Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 15:54

Купила этот тоник только потому, что на него было много положительных отзывов. И всегда надеешься, что если он подошёл большенству, то обязательно такой же результат и даже лучше будет и с твоей кожей.

Продуктами этого бренда вообще не пользовалась ранее, какая-то свинка на этикетке изображена, вот доверия ни какого не вызывает, не серьёзно что ли. Но решила рискнуть, а вдруг)

Место покупки: магазин 'Остров чистоты".

Стоимость: 20 бел. руб. по скидке.

Производитель: Корея.

Обьем: 200 мл.

Производитель обещает:

Пилинг-тоник для кожи лица, серии Milky Piggy от Elizavecca - средство с содержанием фруктовых кислот AHA (5%) и BHA кислоты (10ppm). Многоцелевое средство, эффективно когда поры и кожа остро нуждается в тщательной детоксикации и глубокой очистке – это проблемы, которые зачастую являются первопричиной низкой эффективности применяемых косметических средств (крем, сыворотка и т.п.) и кожных проблем. Тонер глубоко очищает кожу и поры, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи, выводит токсины из поверхностных клеток кожи, стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает pH. Благодаря содержанию масла оливы, масла из косточек винограда, масел жожоба и арганы - средство увлажняет, питает и смягчает кожу, заботясь о здоровом состоянии кожи.

На что ещё поддалась при покупке, так это на то что, средство подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендовано для комбинированной и жирной кожи. Ну что ж, надо проверить на себе.

Обо мне:

Жирный тип кожи, причём не только Т-зона, но и все лицо полностью, оооо, ужас, сколько мучений мне это приносит. Расширенные поры, чёрные точки, сальный блеск да и мелкий купероз в придачу. Кожа чувствительная, склонна к покраснению. Повезло так повезло!

Что я жду от тоника с фруктовыми кислотами:

Отшелушивания ороговевшего слоя кожи, сужения пор, борьбу с несовершенствами. Приятным бонусом было бы то, если бы он ещё и боролся с пигментацией.

Вроде как все это и должен выполнять хороший тоник с кислотами, но встречаются и такие тоники, которым все вышеперечисленных пункты не понятны))))

Рекомендация производителя:

Средство можно применяется и во время утреннего и во время вечернего ухода за кожей (на ночь).

♦ Для того, чтобы защитить кожу после применения средства, обязательно нанесите солнцезащитный крем (или любое другое солнцезащитное средство) либо, как минимум, любое косметическое средство с уровнем защиты не менее SPF15 PA+. В противном случае можно получить нежелательный эффект пигментации, т.к. после применения кислот противопоказано находиться под воздействием солнечных лучей без дополнительной защиты кожи.

♦ Для тех, кто чувствителен к АНА и ВНА кислотам, рекомендуется испытать средство перед использованием на небольшом участке кожи (на внутреннем запястье). Если зуд продолжается больше 20 секунд после применения средства - смойте средство теплой водой.

♦ Средство может вызывать временное раздражение при применении к чувствительной коже.

Вот тот, кто не знаком с кислотами, ну почти как я, что-то немного даже страшновато становится от таких рекомендаций. Думаешь, а что это за чудо такое и с чем его едят. Баланс начинает интенсивно колябаться между купить и не купить.

Если много читать о действии кислот нет времени, то вот спойлеры:

Самые популярные — это AHA (гликолевая, молочная, миндальная), BHA (салициловая) и PHA (лактобионовая) кислоты.

Если вам нужен антивозрастной уход — это к гликолевой кислоте.

Кожа стала обезвоженной — ищите средства с небольшим содержанием молочной кислоты.

Замучили жирный блеск, акне и черные точки — с этим может справиться салициловая кислота.

Очень чувствительная кожа — ищите в составе лактобионовую кислоту.

Упаковка и внешний вид:

Как по мне у данного бренда совсем не серьёзное оформление товара, мне, как для человека 30+ навивает наивностью к продукту.

Но если копнуть глубже, то упаковка такая яркая и неординарная, что её вроде как просто невозможно по дизайну перепутать с какой-либо другой. Неординарность зашкаливает, улыбку вызывает, а значит и положительные эмоции)))

А при открытии коробки ждёт приятный сюрприз в виде забавной мордочки, которая вылупила на вас свой глаз, ну умора же, хаааааа

На русском языке ничего не найти ни на упаковке ни на бутели, вот только приклеяна наклейка русскоязычная с минимальной информацией, а так гугл в помощь.

Сама будель выполнена из прочного прозрачного пластика, при нажатии на неё не деформируется, форму первоначально хорошо держит. Рисунок дублируется, как и на картонной упаковке.

Дозатор первоначально был заклеян плёнкой от первого вскрытие и это радует. Сам он небольшой, через него удобно лить продукт на ватный диск, переборщить у меня не получалось.

Закручивается обыкновенной крышкой, но она такая массивная и прочная, что этот пластик с трудом удастся просто пяткой растоптать, усилия надо приложить оооочень сильные для этого. Закрывается плотно, через крвшку тоник не протекает.

Консистенции и аромат:

Пахнет чем-то цитрусовые, таким немного сладким, но не приторным. Как вперемешку грейпфрут, апельсин, лимон, мандарин. Словно фрукты перемешали, выжав из них сок.

Одним словом производитель конечно отлично постарался не только над дизайном своей продукции, но и над качественное сохранения продукта в целом.

