Во время участия в проекте "Бешеная сушка" моя подруга, настоящая фитоняшка, посоветовала мне сайт с различными витаминками, спортпитом и товарами для фитнеса, сделанными в Великобритании
. Помимо L-карнитина, BCAA и протеиновой смеси Active Woman Diet Blend (о которых я расскажу позже), я заинтересовалась коллагеном в капсулах. Изначально, причиной моего интереса стала проблема с коленом, а не с коже. С ней, как мне казалось, все было в порядке. Согласно всемогущей Википедии:
Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
В баночке либо 60, либо 180 капсул. Хватает на месяц и на три соответственно. Я взяла баночку в 60 капсул, а надо было на 180 😊
Посылка пришла чуть больше, чем за неделю. Что особенно приятно, вручили прямо в руки. А в коробке был подарочек в виде флепджека на перекус. Упаковано все на славу, со специальной воздушной подушкой, все пришло в идеальном состоянии. (Я не думала, что буду писать отзыв, поэтому без фото)
Помимо коллагена в составе содержится кокосовое масло и витамин С. Состав, как по мне, уже мировой. Однако, вегетарианцам и веганам эти витамины не подходят, так как, насколько я поняла, коллаген этот получают из рыбы, а сами капсулы сделаны из желатина. Да, кстати, весь состав и инструкция на баночке на английском языке. На сайте все по-русски.
В двух капсулах содержится 500мг коллагена, 500мг кокосового масла и 80мг витамина С, который сам по себе способствует выработке коллагена и делает кожу здоровой.
Принимать по две капсулы в день. Можно сразу, можно утром и вечером, кому как удобнее.
В целом, вся нехитрая инструкция написана на баночке.
Как я уже говорила, проблем с кожей у меня никогда не было. К 27 годам появились мелкие мимические морщинки, на которые я не обращала особого внимания. Особенно в области век, так как я часто щурюсь. Поэтому я особо не обращала внимания на свою кожу и ничего такого не ожидала. Пока в один прекрасный момент мне вдруг не стали делать регулярные комплименты, по поводу моей сияющей кожи. И тут я присмотрелась к себе внимательнее... Нет, морщинки не исчезли чудесным образом, но их явно стало меньше. Кожа стала более упругой, причем не только на лице. Волосы и ногти тоже выглядели иначе, и это "иначе" в лучшую сторону. И я действительно как-будто бы сияла изнутри. Колено, к слову, тоже стало болеть меньше, то ли от коллагена, то ли от правильной нагрузки, то ли от всего вместе.
Заказывала коллаген только один раз, но собираюсь заказывать и дальше. Результатом более чем довольна, отличные витамины! Кстати, на сайте постоянно проходят разные акции и случаются скидки. Да, и вообще там куча всего полезного и интересного. И что мне особенно нравится - европейское качество.
Дико рекомендую!
Заказывайте и делитесь результатами 😊