Перловую крупу я раньше не готовила. В Интернете полно рецептов и хвалебных комментариев.
Начала с пакетированной каши. Ничего сложного: просто берешь много-много воды, кипятишь, бросаешь пакет (в коробке таких пакетов несколько). Через 40 минут воду убираешь, вспарываешь.
Плюсы такого варианта:
- Без замачивания
- Крупа чистая, промытая,
- Все зёрнышки в одном месте, ничего не просыпается
- Недорого
по итогу получилась такая красота:
Вообще, перловку варят от 40 минут до часа, но я убрала через 40. Чтобы все просмотреть, проконтролировать привкус и доработать.
Знаете, это сама странная крупа, что я ела. Какая она по вкусу? А никакая. Вот совсем. Сколько ни подсаливала воду, ни добавляла специи, даже сахар сыпала, чтобы уравновесить. Такое ощущение, что ее ничего не берет.
Консистенция - плотная и склизская. То ли креветку ешь, то ли таракана... Такого опыта у меня нет, но ассоциации не выходили из головы. Причем, если креветка плотненькая, то она хотя бы с ярко выраженным вкусом. Тут же...ощущение личинок...
В рецептах рекомендовалось добавить мясо. Ни свинина, ни соус, ни сама обжарка как таковая перловку не приукрасили. Ощущение, что ешь мясо с мясом. Только одно из них бледное и бесвкусное, не сочное.
Думаю, перловка в принципе такая, а продукт качественный, поэтому двойку ставить не буду. Просто, тем, кто пробует впервые - подумайте, с чем ее будете есть. Сладкое тоже вряд ли сочетается.