Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 10:02

После окрашивания стойкой краской у меня был достаточно красивый светло-русый цвет. Но с приходом осени я превращаюсь в серую мышку. Светлые волосы не подчеркивают ни зеленых глаз, ни бледной кожи. Поэтому решение было очень спонтанным и радикальным - "Мокко" от Тоники.

Как тут устоять? Бальзам с вкусным названием стоит гораздо дешевле одноименного напитка. В голове сразу же появились картинки, как я с шоколадным цветом волос, вся такая эффектная и яркая. Но видимо мало я бываю в кофейнях, потому что цвет мокко оказался не совсем таким как я ожидала.... Вот он герой моих фантазий:

Мой натуральный цвет - русый. На момент использования "Тоники" был светло-русый и отросшие русые корни. А ведь в аннотации на упаковке написано: "Подходит для русых и темно-русых волос". В общем, я рисковала...

цвет ДО

Все делала по правилам - тщательное нанесение (половина баночки точно использовано), 30 минут выдержки, а в итоге Мокко оказался спелым баклажаном с примесью корицы...

цвет ПОСЛЕ

Однако ниже корней цвет был близок к оригиналу:

Муж, которому я назначила свидание в кафе этим вечером, был в неописуемом восторге. И даже спросил - есть ли краска с подобным оттенком, чтобы всерьез и надолго.

НО! У меня есть масса претензий:

1. Корни - не прокрашены (несмотря на все мои старания и полбутылки потраченного средства).

2. Цвет получился рыжеватый - не такой как на упаковке и удругих авторов отзывов на Мокко. Но тут уж я сама, конечно, виновата: Мокко не подходит для светло-русых волос, или не для всех. Хотя одной девушке здесь он подошел...

3. Тут везде пишут, что цвет будет смываться еще 2 месяца!!! И смываясь, все больше будет отдавать в рыжину. У меня процесс смывки занял неделю-10 дней, и особой "какофонии" я не заметила 😊

4. Красить надо только в перчатках (руки потом не ототрете) и лицо нужно намазать жирным кремом, чтобы потом не ходить с подтеками.

Теперь дилемма - красить ли волосы шоколадом, чтобы нейтрализовать рыжину, или уже краситься свой проверенной краской в русый цвет...

Как бы то ни было, я побуду с эти цветом несколько дней. Он меня здорово взбодрил. Это отличная возможно увидеть себя в новом образе, более ярком. Волосы не выпали, не иссушились, блестят еще больше. Я даже чувствую себя более уверенной и энергичной теперь, сестра зовет меня "Перчик".

Дополняю 7 декабря: изменила "Тонике" с белорусским бальзамом Color lux

Тоника смылась очень быстро, потому что мою голову каждый день (жирные волосы). Попробовав быть яркой раз, трудно от этого отказаться. Последовали другие эксперименты, но уже с Color lux - коричневый бургунд, белый шоколад, медный русый... Все три цвета - удачные, благородные, сами бальзамы гораздо более качественные. Держатся дольше, сушат волосы меньше. Однако мне все равно запал в душу "Шоколад" Тоники, и я возвращаюсь к нему раз в два месяца.

Достоинства
  • Дешевый
  • Очень блестящие волосы
Недостатки
  • На неокрашенных волосах нет эффекта
  • Сушит волосы
feebieрекомендует
17.11.2014
Интересный цвет получился, но мне больше понравился цвет до - светло-русый. 😊 Такой редко встречается, обычно или русый или темно-русый.
17.11.2014
Красивый цвет, рыжеватый, жаль, что корни не взялись 😞
17.11.2014
Kichi, спасибо, обязательно напишу на эту краску отзыв. Потому что до нее я всегда была цыпленком, рыжий пигмент у волос - очень сильный, и эта первая краска, которая его победила.
17.11.2014
gold_sunny, спасибо, я даже задумалась, не оставить ли его. Цвет очень подчеркивает светло зеленые глаза. Буду теперь экономить на штукатурке)))
18.11.2014
Красивый цвет получился. А вообще у тоники есть цвет "шоколад", он подходит светло-русым волосам 😊
24.11.2014
Nunuca, согласна! Подходит не то слово. Я уже после мокко попробовала, лучше цвета у меня в жизни не было. Теперь ищу стойкую краску с таким же оттенком. Вы о такой случайно не слышали?
26.11.2014
feebie, к сожалению не знаю, стойкие краски отложила до седины, пока, к счастью, в них необходимости нет