Жила у меня парочка этих существ.
Сначала они были маленькие, а потом как стали расти..И выросли в громадин.
Плюс этих питомцев, конечно, в том, что они не требуют особого ухода, достаточно не прихотливы, едят всё подряд, за короткий промежуток времени можно пронаблюдать как они растут.
Кончено что бы у улиток развивалась красивая раковина уход всё же нужен. Так нашим мы давали "витмаин БЭ", бета-каротин, отдельно яичную скорлупу подкладывали. Если им не давать нужное количество полезных микроэлементов, то раковина тускнеет и парочка может начать есть друг друга. Ну и мыть их не лишняя процедура.
Улитки эти гермафродиты и размножаться могут сами с собой, парочка у нас была просто на всякий случай.
Когда они достигли достаточно больших размеров, стали нам как-то менее интересны. Более разумные существа мне как-то более по душе. Плюс большие улитки ночью реально мешают спать - скребут свою еду. И я их отдала " В добрые руки".
Ну и дачный апокалипсис диких улиток в Ленинградской области - дал свои плоды, когда борешься с ним всеми возможными способами, то и домашние становятся не сильно приятными.
В качестве косметических процедур их не использовала, информацию о такой возможности получила я позже. Второй раз заводить их желания нет.