Наконец-то нашла тот самый сыр, который мне нужен. С тех пор, как сыроваренные компании стали халтурить и подмешивать в продукт всякую пакость, перепробовала множество сортов различных производителей. Однако ни один не соответствовал тому качеству, которое мне было нужно. А нужно мне от сыра следующее:
- насыщенный сырный вкус без посторонних примесей;
- упругая текстура, которую легко порезать ножом и натереть на терке;
- сырный цвет (желтоватый, но не насыщенный)
- он должен плавится в духовке (например, на пицце или в запеканках), а не скукожиться и засыхать "макаронами-паутинкой)
- натуральный состав продукта, без лишних ингредиентов.
В Ламбере это все есть. Он прекрасно режется даже не сильно наточенным ножом. Имеет приятный сырный запах и хорош на вкус. Отлично подходит как для бутербродов, так и для салатов или запеканок. В общем, универсальный.
Цена, конечно, немного кусается - 1450 тенге за пол кило. Однако, кто хоть раз пробовал делать сыр самостоятельно в домашних условиях, понимает, какое количество молока уходит на небольшой кусочек сыра, поэтому хороший сыр дешево стоить не может.
Ламбер производится в России компанией Вим-Биль-Дан. В составе продукт лишь молоко, пищевая сода и закваска.
И это уже вызывает доверие к продукту, а попробовав кусочек - рождает любовь к нему. Так что теперь только Ламбер, другие сыры больше не покупаем.