Опубликовано 1 Июнь, 2011 - 06:14

Тут много пишут, что магазин обманывает. Кому-то консервы с не истёкшим сроком годности досадили, другие говорят - цены высокие.
А в чём, собственно, обман?
На Озоне я 2 года заказываю. Правда, только потому что периодически у меня оказываются сертификаты этого магазина.
Никаких особых нареканий нет.
Во-первых, сам сайт имеет довольно удобный каталог. Единственное, бесит, что сортировка по цене осуществляется по убыванию. Здорово, конечно, узнать, что твоя любимая книга имеет подарочное издание в кожаном переплёте с золотым тиснением за 5+ тысяч, но я ведь всё равно его не куплю.
Во-вторых, довольно приличный ассортимент. На Озоне огромный выбор книг. Согласна, большая часть дороже, чем на других сайтах (но не в оффлайн-магазинах!), но это компенсируется дешёвой доставкой. К тому же здесь частенько появляются прямо-таки раритетные книги, букинистические издания, которые искать замучаешься. Что касается остальных разделов, мне ещё очень нравятся наборы для рукоделия - выбирай на любой вкус. Про технику ничего не скажу, не брала. Зато нашла кое-какую косметику, которая уже года два как напрочь исчезла из магазинов моего двухмилионного города. Правда, в основном, цены на косметику существенно выше, чем в сетевых специализированных оффлайн-магазинах.
В-третьих, обширная сеть пунктов выдачи. Лично я не знаю ни одного другого сайта с таким количеством представительств по всей России. Особенно после кризиса, когда многие сайты позакрывали пункты выдачи почти везде, кроме Москвы. В то же время пункт выдачи - это удобно и дёшево. Ну что такое 49 рублей? Всякие "одёжные" интернет-магазины предлагают заплатить по 350-450 рублей, при этом осуществляют лишь доставку почтой. Или курьером за 1000 рублей, ага.
В-четвёртых, регулярные акции. Например, целый ворох книг по 39 и 49 рублей. Некоторые, конечно, годятся лишь в качестве туалетной бумаги, но многие - отличное приобретение.
В-пятых, удобная система отслеживания статуса заказа. В личном кабинете - всё как на ладони. К тому же, присылают бесплатные смс при каждом изменении статуса.

Минусы магазина. Довольно высокие цены на некоторые товары. И ещё, пожалуй, доставка. Она всегда немного дольше, чем обещают. Однажды везли целых три недели, что почти в два раза дольше обещанного.
Достоинства
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Много пунктов выдачи товара
  • Нет очередей
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
  • Удобный и лёгкий
Недостатки
  • Довольно высокие цены
  • Задерживают доставку
  • Маленькие премиальные баллы
UnaSuerteрекомендует
за отзыв +!
цены действительно у них бывают завышенными..