Опубликовано 22 Май, 2020 - 11:16

Привет всем!

Вот прошло уже почти 3 месяца как я сделала свою первую процедуру ботокса для волос. Я долго не могла решиться, потому что отзывы были противоречивые и я постоянно откладывала это в долгий ящик. Но состояние и вид моих волос требовали какого-то вмешательства и я решилась. А теперь готова рассказать вам о своих впечатлениях и дать некоторые советы.

Ну, во-первых, кому эта процедура будет нужна:

1. Очень пушистым волосам.

У меня как раз такие волосы. Особенно когда на улице влажность, всё... на голове творится тихий ужас, я словно одуванчик с торчащими волосами.

2. Осветленным волосам, которые испортили свою структуру.

Опять же, это мои волосы. Они стали после осветления выглядеть совершенно не здоровыми. Если по-началу ещё было все неплохо, они немного блестели, то сейчас они стали все больше походить на мочалку, хотя я активно делаю маски, наношу масла и прочее. Часть длины я срезала, потому что смотреть на это было невыносимо.

3. Если у вас слегка вьются волосы.

Здесь так же подойдет ботокс, не обязательно делать кератин. У меня почему-то стали завиваться передние пряди у лица, а так же волосы, которые растут ближе к шее. Кератин я делать не очень хотела, а мастер объяснила, что ботокс сгладит эти небольшие завитки.

4. Если волосы выглядят не здоровыми, тусклыми.

5. Если просто надоело их постоянно укладывать.

Я подхожу по всем параметрам. Вот фото моих волос до процедуры.

До
ДО
До

Ботокс

Процедура ботокса для волос относится к категории тех, что дают мгновенный эффект. Она не имеет ничего общего с инъекционным ботоксом, а называется так, потому что дает похожий результат, но для волос — разглаживает и уплотняет, отчего они выглядят блестящими. Ботокс помогает справиться с такими проблемами, как сечение кончиков, сухие и ломкие волосы, тусклые, недостаточно объемные и плохо подвергающиеся укладке.

Ботокс не решит проблему не здоровых волос, это не лечение. Это просто уход, который внешне преобразит их.

Ботокс можно делать только спустя 2 недели после окрашивания. Иначе результат от окрашивания может получиться не совсем таким, каким бы хотелось. Конечно, это не очень удобно. Я люблю устраивать дни красоты, когда с утра я иду на маникюр, потом к парикмахеру, а тут надо делать перерыв. Ну да ладно.

Есть много разных препаратов, которыми делают эту процедуру, но сколько бы я не изучала информации и сколько не разговаривала с мастерами, все они говорят и советуют бразильские составы. Поэтому рекомендую уточнять у мастера ЧЕМ он будет делать ботокс и выбрать состав именно бразильцев.

Мастер, у которой делала я, работает только на бразильских составах, но средства разные. Она их выбирает исходя из конкретных данных клиента.

Как происходит процедура:

1. Приходишь с грязной головой, без укладки. Это важно. Тебе хорошенько промывают волосы.

2. Наносят состав и с ним я сидела 30 минут.

3. Подсушивают волосы феном и начинают плойкой проходиться по всем волосам. Волосы разделяются на небольшие прядки и выпрямляют, таким образом состав как бы впаивается в волосы.

4. Готово! Голову не моем ближайшие пару дней.

Насчет последнего пункта много разных споров, но я склонна к тому, что лучше проходить 2-3 дня с составом, чтобы он полностью закрепился, чем смыть его через 3-4 часа.

Кстати, состав на волосы мне наносили не прям от корней, а отступая см 10, чтобы полностью не лишить меня объёма.

Девушка, у которой я делала процедуру, работает уже несколько лет (все это врем я следила за ее работами в инстаграме) и поэтому реконструкция моих волос заняла немного больше часа.

Конечно, фотографии ДО и ПОСЛЕ сразу вбивают в головы девушек мысли, что надо идти и срочно делать себе то же самое, ведь результат потрясающий. Но не забываем, что ДО - это ваша не мытая голова, грязная. А после - это чистая и уложенная шевелюра.

Сразу после процедуры

Когда мы закончили, волосы на ощупь были не очень приятные, словно липковатые. Но я все равно выждала 2 дня и не смывала состав, тем более, что визуально выглядело всё круто.

Сразу после процедуры

Вы не представляете восторг, когда смотришь на кончики волос, а они смирно лежат, не топорщатся, не секутся. Классно!

Ботокс для волос отзыв

Ботокс даже немного убирает желтизну, поэтому цвет волос стал даже лучше, чем был.

