Опубликовано 27 Март, 2023 - 20:14

несколько дней
    11.700

Доброго времени суток милые, прекрасные читатели 🤍🌷

Сегодня хочу поделится с Вами отзывом на прекрасный город Казань.

Приехала я от туда только вчера, пишу сразу пока свежи мои воспоминания!
Я давно грезила об этой поездке. Все мои знакомые тут побывали, все в диком восторге, ни одного плохого отзыва.

Мой муж (хоть и не на сто процентов) но я всё равно считаю - татарин, хочется побывать на родине его предков. Дед мужа по маме, был настоящим 100% - ным татарином который знал язык и чтил традиции. Мать отца мужа тоже была татаркой.

Цена тура: 11.700 рублей (дорога, питание 2 завтра +2 обеда, проживание, экскурсии) + 600 рублей на вечернюю экскурсию +3.500 рублей я потратила на подарки /чай-чак/лакомства.

Где жили: Остановились мы в довольно не плохой гостинице Кристалл 3* можете прочесть мой подробный отзыв о ней.

План тура:

• Музей-заповедник "Казанский Кремль" - живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, вы увидите: Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор, Спасскую башню, Президентский Дворец и падающую Башню Сююмбике.
  • Крестовоздвиженскую церковь, где находится Ватиканский список Казанской иконы Божьей Матери;
  • Старо-Татарскую слободу, расположенную на живописной набережной оз. Кабан, где сохранились дома татарских купцов, и мечеть XVIII в.;
  • Площадь Свободы – административное сердце Татарстана, где находится Городская Ратуша (бывшее Дворянское Собрание) и Театр оперы и балета им. М. Джалиля,
  • Самые интересные улицы и скверы города, исторические памятники.

Дорога: В путешествие мы отправились с моей подругой детства, на автобусе.

Вот такой огромный, туристический автобус - Мерседес нас вёз, мы выбрали самые шикарные места, за водителем, у нас был даже столик.
Ехать из города Иваново плюс / минус 700 километров. Туда мы выехали в 20:00, а приехали в 7 утра, обратно выехали из Свияжска в 17:00, домой приехали в 3 ночи.
Дорога довольно утомительная, спать сидя не самое приятное занятие ….искренне не понимаю как люди из нашего города по два дня едут в автобусе на море.
Приезд: Прибыли в 7:00 в субботу 25 марта. Мы ехали по окарине и первое впечатление о Казани было не очень…серо хмуро, странные многоэтажки отделанные советской плиткой…даже не много взгрустнулось ведь не этого мы ожидали…потом конечно наше мнение в край изменилось. Первым делом нашу группу сразу повезли на завтрак в столовую под названием «колобок» там мы поели жёсткую не доваренную рисовую кашку, а затем нас повезли на Старо-Татарскую слободу.
Мы полюбовались красавицей мечетью.

Прогулялись по этой замечательной, душевной улице, полюбовались симпатичными татарскими домиками…Надо же - мне откликнулось! А ведь дача мужа (построенная собственными руками деда татарина) в стиле этих домиков!
Музей чая. Как нам сказала экскурсовод - татары обожают чай и их национальные лакомства, тут есть даже мужей чая. Не зря муж пьёт чай 24 на 7 😁 татарская кровь даёт о себе знать. Мы не посещали этот музей, совершенно не было времени, два дня на Казань это ничтожно мало!
Музей Татарского быта (экскурсия с чаепитием) Жаль, что это не входило в программу нашего тура, я бы хотела узнать подробно быт татар!
Эта улица (а впрочем как и вся Казань) заточена под туристов, тут много интересных памятников и разных экспозиций.

Казанские сувениры: На этой улице было много сувенирных магазинов, нас в них привезли, мы на радостях закупались, хотя потом дальше выбора было больше и всё стоило дешевле.

Что привезти из Казани? Я категорически не люблю магнитики и разные статуэтки, по мне это «пылесборники» я за более полезные подарки!
Например еда:
Для сладкоежек можно купить местный чак-чак, пахлаву и прочие вкусные десертики, выбор посто огромный!

Мужчины больше оценят мяско, вот пожалуйста ⬇️

Казань славится своей конской колбасой, называется она КЫЗЫЛК, также вы найдёте такие деликатесы как сырокопчёный медведь, паштет из конины /утки и всего прочего. Колбас особенно гигантский выбор, они продаются во многих магазинах.
Сувениры:

Какие красивые чайные армуды, я купила мужу в подарок, он обожает такое!
Очень много кошачей тематики, тут всё с Казанским Котом (статуэтки, платки, магниты и т д)

Казанский Кот - герой множества исторических преданий и легенд, фольклорных и лубочных сюжетов

Даже памятников с котиком несколько штук!
Татарские чайные пары, узнаю этот узор и цвет, в таком стиле на даче лежат книги деда мужа.

А ещё можно приобрести Татарские одеяния, тюбетейки и обувь.

Мечеть Кул Шарифа и Кремль, это была наша следующая локация:

Вот так выглядит сама мечеть, очень красивая! Я была удивлена, но нам разрешили пройти внутрь….Если честно я первый раз в жизни зашла в мечеть..

Внутри очень красиво …мы долго разглядывали эти волшебные узоры!
Смотровые площадки:

А какие фантастические виды открываются со смотровых площадок, это просто ВАУ - я бы целый день смотрела!
Архитектура:

А вот тут я словила когнитивный диссонанс. Ожидание - реальность. Казань в плане архитектуры это, что-то смежное между Питером и Москвой, а я ожидала больше восточных мотивов…я представляла Татарские домики с национальным деталями, интересными окнами, яркими цветами и .т. д…Но в любом случае я не огорчилась, потому-что архитектура восхитительная!

