Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 18:48

Приветствую всех, кто попался или не попался на крючок!

Мы порою сами себе становимся докторами с помощью рекламы по телевизору и я не шучу. Такое покажут, что кажется спасением при любом заболевании. Одним из таких средств является эргоферон, Его везде рекламируют, просто втирают в наш мозг. Сколько же вложено в его раскрутку и стоит читать состав, информацию, делать свои выводы, которые я получил после использования. Много о нем ходит разных историй и настоящих легенд. Назначили его мне и не абы кто, а врач и при разных заболеваниях - коронавирус, ОРВИ. Надо же слушаться и следовать рекомендациям. Вспоминаю пословицу про мышей и кактус. Почему? Ой, да все просто, если почитаете мои отзывы на ренгалин и колофорт. Знал же и снова наступаю на те же грабли, а больше удивляет другое и будут мои выводы в конце отзыва. На повестке очень популярное средство эргоферон Материа Медика.

Где купить: везде, просто везде он в наличии и редко, где его не продают в аптеке. Эргоферон даже в самом захудалом аптечном киоске найдется. И снова убеждаюсь, что продвижение и вложение в него не просто огромное, а колоссальное.

Сколько стоит: 400 - 620 рублей за упаковку в 20 таблеток и возможно понадобиться еще одна пачка, если вдруг подействует. чтобы закрепить эффект, типа (не отказываюсь от этого слова, очень подходящее порою) для профилактики.

Напишу цены в самых распространенных аптеках нашего города:

ВИТА - 439 рублей через приложение (599 рублей без скидки);

Еаптека (Сбераптека) - 564 рубля без скидки (479 по акции);

Аптеки Плюс - 444 рубля (через приложение 4% скидка и можно еще купон применить на 10% скидку, который выдают иногда при покупке);

Апрель - 420 рублей по клубной цене (618 рублей обычная цена).

Производитель эргоферона мне знаком и был опыт приема других препаратов от ООО "НПФ Материа Медика Холдинг". Состав прописан на коробке и никаких действующих веществ, какие-то непонятные обычным покупателям ингредиенты в больших количествах. Мне, например, они ничего не говорят, но задуматься можно, что это за такие чудесные компоненты.

Коробка не запечатана никак, как, например, эликвис. Многие средства идут в такой комплектации, но может быть и когда-нибудь производители сделают, чтобы была хоть какая-нибудь защита. На упаковке нанесен шрифт брайля, как я понял, для слабовидящих и слепых людей.

Дата выпуска, срок годности: обычный, как и у многих препаратов.

Можно хранить при комнатной температуре:

Инструкция по применению: показания к применению, противопоказания, способ применения и дозы. Листок небольшой и не диссертация.

По сравнению с другими противовирусными препаратами эргоферон стоит не так дорого. К подобным средствам я отношусь с настороженностью и в каким-то недоверием. Не доказана эффективность противовирусных препаратов никем еще. Об эргофероне знают только у нас в России и больше нигде в мире его не используют, не прописывают, да и нет его просто за бугром, как и тот же арбидол, да и многие другие. По сути, это гомеопатия, не лекарство (в инструкции производитель считает иначе), а значит нет доказательной базы с точки зрения медицины. Эргоферон позиционируется не только, как средство для лечения заболеваний, но и как иммуномодулятор.

Я считаю, что вмешиваться в иммунную систему опасно и не стоит, а организм должен бороться сам. Зачем стимулировать и изменять, если все заложено уже природой. Вопрос с иммунной системой организма сложный и занимается им врач иммунолог, к которому стоит идти, если хотите разобраться. Легко сказать, да трудно попасть. Дозвониться порою не удается или ждешь по получасу-часу соединения с колл-центром. Поэтому часто и прибегают к тому, что на слуху,а эргоферон один из тех средств, о котором знает почти каждый из рекламы. Повторю, я не занимался самолечением.