После процедуры можно спокойно делать любые прически, даже накручивать волосы щипцами или на бигуди.

Ботокс для волос отзыв

Нельзя только мыть голову шампунями с SLS, иначе состав будет быстрее вымываться. Поэтому надо заранее купить бессульфатные шампуни. Или купить у мастера, в основном они их продают. Кстати, моя не рекомендовала Натура Сиберика, говорит шампунь - выброс денег на ветер. Хвалила из недорогих марку Индиго, а так же Эстель.

Мне было дико любопытно посмотреть на волосы после того, как я смою состав. Ведь кто-то писал, что они превращаются в мочалку. Но ничего подобного с ними не случилось, они мне стали нравиться намного больше!

Ботокс для волос отзыв

Укладывать волосы теперь нет необходимости. Утром я тратила намного меньше времени, когда собиралась на работу.

Помыла голову с кондиционером, нанесла термозащиту и высушила феном вниз головой. Никакой укладки не делала вообще и при этом волосы идеально ровные и прямые.

Я читала, что можно делать маски, наносить масла и это даже поможет пролонгировать эффект ботокса. После первой процедуры эффект должен держаться 2-3 месяца, сходит плавно. Сейчас прошло 2,5 месяца и эффект ещё есть.

Либо состав мне очень подошел, либо то, что я 2 раза в неделю делала маски увлажняющие или масляные (спасибо, карантину).

Вот мои волосы спустя 1,5 месяца после ботокса.

И спустя 2,5 месяца:

2,5 месяца после

Конечно, сейчас они уже не такие идеально прямые, но даже пока ещё можно особо не заморачиваться с их укладкой.

Плюсов у ботокса очень много:

✅ Волосы становятся визуально здоровыми, красивыми.

✅ Появляется блеск.

✅ Устраняется пушистость, легкая волна.

✅ Волосы ровные, прямые и гладкие.

✅ Они всегда уложены, не нужно дополнительно выпрямлять.

✅ Эффект держится около 3 месяцев.

✅ Волосы не испортились после процедуры.

Минусы:

- Теряется объём. Этот момент нужно учитывать. У меня не густые волосы и они стали выглядеть ещё менее объёмными.

Для того, чтобы остаться довольным этой процедурой, нужно найти грамотного мастера. Ведь важен и состав ботокса, важен опыт мастера и, конечно, инструмент работы - плойка. Она тоже должна быть хорошего качества. Поэтому к поиску мастера надо подходить особенно ответственно. И лучше немного переплатить, чем потом остаться разочарованным и с испорченными волосами.

Лично я осталась очень довольна процедурой. Никакой укладки, каждый день с идеальными волосами! Я сделала процедуру незадолго до карантина, поэтому сначала расстроилась, ведь я постоянно нахожусь дома, а хочется показывать красивые волосы))

Но потом поняла, что когда подхожу к зеркалу, радуюсь красивому и ухоженному виду волос, а это поднимает настроение!

Будьте красивыми! Всего доброго!

Благодарю за внимание!

Мой отзыв на окрашивания волос в салоне

Много других полезных отзывов вы найдете в моем профиле Lena Shapochka

Достоинства
  • В первое время волосы как в рекламе
  • Гладкие и шелковистые волосы
  • Мягкость волос
  • Нет спутанности волос
  • Никакой пушистости
  • Процедура не занимает много времени
  • У блондинок убирает желтизну
Недостатки
  • Волосы лишены объема
Lena_Shapochkaрекомендует
Знакомая «сидит» на ботоксе для волос почти 2 года, оч любит его и всем советует и суля по Вашим волосам совсем не зря (по ее волосам эффекта ботокса не видно почему-то), но помимо волос хочу сделать комплимент и Вашим крутым бровям?, я прям зависла на бровавой теме и это мое сопоре место ?
22.05.2020
Спасибо большое! Для меня это тоже больная тема, "выращиваю" их с самых ниточек. Им тоже отзыв посвятила. До сих пор мажу средствами для их роста))
я и не знала что для волос используют ботокс, думала чем-то другим ламинируют, а ботокс колят в рожу))) у меня коллега тоже сделала с волосами похожую процедуру, у нее месяца три они были гладкие
22.05.2020
Делала ботокс в домашних условиях, по инструкции можно было с утбюжком, можно без него. Я побоялась его использовать, может поэтому визуально не слишком заметно было, но вот тактильно - да. Мои жёсткие волосы около месяца были мягкими и без сечения. 😊
Возможно, повторю,когда-нибудь...
22.05.2020
меня ботокс для волос уродует, не мое