспортировке не выливается и не пачкается. Можно смело брать с собой в поездку!
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Как и большинство других тоников (если они не родом из Кореи), по консистенции это почти водичка. Жидкая, почти прозрачная, не липкая.
Наношу на кожу утром и вечером после умывания с помощью ватного диска. Можно и руками легонько вбить в кожу, но мне больше нравится ватный диск.)
Аромат травянисто-нейтральный. Бренд славится тем, что не использует отдушки в своих средствах, они пахнут собственно косметической основой, без примеси парфюма. Но запах мне нравится, он не резкий и приятный.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа: 31 год, комбинированный тип, расширенные поры, высыпания время от времени, чувствительность.
до
Как использовать тоник:
Нанести после умывания. Можно использовать на постоянной основе утром и вечером после умывания. Подходит для области вокруг глаз.
Применяла я по инструкции, после каждого умывания протирала лицо ватным диском, смоченным в тонике. Так как одновременно я начинала использовать несколько продуктов ART&FACT., то начинала вводить новый уход постепенно: сначала тоник и только он, потом уход для глаз, еще через несколько дней сыворотку.
Что я могу сказать сразу - тоник отлично справляется с увлажнением и тонизированием! Для моей комби-кожи хватало увлажнения от него одного на весь день!
Тоник не липкий, быстро впитывается в кожу и подготавливает ее к последующему уходу (иногда у меня сразу шла декоративная косметика, иногда вообще ничего.).
Потом добавился другой уход марки.
Тоник совершенно не конфликтный, подходит под любой крем. Аллергических реакций и непереносимостей не вызвал.
после
Основное действие тоника ART&FACT. - увлажняющее и успокаивающее. Если есть какие-то шелушения или сухость, тоник прекрасно борется с этими проблемами, возвращает кожу к нормальному состоянию. Кожа стала меньше краснеть, не так бурно реагирует на раздражители.
А вот с возможными прыщиками и жирностью тоник не борется, но это в принципе и не было заявлено. Тем не менее, для нормальной, сухой и комбинированной кожи тоник отлично подойдет, именно как увлажняющий и нормализующий.
До/после в сравнении:
до/после
По-моему, неплохой результат - кожа увлажена, напитана и успокоена. Это результат от сыворотки (позже расскажу и о ней) и тоника ART&FACT., и тоник мне даже понравился больше, буду использовать в своем уходе и дальше!
Неконфликтный, с отличными для зимы свойствами. К нему стоит присмотреться людям с сухой или чувствительной кожей.
ИТОГ
У ART&FACT получился действительно отличный тоник, который смог поменять мое представление о тониках в лучшую сторону. Хорошо увлажняет, немного успокаивает, совершенно не конфликтует с другой косметикой и не оставляет липкости. Советую!