Опубликовано 10 Август, 2018 - 20:56

Давайте с Вами поговорим о Лувре. Этот великолепный музей расположен в центре Парижа, на улице Риволи (Rivoli) в старинном дворце (Palais du Louvre) бывшей до Людовика четырнадцатого резиденцией королей. Людовик же выбрал новой резиденцией Версаль.
Если добираться до Лувра на метро (это по моему самый удобный способ) то выходить следует на одной из двух нижеуказанных станций. Это либо «Palais Royal Musee du Louvre» либо «Louvre Rivoli». так же к Лувру можно добраться на рейсовых автобусах, но этот процесс мною изучен не достаточно.

Взрослые могут попасть в музей заплатив 15 евро (ну и отстояв естественно достаточно большую очередь). Для детей и молодежи до 18 лет вход бесплатный. Для молодых людей до 26 лет так же существуют какие то скидки. Для обладателей абонемента Museum Pass вход не будет стоить ничего, естественно вы лишаетесь любимого занятия туристов в Париже - стояния в очереди, но я думаю что это Вас не расстроит.
Сама экспозиция музея конечно же грандиозна. Более 35 000 экспонатов история которых растянута на 5 столетий. Невероятное количество шедевров со всех концов мира не может не вызывать трепет. Экспозиция музея разбита на 9 различных коллекций. Перечислять я их не буду, (найдете в интернете)
А теперь мое мнение о музее. Для настоящих ценителей искусства это конечно Клондайк, но вы представляете сколько необходимо времени человеку разбирающемуся в искусстве и поэтому подолгу задерживающимся перед каждым экспонатом что бы оценить Лувр по достоинству. По моему мнению не одну неделю и даже может быть не месяц. Туристы же имеют в своем распоряжении день ну может быть два (в чем я очень сомневаюсь). Поэтому, как это не грустно звучит, но я советую вам перед посещением этой "жемчужины" изучить план и построить маршрут который позволит вам успеть увидеть основные шедевры музея. А это как вы наверняка знаете «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, Венера Милосская, «Рабы» Микеланджело и многие многие другие. На это и уйдет как минимум день
Как вы наверное знаете дети очень тяжело переносят такие экскурсии, поэтому приготовьтесь к "холодной войне". Не планируйте ничего другого в этот день. Постарайтесь отдохнуть накануне. Ну и получите удовольствие.
P.S. Да, не делайте с НЕЙ селфи. Просто осознайте что вы это видели.

Достоинства
  • Множество шедевров искусства
  • Мона Лиза
  • Очень красиво
  • Это шикарное место
Недостатки
  • Не очень легко ориентироваться к залах
  • Невозможно все осмотреть
  • Огромное количество туристов
anton_oks1рекомендует