Опубликовано 6 Январь, 2013 - 23:33
Мытье головы ржаной мукой. Шампунем больше не пользуюсь.
Достоинства
- Активно увлажняет и питает
- Доступно и дешево
- Из натурального сырья
- Не вредит волосам
- Полезно для волос
- Придает блеск и шелковистость
- Сразу заметные результаты
- Укрепляет и оздоравливает
- Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
- Не обнаружила
Эра Шиирекомендует
Позвольте задать вопрос: какая разница шампунь или бальзам, ведь состав у них практически одинаковый? Тем более что бальзамы не рекомендуется наносить на корни волос.
Практически - это не совсем одинаковый, прямо скажем) Бальзам закрывает волосяные чешуйки, шампунь - открывает... Разница в действии. Да и потом - почему же вы тогда вообще бальзамом пользуетесь? Мыли бы просто шампунем, да и все) Ксати, маски для смывания муки с волос тоже подойдут. В последний раз использовала "Рецепты бабушки Агафьи". И я же написала - как только найду средство, заменяющее бальзам, натуральное - так сразу же внесу коррективы. А пока - только так. Но разница для меня лично очевидна. Спасибо за внимание, минусы и плюсы)))
Наверное, у нас опыт очень разный. Я вообще не приемлю промышленные бальзамы, потому что после них волосы сильно пачкаются. Поэтому мне непонятна эта процедура. Кстати, тоже ищу какое-нибудь натурсредство после муки, потому что она все равно на волосах остается, даже с желтком, как ни смывай.
P.S. Чтобы не было недоразумений, скажу: минус не от меня, плюс, впрочем, тоже.
P.S. Чтобы не было недоразумений, скажу: минус не от меня, плюс, впрочем, тоже.
Тоже где-то здесь писала отзыв о мытье волос ржаной мукой "Шампунь домашний, хорошая альтернатива магазинной химии!" Как-то так обозвала. Но я завариваю муку кипятком, и смываю просто водой. У меня все замечательно вымывается(правда волосы у меня короткие), если плохо промывается, можно налить в таз воды и опустить туда голову(я так промывала после маски с яйцом).
спасибо за совет, в тазу тоже пробовала - не устроил меня результат))) видимо, действительно зависит от длины и типа волос... А я, собственно, нашла выход из положения - просто стала мыть не мукой, а черным хлебом с желтком и щепоткой соли - они промываются гораздо быстрее. Но это уже совсем другой рецепт получается)
Ух,ты! Я люблю ухаживать за волосами,делать сама маски.Надо попробовать!Спасибо за рецепт,а вам +
После муки можно ополаскивать волосы водой с яблочным уксусом, она кондиционирует и смывает налёт с волос.
Я уже 2 месяца мою голову ржаной мукой, волосы хорошо промываются, сначала под струей воды смываю основную массу с волос в тазу чтоб потом вылить в унитаз (чтоб не засорить стоки), а потом в ванну с водой опускаю голову и домываю остатки. Но хочу сказать что волосы не улучшились, лезут так же как и от шампуня, и пачкаются через 2 дня, ну и ещё это способ исключает нанесение масел, т.к. их ржаная мука не смоет. Думаю в будущем снова перейду на шампунь, просто надо найти подходящий или сварить.
Вы пишете, что надо долго смывать муку бальзамом или маской. Для чистоты эксперимента попробуйте мыть волосы только бальзамом. Мне почему-то кажется, что разницы не будет.
много слышала про такое мытье, пробовала, но терпения не хватает смывать, так как тоже блондинка, но буду стараться. Ваши волосы супер)
Вместо бальзама попробуйте воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты - эффект как от бальзама, но без дополнительной химии.