Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 23:29

Моя беременность протекала очень тяжело, диагноз ИЦН (укорочение и раскрытие шейки матки). При этом диагнозе категорически противопоказано гипертонус, так как он провоцирует ещё большее укорочение. За все время своей беременности, которую я провела в больнице, гипертонус мне снимали множеством лекарств: Магнезия, Папаверин в свечах, Но-Шпа, Баралгин. Все эти препараты были неэффективны или оказывали кратковременный эффект. С 24 недели беременности, мне был назначен Гинипрал в капельницах. Капали мне его 1 раз в день и мне хватало его эффекта на сутки, у меня проходила боль внизу живота, матка перестала каменеть. В общем с этим препаратом, я чувствовала себя спокойней. Из недостатков могу отметить,что во время капельницы и некоторое время после, у меня было плохое самочувствие, а именно: головокружение, тревога, чувство страха и самое ужасное это сильное сердцебиение. Ребенок в животе так же вёл себя очень буйно после этой капельницы. Капельницы у меня проходили с перерывом, тоесть 3 дня капали, 3 дня я отдыхала. В дни отдыха самочувствие приходило в норму. С такими перерывами, прокапали меня курсом на 1 месяц, дальше врач решил обойтись без Гинипрала, тонус был терпимый,вполне справлялись средства "полегче". Препарат этот однозначно рекомендую, считаю мне он действительно помог не родить малыша раньше срока.

Достоинства
  • Снижает или убирает тонус
  • Сохраняет беременность
Недостатки
  • Побочный эффект - сильная тахикардия
  • Тревога!