Natasha Denona Mini Gold Palette стала моей первой мини-палеткой бренда, которую я приобрела для себя. Сразу скажу, что заказала её, насмотревшись отзывов, так что ожидания были завышенные. У меня уже было к тому времени несколько полноразмерных палеток Natasha Denona, так что сравнивать есть с чем.
Natasha Denona Mini Gold Palette
Упаковка у мини-палетки такая же, как у больших палеток-пятёрок, за исключением золотистого оформления и закономерно того, что она меньше. В стандартных палетках объём рефила - 2.5 г, в мини - 0.8 г. Меня устраивает качество упаковки: пластик качественный, крышка закрывается надёжно, в сумке не бьётся.
Natasha Denona Mini Gold Palette
Гамма у палетки мне тоже нравится: теплая зеленовато-рыжая, осенняя. Оттенки хорошо подобраны, позволяя создавать несколько разных макияжей. Я ношу тени как соло, так и сочетаю их между собой.
Свотчи Natasha Denona Mini gold palette
По текстуре тени мягкие, наносятся легко, тушуются тоже неплохо. Матовые оттенки очень хорошие - практически беспроблемные и много к чему подходят. Немного пылят, но ничего критичного. Сатиновый Dark Seria мне тоже нравится, хотя к нему есть вопросы - вернёмся к нему позже. Дуохром и металлик пылят просто феерически: лучше наносить их только с защитной наклейкой под глазом, иначе блёстки будут везде.
Свотчи при дневном свете
По стойкости тени обычные: с базой Nars держатся до смывания без проблем, с Urban Decay через раз, а без базы бессовестно скатываются, но у меня веко со складкой - я к такому привыкла. В течение дня особо не тускнеют, во всяком случае, я такого не замечала.
Свотчи при электрическом свете
Составы для тех, у кого есть индивидуальные реакции на компоненты теней.
Gold:
47p - Talc, Mica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ptfe, Zinc Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Titanium Borosilicate, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Tin Oxide, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 75470 (Carmine).
285 Cp, 283 Cp - Synthetic Fluorphlogopite, Zinc Stearate, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica. +/-: Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77510 (Ferric Ammonium Ferrocyanide), Ci 19140 (Yellow 5 Lake).
286dc - Talc, Mica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Aluminum Borosilicate, Diisostearyl Malate, Silica, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Ptfe, Zinc Stearate, Calcium Titanium Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Alumina, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77499, Ci 77492, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77400 (Bronze Powder), Ci 77000 (Aluminum Powder), Ci 77400 (Copper Powder), Ci 19140 (Yellow 5 Lake), Ci 77510 (Ferric Ferrocyanide).
284m - Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Diisostearyl Malate, Mica, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Ptfe, Zinc Stearate, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77400 (Bronze Powder).
Теперь непосредственно к каждому из оттенков.
Свотч оттенка Lodge (283CP)
Lodge (283CP) - матовый тёплый охристый оттенок. Ведёт себя прекрасно, можно использовать с оттенками других брендов - втушуется легко.
5/5
Свотч оттенка Dark Sepia (47P)
Dark Sepia (47P) - сатиновый тёмно-коричневый с красноватыми переливами. Отлично смотрится как соло/в качестве основного оттенка макияжа, так и в качестве затемнения. Тушуется неплохо, хотя и не так беспроблемно, как аналогичный оттенок в Eyeshadow Palette 5 08.
Dark Sepia в полноразмерной палетке 08 (слева) и в Mini Gold
Несмотря на одно название, оттенки разные: как по качеству, так и по цвету. В полноразмерной палетке он более землистый и больше похож на сепию. Так что слухи о том, что в мини-палетках Деноны рефилы другие и зачастую хуже по качеству - правда.
4/5
Свотч оттенка D’Or (284M)
D’Or (284M) - золотой металлик, немного уходящий в зеленцу. Очень сильно сыпется при нанесении кистью сухим способом - опять же, наносить только с шилдами. Влажным способом или пальцем сыпется меньше, но лучше перестраховаться. Использую его реже всего, так как блёстки потом везде и их сложно отмыть.
3/5
Свотч оттенка Bia (285CP)
Bia (285CP) - матовый оливковый оттенок, периодически ложится на кожу по-разному, становясь более зелёным или более болотным. Но к т/х у меня претензий нет: кроме пыли, но она, как ни странно, не летит под глаза.
5-/5
Свотч оттенка Antheia (286DC)
Antheia (286DC) - болотный дуохром, меняющий цвет с зелёного на красновато-коричневый. Кроме того, в нём есть ярко-зелёные и золотистые блёстки, которые тоже сыпятся, но и близко не так, как D'Or.
Свотчи Colourpop Sideline (слева) и Natasha Denona Antheia
Мне этот цвет нравится - он очень красивый, но, к сожалению, у меня уже был очень похожий Colourpop Sideline. У них отличается отлив и Sideline кажется чуть поярче, но в целом их можно считать оттенками-двойниками.
4+/5
Открытая палетка
Итог. Палетка мне нравится, но не настолько, чтобы оправдать хайп вокруг неё. У Mini Gold есть свои недостатки, и, на мой взгляд, тянет она скорее на четыре с минусом, чем на твёрдую пятёрку. Если бы я не купила её, то по сути ничего бы не потеряла. Тем не менее, безотносительно к полноразмерным палеткам того же бренда, это вполне достойный продукт и со скидкой он отрабатывает свою цену. Так что с определёнными оговорками палетку Natasha Denona Mini Gold можно рекомендовать.