Обращаться в банк по какому-то бы ни было вопросу я не очень люблю, потому что был уже один неприятный опыт и общения, и работы с одним из них.
Поэтому довольно настороженно отношусь ко всякого рода предложениям и кредитам. Но так вышло, что в один день у меня на руках образовалась некоторая сумма денег, которую нужно было положить куда-то на год, желательно под проценты.
Муж уговорил меня все-таки обратиться в банк. После тщательного мониторинга остановились на Газпромбанке. На тот момент ставка по вкладу была самой максимальной из всех предложенных вариантов. Честно, по дороге в офис одолевали сомнения, стоит ли класть такую сумму.
Почему-то была уверена, что ставка - это только рекламный ход, по факту мне предложат гораздо меньший процент. Но оказалось, что сомнения мои были напрасными. Сотрудник банка, молодой человек, все вежливо и доходчиво объяснил. Дал ознакомительную брошюру, где можно было посмотреть различные варианты вкладов. Ставка была та же, на которую я и рассчитывала.
Все документы оформили довольно быстро. Никаких мелких сносок не было. Мне объяснили, что при желании я могу в любой момент пополнить свои сбережения, внеся еще средства. Меня все устроило. Год еще не прошел, так что я пока думаю, снять деньги или копить дальше.