Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 08:32

С маркой Чистая линия мы находимся достаточно в сложных отношениях. И если в подростковом возрасте я любила их уход, то сейчас отношусь с опаской. То ли я раз баловала свои волосы/лицо, то ли что-то ещё, но было много разочарований.

Но вот мимо новинок я пройти не смогла, решила была не была и ради интереса взяла на пробу.

Крем-маска для лица Питание от Чистой линии.

Изначально крем находится в небольшой, но привлекательной картонной коробке. Дизайн хоть и простой, но привлекает внимание. Никакой защитной слюды на коробке почему-то не было, хотя на другом креме из этой серии она есть.

На счёт приписки Natura и 100% Organic конечно вопрос спорный, разве что если это относится конкретно к маслу ши.

Место приобретения: магазин Пятёрочка, но встретить новинки можно уже во многих магазинах.

Цена по акции была 129 рублей, потом они опустили до 99 рублей. Мне он обошёлся всего в 75 рублей, я списала бонусные баллы.

Объём: 45 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.

На картонной коробке много информации от производителя:

А также можно найти полный состав крема:

Вот тут-то и становится понятно, что крем далеко не натуральный и совсем не органика. Лично для меня это совсем не критично, я не сторонник копаться и разбираться в составах, оставляю это химикам. Мне кажется что раз продукцию допустили к продаже, значит ничего криминального в ней нет, ну и я не аллергик.

При вскрытии коробки можно найти небольшие пояснения от производителя, почему это собственно крем-маска:

А внутри скрывалась небольшая баночка из пластика зелёного цвета.

Вот здесь ничего необычного, всё в стиле марки. Баночка компактная и не занимает много места на туалетном столике.

Под крышкой имелась защитная фольга, которая надёжно защищает крем от первого вскрытия. Я люблю когда так, сразу появляется доверие к средству.

Крем имеет слегка желтоватый оттенок и напоминает мне сливочное масло. Оттенок заметен только в концентрированном виде, при нанесении на лицо он становится полностью белым.

Аромат у него едва уловимый. Запах косметический, но отдалённые нотки ореха имеются. Никаких неприятный ощущений не вызывает.

Консистенция у него достаточно густая и плотная, он хорошо держит свою форму. Тактильно присутствует небольшая маслянистость, которая на коже практически не ощущается.

При контакте с тёплой кожей крем начинает подтаивать и преобразуется в лёгкий флюид.

Если нанести совсем небольшое количество, то впитывается он практически мгновенно. При чем делает это без остатка. После него нет ни липкости, ни жирности, ни ощущения плёночки на лице. Единственное, кожа немного будто поблескивает.

Моя кожа: 28 лет, кожа склонна у сухости и шелушениям. Частенько беспокоят покраснения и имеются небольшие возрастные изменения. В целом сейчас она "вроде и ничего", но питание лишним точно не будет.

Мой опыт:

Так как производитель заявляет, что прежде всего это крем-маска и можно использовать и так, и так я решила выжать из неё максимум.

Как крем для лица.

Наношу небольшое количество крема сразу после тонера, либо сыворотки. И в том, и в том случае крем быстро впитывается, не оставляя никаких следов. Он хорошо смягчает и питает кожу лица. Пробовала его использовать и в качестве дневного, и в качестве вечернего ухода. В обоих случаях на моей коже он ведёт себя отлично. Макияж на него хорошо ложится, ничего не течёт и не скатывается в течение дня. Единственное, для жирного типа кожи может быть тяжеловат, особенно в жару.

Ничего примечательного, обычный базовый крем для лица, который отлично подходит для сухой кожи.

Как ночная маска.

Вечером наношу крем относительно плотным слоем за пару часов до сна. Впитывается он уже не так быстро, но все равно полностью. А утром получаю безумно гладкую и бархатистую кожу лица. Если на лице имеются покраснения, то за ночь они проходят практически полностью, также он хорошо работает с сухими участками. Обычно делаю так раза 2 в неделю.

Этот способ применения мне нравится уже больше, чем первый.

Как маска для лица.

Это самый любимый способ. Наношу её на чистую и сухую кожу лица при помощи кисти. Она легко наносится и распределяется, однако при таком использовании расход получается более чем огромный.

Я наношу плотным слоем. Она очень комфортная и приятно охлаждает за счёт своей текстуры. Но, если на коже имеются раздражения, то маска может немного пощипывать, не критично.

Выдерживаю её около 10-15 минут и за это время она успевает хорошо впитаться в кожу, особенно это заметно на сухих участках и там, где более тонкий слой был.

Фото слева сразу после нанесения маски, а справа минут через 15. В этот раз она и в области лба хорошо впитались.

Верхний слой у маски не застывает, поэтому спустя минут 15 я начинаю немного массировать кожу, распределяя крем ещё и по зоне декольте и шее. Остатки не смываю, а просто промакиваю бумажным полотенцем. Даже при таком использовании нет ни намёка на липкость и это отлично.

Фото до и после:

Маска хорошо успокаивает покраснения и выравнивает общий тон кожи. Она шикарно напитывает кожу и делает её невероятно приятной и бархатистой. Визуально кожа выглядит заметно посвежевшей и отдохнувшей. Кода выглядит свежо и естественно, а если хорошо присмотреться, то можно заметить, что она как будто подсвечена изнутри.

Кожа после такой маски становится более упругой, а мелкие морщинки визуально разглаживаются.

Если использовать её утром, то можно сразу приступать к нанесения макияжа. А можно оставить все это дело до вечера, никаких неприятных ощущений в течение дня не появляется. Кожа прекрасно чувствует себя до позднего вечера, она хорошо напитана и увлажнена.

Никаких негативных последствий в виде забитых пор она не вызывает, аллергических реакций также не спровоцировала.

Расход напрямую зависит от способа применения. Если использовать его просто как крем, то и расход будет стандартный, минимальный. А вот если наносить как маску, то и закончится он быстро. Я его не жалею и скорее всего повторю покупку в будущем.

Что в итоге? А в итоге я приятно удивлена. Если честно, то я вообще от него ничего не ждала, а в итоге он хорош по всем фронтам. От меня он заслуживает высокую оценку и конечно же я рекомендую его к покупке, особенно для обладательниц сухой кожи.

Про Крем-увлажнение можно почитать ТУТ.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Без липкости
  • Восстанавливает
  • Не жирная
  • Отлично питает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Я не нашла
beauty_efremovaрекомендует
25.06.2020
Какое классное оформление у кремов! И действие отличное!
Надо посмотреть эту линейку в наших магазинах🤗
Отличная маска)
25.06.2020
Видела ее в магазине, хотела попробовать, но передумала.Всё, теперь точно буду пробовать
25.06.2020
Еще не пробовала эту маску)
25.06.2020
прикольно, я бы попробовала использовать в качестве маски))
На заметку 😂
Стоит попробовать 😊
25.06.2020
Мне баночка прям Виши напомнила почему-то
25.06.2020
а мне, увы, с чистой линией как-то не везёт ))
Очень ничего)
25.06.2020
По описанию эффект хороший)
Ну хоть что-то у них получилось, хорошо. В последнее время их средства совсем не радуют.
26.06.2020
Приятная новинка, пока не встречала в продаже. Цена доступная, можно и попробовать. 😎
26.06.2020
Нужно будет попробовать ее))
26.06.2020
Вау, нужно присмотреть себе такую масочку
14.10.2021
Большое спасибо за отзыв! Очень интересно.