Опубликовано 31 Август, 2013 - 19:14

Вот и я добралась написать отзыв о мыловарении, а точнее, мыловарении с нуля. Посмотрела другие отзывы и удивлена, что практически все отзывы о переплавке мыла или мыльной основы. Неприятно удивила резкая критика некоторых людей о том, что мыловарение - непрактично, нехорошо и недешево. Но ведь это хобби! Оно в первую очередь является самоцелью, т.е. хобби ради хобби: потворить, поразмышлять, напитаться приятными эмоциям. И практически любое хобби стоит каких-то денег.

Первый опыт, мыло сильно похоже на щербет

Я долго решалась на то, чтобы начать, щепетильно изучала теорию, набирала посуду и инструменты. Мой первый опыт был по очень простому рецепту, мыло состояло из оливкового, касторового масел и бабассу и содержало шелковые протеины (на фото 1). Такое мыло я задумывала для мытья волос, т.к. больше всего меня интересовал твердый шампунь. Правда, понять толком действие этого мыло не удалось, т.к. раздала почти все на подарки:) Следующими двумя я приготовила снова шампуневое мыло: одно дегтярное, излечившее волосы мужа от перхоти, и одно с красным перцем, задумывалось для ускорения роста моих волос, а вместо этого как следует напитало волосы по всей длине и прибавило блеска (фото 2). После этого понеслось:) Стала делать мыло из двух или трех цветов, с узорами (правда, это пока получается слабо). Несмотря на обилие накопившегося мыла, кажется, что его много не бывает. На фото 3 привожу мыло бельди - роскошное эвкалиптовое мыло для бани и фото 4 - приятное какаовое мыло.

Шампуневое перцовое

Если у кого-то есть недоразумение по поводу мыловарения, можете спрашивать, отвечу, что знаю сама. Т.к. помню, как сложно сориентироваться во всем обилии информации. А сейчас мне пора бежать, меня ждет ванная и новое мыло на травах с пряными специями:)

Чудесное бельди
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Интересно
  • Качественно
  • Красиво
  • Полезно
  • Сделано своими руками
Эленорарекомендует
Какое мыло красивое!!
Особенно черное в баночке *-*
Вы молодец! Золотые ручки!
01.09.2013
Спасибо 😊
09.10.2013
И все же попробуйте сделать себе мыло " с нуля" совсем это не сложно. Щелочь я развожу и взвеживаю на балконе просто в закрытой одежде с рукавами, а смешиваю с маслом уже на кухне, вот и все сложности. После того как сделала первое свое мыло " с нуля" я выбросила все свои "натуральные " мыльные основы 😊
09.10.2013
OlesjaOlesya, по-моему в названии недвусмысленно сказано, какое мыло я готовлю 😂 Вы может в другой отзыв комментарий этот хотели адресовать? 😊
да в другой 😊 Извиняюсь 😁
11.11.2014
Непрактично, говоришь? Мне тут сказали, что я это "от бедности" делаю. Типа, денег на кусок мыла нет, приходится самой варить. И косметику по той же причине. Да ещё и другим дарю, чтоб на подарки не тратиться, ага 😁
12.11.2014
Маш, привет 😊 Давно не виделись
Я просто диву даюсь, почему тебя такие люди окружают. Может, ты слишком добрая? Дать разок за подобное высказывание по чугунку, и дело с концом 😁
Вообще дари им тогда из эйвона крема да шампуни, пусть возрадуются химии 😜 А то еще тратить дорогие инги, нечего
12.11.2014
Да, я в последнее время выпала из общения, больше просто читаю.
Не, я наоборот злая 😂 Ты бы и не заметила, наверное, а я запоминаю 😊 А вообще меня такие высказывания просто смешат. Дарить таким я просто вообще ничего не буду, скорее всего.
Я вообще неправильно написала. Это не мне сказали, а про меня. Иду по улице, а сзади идут, меня обсуждают. У меня и ребенок в Макдональдсе ни разу не был, ужОс же... Поржала, конечно, про себя 😁
13.11.2014
Ничего себе 😂 Это соседки какие-нибудь или мамы одноклассников сына? Вот невежи, а еще Питер
13.11.2014
Люди всегда и везде одинаковые. И всегда и везде разные.
13.04.2015
Мыло замечательное!Сразу видно,что сварено с "нуля"...скажите,а технология шампуневого и простого мыла в чем то различается? я подсела на шампуневое мыло-это супер,а теперь думаю не попробывать ли сварить его самой,а то у моего мастера перебои с поставками,а возращаться к шампуням не хочется.ь
16.04.2015
ArinaF, технология не отличается, но внимательно отнеситесь к составу. Удачного вам опыта! 😊
11.10.2015
О,моя первая нулевка тоже похожа на щербет))Варила без крышки 😂