Добрый день, дорогие читатели!
Совсем не давно увидела на Ютубе ролик про то, как девушка кипятила детские вещи с персолью. Старый, давно забытый способ. У нее результат был очень хороший. И я тут же вспомнила, что мне бы тоже не мешало отбелить несколько кухонных полотенец и детских маек со старыми пятнами.
Результат у меня был, но не такой как хотелось. Полотенца стали чуть белее, но далеко не как новые. А майки совсем не изменились.
Теперь я решила дать второй шанс персоли. Буду кипятить белую школьную рубашку сына ( пятен на ней нет, но со временем она передала быть белоснежной) и мою футболку ( просто за компанию, так бы выкинуть уже надо, и цвет потеряла и пятна).
1. Ход работы.
Насыпала в самую большую кастрюлю немного стирального порошка и персоль. Положила белье и довела до кипения. Несколько раз перемешивала, переворачивала. По времени около 30 минут все происходило.
2. Результат
К сожалению, на рубашке пятно так и не отошло. Но в целом цвет обеих рубашек стал более свежим. Серость ушла.
А вот футболка стала вообще как новая! Отошли пятна, цвет стал белым. И жёлтые пятна подмышками ( они были, но я постеснялась их фотографировать) вообще исчезли! Ее теперь не только дома можно носить, но и куда угодно.
3. Выводы.
Персоль не панацея, но попробовать стоит. Стопроцентного результата у меня получилось достичь только с одной вещью. Почему на других не сработал, не знаю. Но и спасённая футболка это уже очень круто и приятно.
Рекомендую.