Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 10:20

несколько раз
    14 евро

Побывать в Париже и не посетить Лувр, это все равно что и видеть Парижа:)), правда, то же самое можно сказать о Соборе Парижской Богоматери, Эйфелевой башне, Базалике Сакре-Кёр, Версале, Триумфальной арке, Музее Орсе, да, что там этот список можно перечислять долго.

Но герой моего нынешнего отзыва Лувр, один из самых знаменитых музеев планеты и один из символов Франции.

Ежегодно около 10 млн людей стремятся в Лувр (иногда такие очереди бывают, что создается впечатление, что все эти 10 млн пришли в один день), не только ради того чтобы иметь удовольствие собственными глазами увидеть Моны Лизу и Венеру Милосскую, Нику, полотно Рубенса и работы голландских живописцев. В залах музея для осмотра выставлены более 35 000 полотен, статуй, гравюр, фресок. И это лишь небольшая часть всего в фонда музея. Каждая картина в среднем экспонируется три месяца, а затем отправляется в запасник во избежание порчи.

Для того чтобы бегло осмотреть все экспонаты музея выставленные в залах, будет мало нескольких суток.

Поэтому перед посещением музея лучше отметить для себя что именно вы хотите увидеть. Учитывайте, что вы устанете и перестанете воспринимать прекрасное...

В момент моего последнего посещения данного музея, очередь в Лувр была не очень большая.

Когда я самостоятельно (по работе) посещаю этот музей, то прохожу через боковую дверь, она предназначена для гидов, сотрудников музея и научных работников, по спецпропуску, без билета.

Но этот раз мы были с семьей, билеты приобрели заранее, чтоб не терять время и силы.

В Лувр мы попали через 20 минут стояния в очереди...

Дальше обход залов и осмотр шедевров, мы шли по заранее проработанному плану. Экскурсию своим ребятам я проводила сама, минут через 20 заметила, что за нашей семейной группой ходит уже человек 15 русскоязычных туристов :)).

Конечно такое собрание уникальных экспонатов в одном месте поражает воображение.

Мы провели в Лувре 8 часов, устали жутко, но оно того стоило.

Стоимость билета 14 евро.

Планируя посещение Лувра, учитывайте, что во вторник он не работает, вернее не принимает посетителей. А вот в среду и пятницу его двери открыты до 21-45, во все остальные дни с 9-00 до 18-00.

Достоинства
  • Красивые потолки
  • Много экспонатов
  • Множество шедевров искусства
  • Очень красиво
  • Столько шедевров в одном месте
Недостатки
  • Конечно много туристов
  • С первого раза все не посмотришь
berta_bonetрекомендует
14.09.2018
Даже по фото ясно, что это особенное место, с особой атмосферой. Напомнило мне Эрмитаж. Но Лувр, должно быть, еще круче)