Мои ощущения от применения:

Начитавшись предостережений по этому тонику, я начала нанесение его в вечерние время на очищенное лицо по одному разу в неделю.

После умывания гелем, я сразу не протираю лицо тоником, а даю минуту, другую коже самой впитать остатки влаги с лица. Ибо при протирании сразу у меня возникает ощущение, что ватный диск впитывает в себя всю воду, что осталась на лице в перемежку с тоником, а не тонизирует полноценно кожу.

При первом нанесении тоника на кожу лицо пару секунд стало слегка пощипывать, но это говорит лишь о том, что кислоты начали работу на коже, правда я наношу тоник не только на область лица, но и на шею тоже. Пощипывание было, как и на лице так и на шеи. Через пару секунд это ощущение исчезло. Глядя на себя в зеркало, я увидела совсем чуть-чуть покрасневшее лицо, но шея была без визуальных изменений, но ведь пощипывание было и там, а результат с кожей лица в итоге вышел разный, хм.

Ватный диск после протирания кожи приобрёл немного грязноватый цвет, оказывается на моем лице после мицелярной воды и геля для умывания остаётся много грязи, но вот с обычным тоником такого не было, а с эти фруктовым на ватном диске осталась грязь.

Я не выжидала 5 минут, как рекомендует производитель, после которых можно наносить дальнейший уход, а хотела, чтоб тоник поработал на коже самостоятельно. В это первый вечер уход дальнейший в виде сыворотки и эмульсии на кожу лица и шеи я не наносила, ибо мне было интересно посмотреть, как работает этот продукт сам и что будет на утро.

Краснота спала достаточно быстро, наверное минут 7 прошло и от нее след пропал, но это надо учесть, что краснота у меня и так была слабая, но вот кожа то у меня чувствительная.

Лицо стало на вид такое лащеное, появился блеск, но не сальный блеск, а как-будто кожа засеяла от чистоты. А вот по ощущениям, словно с меня сняли верхний слой эпидермиса, кожа такая незащищенная осталась, словно травмированная.

И тут сразу у пеня всплыло в голове, что где-то я читала, что любой пилинг воспринимается кожей, словно травма и коже нужно срочно синтезировать волокна дермы, чтобы восстановить дефект. Так обновляется не только поверхностный слой эпидермиса, но и глубокие слои дермы.

Но это же тоник-пилинг и он более делекатный, чем просто пилинг, а по эффекту у меня вышло совсем наоборот!

Проснувшись утром и подойдя к зеркалу, я увидела несколько белых воспаление у себя на лице. Разве такого эффекта я ожидала? Ну конечно нет. Грешить стала токо на этот тоник, ибо после него на лицо ничего не наносила, а мицелярной водой и гелем пользовалась и ранее.

Через неделю опять использовала этот тоник, но уже кожу лица не щипало вообще, выждала 5 минут и нанесла свой дальнейший уход. На утро была удивлена: опять на моем лице красовались воспаления,которые я потом залечивала.

Данным тоником-пилингом я пропользовалась 3 месяца, а потом поставила в дверцу холодильника ждать лучших времен ибо силы кончились смотреть на результаты его работы по утрам в зеркале. И число использования в неделю не увеличивала и могу смело отметить что этот тоник на моей коже провоцирует воспаления. На чёрные точки он вообще ни как не повлиял, он их ни как не очищает вообще, а ведь надежды у меня были. А вот поры немного сужает, правда на непродолжительное время. Кожа после его использования остаётся увлажненная, как ни странно ощущения стянутости и сухости нет, но она у меня и так сама по себе жирная может в этом подвох. Но если учесть, что у меня чувствительная кожа и он после применения ни зуда, ни раздражения не оставлял, то и на этом спасибо.

Вывод:

Правильно подобранный тоник-пилинг может стать отличным помощником в борьбе за чистую и здоровую кожу, а не правильный тоник, как в моём случае, может не только навредить, но и дать на пару месяцев дополнительной работы по исправлению его ошибок на коже.

Желаю всем правильного подбора уходовых средств.

Яна Беларне рекомендует
12.02.2021
Вероятнее всего ваш продукт подделка 😢 Elizavecca очень хорошая косметика. Должен быть оригинальный код на упаковке.
12.02.2021
Оригинальный код был, очень красиво оформленный между прочим. Так что это не подделка, а особенность моей кожи к сожалению. Печально то, что я долго присматривалась к этому продукту, а в итоге разочаровалась результатом.
Точно
Жаль, что не подошёл
12.02.2021
А вы его проверяли нс подлинность, на официальном сайте. А то я сейчас им пользуюсь каждый день утром и вечером и не то что красноты, ни одного прыщика на было.
12.02.2021
Это первое, что я сделала. Ибо сейчас много распрастранено именно подделок. Если бы была подделка, то я бы это описала в своём отзыве обязательно. Это особенность кожи, индивидуальная реакция
13.02.2021
Значит, вам кислоты противопоказаны)
Хм, а я беру этот тоник не первый раз, лучше него у меня не было. Но у меня проблемная кожа, приученная у большому количеству кислот в уходе🌚
12.02.2021
Найти свой продукт это же прекрасно. Я в поиске...
12.02.2021
Читала про этот тоник, после вашего отзыва пробовать не хочется..
12.02.2021
А вдруг вам подойдёт, стоит попробовать всегда.
12.02.2021
Мне не подошёл этот тоник, вызвал прыщи(
12.02.2021
Оу, ну вот, я не одна такая