В коробке находится один блистер с двадцатью таблетками. Можно не переживать, что второй или третий (четвертый) затеряется где-то. Извлечь таблетку легко - нажимаем, происходит надрыв фольги, выдавливаем и готово. К чему я это пишу. не торопимся. Был у меня один препарат (энтерол), который надо извлекать по-другому, с помощью уголка и снимать фольгу, не выдавливать.

Таблетка не крупная и с риской с одной стороны, а с другой плоская. Надписи нанесены на обоих сторонах. Почему не на русском? У нас же делают. Тот еще вопрос. На одной производитель - MATERIA MEDICA, переворачиваем и там название препарата - ERGOFERON. Надписи выдавлены заглавными буквами.

Глотать таблетки не надо, их рассасывают. Вкус не противный и они немного сладковатые, у меня не вызвали отторжения, выплюнуть не хотелось. Детям подойдут (можно с 6 месяцев), а вот стоит ли давать, уже ваше личное дело.

У меня был не единичный опыт применения эргоферона. Принимал его при короновирусе по той схеме, что дана в инструкции. Первый день 8 таблеток, а далее по три в сутки и до полного выздоровления. Курс нигде не прописан и надо смотреть по состоянию.

Заболевание у меня протекало не в легкой форме и мазок был положительный длительное время. На эргоферон надежды возлагал, а как иначе, практически спасение по рекламе, да и врач хвалил. Множество положительных отзывов воодушевляли еще больше, веришь же. Никаких улучшений и положительных изменений с ним я не почувствовал ни в один день. Ни на кашель, ни на горло, ни на насморк он не оказывает никакого влияния. Полный провал оказался у средства. Эргоферон просто никак не работает на вирус.

Ладно короновирус, а то и при ОРВИ он просто не смог ничего, давал ему шанс и снова оказался провал. Никаких изменений в лучшую сторону ни после первого дня приема, ни после второго. На неделю течения заболевания понадобится две пачки и это не такие уж малые деньги. Мне было жалко выброшенных на ветер денег, лучше уж пить чай с лимоном и это натуральный иммуномодулятор без всяких вметателств.

Людей очень трудно переубедить в действие пустышек, практически нереально, да и не стоит, свои нервы целее будут. Порою драгоценное время упущено и нужны были другие препараты, а тут выписывают средство с недоказанной эффективностью. В моем окружении некоторые продолжают покупать эргоферон, ренгалин, анаферон и другие от ООО "НПФ Материа Медика Холдинг". Я только развожу руками и имею свой личный опыт, о котором поделился в отзыве. Кто не знает, а компания, которая производит эргоферон и другие упомянутые выше средства, получила антипремию "за самый вредный лженаучный проект". Это о чем-то говорит!

В моих случаях эргоферон ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" оказался пустышкой и ничем не смог помочь. По мне, эффекта от него никакого нет, обычный мел с сахарком. Удивительно, почему его прописывают врачи и еще говорят, что он такой хороший, хотя, есть у меня мысли о его продвижении на нашем рынке, где никакого контроля практически нет. Видимо лазеек много и препятствий особых нет к выпуску всяких "фуфломицинов", к которым я отношу и эргоферон. Только в России можно лечить теми средствами, которые не могут ничего изменить в организме.

