Отзыв пишу в первую очередь, чтобы высказать свое мнение о тех людях, которые являются "лицом" банка. Эти, так называемые, представители предлагают финансовые услуги, а значит, именно от них зависит, какое впечатление останется у потенциальных клиентов о Тинькофф банке. Одеты, да, в соответствующем деловом стиле: светлые рубашки и галстуки. Но после нескольких секунд общения очень хочется взять и выставить их за дверь. Манера поведения агрессивная, навязчивая и наглая. Имела дважды опыт общения в течение 2-3 минут и впечатление осталось крайне мерзкое.
Я, конечно, знала о банке Тинькофф и его владельце из видеороликов на ютьюбе, рекламы. Была относительно нейтрально настроена к этому банку. Да, обзорщики банковских карт давали положительные оценки продуктам Тинькофф, и даже финансовый инстаграм-блогер, мнение которого я принимаю во внимание, неплохо отзывался о картах. И, признаюсь, Сбербанк, услугами которого мне приходится пользоваться, порой сильно выбешивает, и очень хочется с ним распрощаться. Но Тинькофф я даже потенциально теперь не хочу рассматривать в качестве банка для размещения депозита, выпуска дебетовой карты. Своим гонором, неуемно активным впариванием карт через "менеджеров активных продаж" (или как там называются эти нахалы) банк Тинькофф в моих глазах скатился ниже Сбера.
Нельзя так пытаться себя навязать, это не то что не располагает, а наоборот, отталкивает. Вопросы задают о моей финансовой активности (услугами каких банков я пользуюсь, как часто, с какой целью, какой процент), при этом из всех "утюгов" СМИ и полиция предупреждают, что недопустимо обсуждать свои банковские карты с посторонними людьми. При попытке перевести внимание на то, что меня не интересуют банковские услуги, наблюдаю агрессию: "Я ещё ничего Вам не успел рассказать" с обвинительный интонацией (как будто я обязана тратить свое время на заливание мне в уши ненужной информации). Просишь покинуть помещение - в ответ с усмешкой: "А Вы сейчас чем-то сильно заняты?" (а твое какое дело: даже если я не занята ничем, я не обязана общаться с незнакомым человеком о своих банковских картах). При повторной просьбе удалиться из помещения делают такой вид, будто ты последняя лохушка, и прозябать тебе в нищете до скончания веков, а то ещё и такое выражение лица делают, будто не им на дверь указывают, а тебя помоями облили. Бр, такое мерзкое и поганое впечатление о себе оставляют, и думаешь о Тинькофф банке как о финансовых мошенниках, раз поощряют такой стиль продажи банковских услуг. Если у банка такая политика агрессивных продаж - я лучше обойду стороной, чтобы не вляпаться.