Вообще, я безумно люблю корейские кремы для лица и остаюсь им верна уже долгое время. Но иногда интерес берет верх и я пробую что-то новое для себя от "наших" производителей.
Так случилось и с новинками от Чистой линии, тем более в подростковом возрасте я часто брала их кремики.
Крем-увлажнение для лица Ромашка.
Конечно же меня привлекло оформление, оно хоть и простое, но что-то притягательное в этом есть.
Не знаю почему, но из двух кремов только этот имел защиту от первого вскрытия и был надёжно запаян в защитную слюду.
Место приобретения: магазин Пятёрочка, но думаю его уже много где можно встретить.
Цена по скидке на него была 129 рублей, потом они опустили до 99 рублей. Я же списала бонусы и крем мне достался всего в 75 рублей. Так что если не понравится, то ничего страшного.
Объём: 45 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев, но закончится он гораздо раньше.
Вообще, картонная коробка от крема просто кладезь информации, и чего тут только нет:
Также можно найти полный состав:
Несмотря на то, что я не особо "шарю" в составах, но и так понятно, что здесь далеко не органика. Лично для меня это совсем не принципиально. Я придерживаюсь позиции: натурально? хорошо. Нет? Ну и ладно, главное чтобы хуже не сделал.
Внутри картонной коробке находилась небольшая баночка из дешевенького пластика.
Оформление самое простое и ничем не примечательное, всё до безумия просто.
А вот внутри горлышко надёжно заклеено фольгой, за что от меня плюс. Люблю когда производитель ответственно подходит к этому вопросу.
Единственное чего мне не хватило, так это небольшой лопатки для нанесения крема. Да, конечно это глупо ждать от такого бюджетного варианта, но было бы приятно. Руками я в такие баночки никогда не лезу, это не гигиенично. Благо разных лопаточек у меня уже целая коллекция.
Крем имеет стандартный белый цвет.
У него очень лёгкая текстура, которая чем-то напоминает флюид. Он хоть и немного держит форму, но при контакте с кожей становится нежнейшим, как молочко.
Он немного мне напомнил их увлажняющий крем в тубе, одно время я его часто брала.
Аромат у него нежный и ненавязчивый. Я чувствую что-то травяное, кремовое и небольшие нотки ромашки. Запах лёгкий и не надоедливый. Он быстро улетучивается и не доставляет никакого дискомфорта.
Впитывается он полностью буквально за минуту. После него нет ни липкости, ни жирности, ни ощущения плёночки на лице. Он совершенно комфортный и не чувствуется на коже.
Моя кожа: 28 лет, склонна к сухости и шелушениям. Сейчас кожа в нормальном состоянии, наверное поэтому на эксперименты и потянуло.
Мой опыт использования:
Я пробовала его использовать и в качестве утреннего ухода, и в качестве вечернего. Могу сказать, что для моей сухой кожи его мало на вечер, хотя в сильную жару, когда не хочется утяжелять кожу, то ещё и ничего.
В общем, мне он больше подошёл на день.
Наношу его чаще всего на тонер или на сыворотку, но пробовала и соло (сразу после обычного тоника).
Помимо лица, использую его ещё и на шею и на зону декольте. При таком подходе расход получается достаточно большой, но мне не жалко.
Крем быстро впитывается в кожу и убирает все неприятные ощущения (сухость и стянутость). Он практически мгновенно дарит коже комфортное состояние.
Крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, после него лицо выглядит немного посвежевшим. Я не могу сказать что это прямо вау увлажнение, но для тёплого времени года вполне достаточно. Мне кажется, для зимы его мне будет маловато.
Сравнительное фото до и после:
Не могу сказать, что есть какие-то колоссальные изменения. Для меня это обычный базовый увлажняющий крем, так сказать без "спецэффектов".
Мне нравится не за то, что не оставляет после себя жирность и быстро впитывается. Практически сразу после нанесения крема можно приступать к тональной основе. Макияж ложится хорошо, ничего не скатывается и не течёт в течение дня.
За счёт хорошего увлажнения, крем служит неплохой основой для тона, но на стойкость никак не влияет.
Иногда, когда мне никуда не надо я могу просто нанести этот крем на тонер и до вечера забыть о дискомфорте.
Крем никак не влияет на поры, то есть он их не забивает. Никаких аллергических реакций не спровоцировал.
Также я не заметила никакого накопительного эффекта от него при ежедневном использовании.
В целом, кремик достаточно неплох для того, чтобы хорошо увлажнить кожу прямо "здесь и сейчас". А вот питания я от него не замечаю. Он лёгкий и не лежит маской, поэтому хорошо подходит на лето. Мне кажется, он идеально подойдёт для молодой кожи.
Расход напрямую зависит от частоты использования. Думаю при ежедневном применении на лицо, шею и область декольте мне должно хватить его на месяц, может чуть дольше.
Чудес он конечно не делает, но вполне имеет место быть. От меня крем заслуживает твёрдую 4 и я даже подумываю попробовать третью новинку из этой серии))
Кстати, Крем-маска мне понравилась больше. Ссылка на отзыв ТУТ.
Спасибо за внимание❤️