Ночная экскурсия.

Казань с наступлением вечера приобретает особое очарование, превращаясь в настоящую восточную красавицу. Все привычное становится загадочным и сказочным. Оживают подсвеченные фонтаны, Кремль обретает новые краски, мост «Миллениум» высотой более 40 метров бесподобно смотрится в ночных огнях. Завораживает соборная мечеть Кул-Шариф, озаренная светло-зеленым и белым светом. Все это — ночная Казань.

Экскурсия по ночному городу оставит у вас самые яркие и приятные впечатления!

Наша туристическая компания предложила нам за 600 рублей съездить посмотреть на вечернюю Казань, мы не раздумавшая согласились. Вёз нас всё тот же водитель, на том же автобусе. Мы и катались и ходили пешком…Казань в огнях это чудо, я до сих пор на эмоциях и в восторге! Смотрите мои фотографии и Вы всё поймёте сами!

Последние две фотки это детский, кукольный театр …великолепно, ощущение будто я за границей.
Деревенька:

Не далеко от кукольного театра располагается Татарская деревенька.

Тут было интересно погулять, побродить - это чисто туристическое место где можно посмотреть на одеяния татар и пофоткаться.

Вот некоторая часть костюмов.

А это уют по Татарски.

Торговый Центр:

В свободное от экскурсий время мы сходили в местный торговый центр, который назваться «Кольцо» зацените какое внешне креативное здание.
Впечатление: Внутри это такой же ТЦ как и у нас, всё те же магазины и вещи…и народа там очень много, мы аж убежали от туда 🤪

Это не единственное креативное здание.

А как Вам мужской клуб ? Ярко и дерзко по-моему!

Татарская еда:

А вот это наше сильное упущение ….Мы так и не попробовали местную Татарскую кухню …Обед и завтрак входил в стоимость тура, мы хотели на ужин сходить в татарский ресторан и заказать местные блюда, но после ночи в автобусе, целого дня поездок, экскурсий, вечерних покатушек по Казани мы просто водились с ног..кушать не хотелось…я вырубалась на -ходу…еде мы предпочли сон!

Алкоэкскурсия:

А ещё в программу тура входила поездка в магазин колбас/сувениров и татарских алкогольных напитков с дегустацией. Я не пью алко, а все кто ехал с нами в автобусе с удовольствием пробовали настойки, водку и закусывали колбаской и сырком.

Мастер класс по изготовлению ЧАК-ЧАКА:

Обед проходил в столовой «Колобок» пока мы кушали женщина перед нами за столом готовила при нас чак-чак и подробно рассказывала, что да как, потом все этот чак-чак дружно кушали. Делюсь с Вами рецептом ⬇️

Это всё была суббота в Казани. А как мы провели воскресенье я напишу в подробных отзывах на Раифский Монастырь и на остров Свияжск.

Метро: Хотела я покататься, но увы мы не успели, в следующий раз!

Минусы Казани: Я не смогла посмотреть на Знаменитый ЗАГС (чаша). Днём он у нас не был включён в экскурсию, а когда мы приехали к нему ночью, посмотреть как он красиво подсвечивается….он тупо не подсвечивал !!!! Было темно …загс слился с темнотой…я ничего не увидела…как так? Суббота, день туристов, а Казань забыла включить подсветку загса 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

Как лучше путешествовать по Казани своим ходом или с экскурсией? Туром будет дешевле, для первого раза замечательно съездить в тур, ознакомится с местностью так сказать, а вот в следующий раз я уже хочу своим ходом с мужем (он тут не был) Экскурсоводы очень ограничивают движение, хочется гулять и смотреть по сторонам, а они встанут и в одном месте рассказывают долгую историю.. Мне было скучновато с экскурсоводам.

Рекомендую ли город Казань к посещению ? Да, да, да и ещё раз ДА! Я влюбилась в это место! Восторг неописуемый! Хочу вернуться! Обязательно приеду сюда ещё! Всем от души советую - приезжайте в эти края, Вы не пожалеете!

Спасибо огромное за внимание 🌷🤍 Всем добра!

Достоинства
  • Красивые достопримечательности
  • Мечеть Кул-Шариф
  • Много достопримечательностей
  • Многовековая история города
  • Потрясающая архитектура
  • Современный город
  • Третья столица
  • Туристический центр
  • Чистый город
Недостатки
  • Очень много туристов
  • У загса не работала подсветка
Пипсарекомендует
Обожаю Казань ♥️
Я теперь тоже 🤍🤍🤍🌷
27.03.2023
Да, Казань колоритная и красивая)
Это точно 🌷🤍
Спасибо за интересный, экскурсионный отзыв!
Пожалуйста 🌷🤍
Спасибо за познавательный отзыв 😍
Спасибо Вам, что читаете 🤍🌷🌷🌷
Интересно почитать 😝🥰😊☺🥰😊😊🥰😊
Благодарю 🤍🌷
28.03.2023
какая у вас сумочка сердечко! требую отзыв))))
🤍🌷🌷🌷
29.03.2023
Очень красиво и познавательно. Моя приятельница ездила в Казань, тоже в большом восторге
12.04.2023
И Вам надо там побывать 🌷👍🏼
Была в Казани, очень понравилось, хочу ещё раз туда съездить)
12.04.2023
Да) Казань восхитительна, ещё не знаю такого человека кто там был и ему не понравилось 😅🌷