Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 18:15

Когда я начала писать этот отзыв о Глиатилине, увидела в разделе "достоинства" слово модный. Вот странные же люди, как можно написать применительно к лекарству, которое для некоторых может быть светом в окне, надеждой, - слово "модное" лекарство.

Итак, Глиатилин.

Да, на форумах идут споры - эффективен ли глиатилин, оправдана ли его цена ( ведь есть заменитель российского производства, дешевле в два раза, под названием Церепро).

Глиатилин достаточно дорого стоит - почти 800 рублей. За 14 капсул. Производство Италия.

Показания к применению Глиатилина:

острый период черепно-мозговой травмы преимущественно со стволовыми поражениями (в т.ч. при нарушении сознания, коматозном состоянии);
— нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу (острый и восстановительный период) и геморрагическому типу (восстановительный период);
— дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания;
— изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса; старческая псевдомеланхолия;
— мультиинфарктная деменция.

Но нам ( моему ребенку 2,5) назначили этот препарат при РАС, до этого ставили ЗППР. Параллельно с Глиатилином выписали Киндинорм, о нем чуть позже напишу отзыв. Такую схему выписал профессор по неврологии, доктор наук ( на платном приеме).

Принимаем Глиатилин уже около полутора недель. Что изменилось за это время? Да, понятно, что ребенок не начал разговаривать, и особенных прорывов нет, но заметно уменьшились истерики, появился более длительный глазной контакт. на занятиях с психологом сына хвалит терапевт, мол все не так страшно, он молодец... Взгляд осмысленный стал, продолжилось время концентрации на одной игре - если раньше это была минута, то сейчас около 10 минут внимания.

Кстати, такой же замечательнейший эффект нам давал и Кортексин в уколах - мне он даже больше нравился, на нем у ребенка появлялся эффект подражания, результаты были супер ( учитывая состояние ребенка), но уколы очень пугают его, а таким детям нельзя бояться, мы наоборот сейчас убираем даже возможные страхи. Да и кортексин чаще трех курсов в год прокалывать нежелательно.

Первые дни приема препарата действительно наблюдался растормаживающий эффект - резкие выкрики, слезы, истерики, проблемы с засыпанием ( ребенок засыпал в два ночи и то приходилось укачивать его как в далеком младенчестве). Усилились стереотипии. Сейчас возбуждающий эффект прошел, и в принципе я результатом довольна.

Вообще, мы пропили уже много ноотропов, на некоторых были отличные сподвижки, а некоторые , казалось, не давали вообще никакого результата. На сегодняшний день я делаю ставку на занятия, но и от препаратов нельзя отказываться, я считаю. Кстати, если кому интересно - держим ли мы БГБК диету - нет, по словам нашего профессора неврологии, нет никакой научной доказательной базы о связи аутизма и непереносимости глютена и козеина. Одно время я по своей инициативе пыталасб посадить ребенка на БГБК, но результатов я не увидела, поэтому и бросила это дело. на данный момент из рациона ребенка полностью исключены сладости, содержащие сахар ( это мы согласовали с доктором). Также исключено все молочное ( портится стул), но глютен мы ему не ограничиваем.

Если вам захочется пообщаться со мной подробнее на эти темы - велкам в личку, по вечерам я обычно свободна, и с радостью поболтаю с вами о расстройствах аутистического спектра. думаю, люди с такими проблемами должны помогать друг другу.

Кхалисирекомендует
14.09.2015
Модный? ужас какой..... как такое в голову может придти
14.09.2015
Здоровья Вашему малышу! Надежда всегда должна быть, кто если не родители?
14.09.2015
какой подчерк у врача)) хороший)
15.09.2015
Я обязательно свяжусь с вами в личке. Есть пара вопросов...
15.09.2015
Глиатилин, кортексин, все это мы проходили, нам их назначали в комплексе, всегда отмечала положительную динамику, но у нас расстройство другого характера - была жуткая мышечная гипотония вплоть до 7 - 9 месяцев, сейчас ЗРР, разговариваем, но мало. Все эти препарата конечно не есть хорошо, но и без них никак.
Желаю крепкого здоровья вам и вашему малышу! Думаю все у вас наладится и сынок будет радовать своих родителей каждый день новыми успехами.
15.09.2015
Вообще не понимаю, как лекарство может быть модным? Что это за критерий? А Вашему малышу желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! У него обязательно всё будет хорошо!
15.09.2015
не думала, что препараты могут быть настолько эффективны
15.09.2015
Хорошо, что помогает. Малышу здоровья!
15.09.2015
Главное, что препарат действительно действует, внимание 10 минут вместо одной - это огромный прогресс! Желаю Вашей семье здоровья ❗
15.09.2015
Сыночку здоровья крепкого! Тебе сил, терпения и стальных нервов! Каждый раз сердце сжимается, когда где-то вижу/слышу про то какие у деток серьезные проблемы бывают 😞
15.09.2015
Не читала раньше о таком препарате. Информация для многих окажется полезной
15.09.2015
часто такого вида лекарства просто реклама, нужно попробовать раз такая хорошая оценка ))
16.09.2015
Всей душой желаю Вашему малышу положительной динамики!!!

Работала с такими детишками (дефектолог по первому образованию), Вы правы - надежда всегда есть! Главное, верить, и все будет хорошо, пусть не сразу, но точно будет!
Вы очень грамотная мама, с правильным настроем, еще раз от всего сердца желаю улучшения ситуации, все непременно будет отлично!!

И да, слово "модный" в колонке с достоинствами - как минимум удивляет...
16.09.2015
вы молодец! правильно делаете, что делитесь информацией об этом "модном" средстве. все получится)
16.09.2015
"Модное" лекарство??!! Уму непостижимо...
Здоровья Вашему малышу! ❗
дороговатый препарат
17.09.2015
Очень полезный отзыв для других мамочек, желаю вашему малышу здоровья!
17.09.2015
Хорошо, что помог!!! Малышу здоровья!
Результат впечатлят! Здоровья вашему малышу! 😊