Купила в Ашане, чуть больше 100 рублей. Сравнить мне не с чем, брала как раз-таки на пробу. То что мы употребляем в пищу является нераскрывшимся соцветием будущего цветка, который в более зрелом виде обладает конкретным сходством с чертополохом. Витамины содержащиеся в артишоке: C, B, инулин, каротин.
Возможно, в салате или как гарнир будет интересным, необычным дополнением к блюду.Как и многие консервы, эти артишоки я открыла и съела просто так, без каких-либо других продуктов. На вкус они странноватые, не то чтобы неприятные, но мне не понравилось. Будто кушаешь толстую траву с необъяснимым привкусом.
У этих артишоков своеобразный, не сравнимый с чем-то конкретным вкус. Рассол невкусный, как по-мне. Начало знакомства с артишоками с этого продукта удачным не назову. Может, консервированный иначе или свежий он будет вкуснее.