Grunezне рекомендует
Конечно, лучше не болеть, а как заболеешь, пьешь эти лекарства, толку мало, все равно на какое-то время приходится выпадать из колеи😗
сами не знаем, что пьем...
27.02.2023
Теперь каждое лекарство нужно проверять, есть ли доказанная эффективность.
Много развелось пустышек
Да уж ну и средство((
Я 8 таблеток скушала и помогло, только поджелудочная зависла надолго 😕
Полезный отзыв ❗
27.02.2023
Поддерживаю - "фуфловирины" прут со страшной силой!)
27.02.2023
Интересно было почитать, про этот препарат разное мнение. Я с ним давно знакома, принимали всей семьёй (по назначению врача), случаи у всех разные были за все это время. В комплексе эффект был. При короне выдавали гриппферон.
27.02.2023
Кажется с арбидолом было подобное типа даже Китай закупал массово, когда они не знали чем личить короновирус, а было все пустышкой
05.03.2023
Потому, что рецепт настоящего советского арбидола до сих пор под грифом секретно. И Китаю этот секрет Россия не выдаст никогда.
А то, что продается на полках аптеках, уже не арбидол, только название.
Эргофероном тоже пыталась лечить ковид. Мне он больше зашел, чем арбидол.
Подивил эффект от виферона в свечах. Мне кажется он самый эффективный на тот момент был. Но увы, мой супруг отказался от них, эх мужчины, сказал лучше от вируса умереть, чем свечи ставить...
05.03.2023
Вот наверное я пила только, что-то другое, как профилактику. А так тьфу-тьфу факцина помогла и только рука болела пару недель без вского ковид.
27.02.2023
Я вроде не покупала его. Обычно Ингавирин беру.
27.02.2023
Традиционно чем больше рекламы тем меньше эффекта (
27.02.2023
Врачи часто назначают и Эргоферон, и Ренгалин.
Я из противовирусных знаю то, которое всегда мне помогает. Это Лавомакс.
27.02.2023
Ой, как обидно, а я только пару дней назад его купила для лечения вируса....правда вирус оказался ковидом и дали другое лекарство, но Эргоферон теперь лежит на полочке и ждет "своего часа" ....
То же самое. Ни разу не помог. Хотя муж продолжает пытаться из него что-то получить в плане скорейшего выздоровления до сих пор)
Даже не знала, что есть такие антипремии. Классно, что их придумали.
28.02.2023
Пропивала эти таблетки, когда болели с мужем короной.
Не болейте
28.02.2023
Видимо лазеек много и препятствий особых нет к выпуску всяких "фуфломицинов"
100%
28.02.2023
Один раз покупала, больше не хочется 😊
Сейчас почти все таблетки - пустышки
Жаль, что много денег и времени уходит в пустую, на такие неэффективные препараты(
Много негативных отзывов на него читала, но сама не приобретала, да и желания нет. Верю, что пустышка.
28.02.2023
Как говорит один известный детский доктор: все эти "фероны" это "фуфломицыны". Никогда подобное не берём, да и врачи нам кстати и не назначают такого)
Наслышана, но не принимала
28.02.2023
Я вообще не верб в противовирусные средства.
Спасибо за полезный отзыв👍
Вот блин, жаль ((
Наслышана, но принимать не доводилось. Пила только что-то похожее, Циклоферон и что-то еще. Если принимать сразу как только заболеваешь, по схеме, помогает. Но про эргоферон ничего сказать не могу.
28.02.2023
Жаль, что вы такого мнения, беру по совету врача эргоферон, действие у него хорошее как по мне, сколько раз выручал при орви.
28.02.2023
Не верю в подобные средства
28.02.2023
Да, я тоже с этим препаратом сталкивалась... Противоречивые чувства вызывает, фуфломицинов сейчас пруд пруди 😞
01.03.2023
Что-то вообще не верю в _силу и пользу любых противовирусеых
01.03.2023
Надо запомнить название этого бренда, торгующего фуфломицинами, чтобы, в принципе, ничего из его продукции не держать в домашней аптечке
01.03.2023
Я иногда покупаю подобные препараты. Но болею вообще редко, поэтому в основном не себе 😊
01.03.2023
уже года 4 не покупаю противовирусные, аптечные. Ушла на эхинацею, цинк и бузину черную
01.03.2023
Мне тоже он не помогал при болезни, теперь его вовсе не беру 😞
04.03.2023
Спасибо за предупреждение
04.03.2023
Не очень я доверяю всем этим феронам. Мне ничего такое не помогало.
Тоже такой пили всей семьёй, бестолковое средство
10.06.2024
Раньше педиатр часто сыну назначал. Мы принимали, но толку никакого не было. А потом пришёл старый педиатр и сказал, что это пустышка.