Курить разумеется очень плохо, но что делать если ты уже давно куришь, а бросать не получается. Я стараюсь хотя бы уменьшить вред от сигарет и перехожу на нагреватели табака. С восьмого марта прошлого года курю только Iqos, уже нашла любимые стики и не собираюсь возвращаться к сигаретам. У меня прошел "бронхит курильщика", от одежды не пахнет сигаретами, ногти стали нормального цвета и мне кажется, что я стала лучше различать запахи.)
Буквально неделю назад увидела акцию на известном маркетплэйсе "Glo за рубль". ну и не долго думая я его заказала.
Нагреватель
glo — устройство нагревания табака, разработанное компанией British American Tobacco. Девайс не загрязняет воздух в помещении так, как сигаретный дым, оставляет меньше неприятного запаха на руках, волосах, одежде и в помещении. Одно устройство. Одна кнопка. Примерно на 90-95% меньше токсичных веществ.
Начнем с упаковки и комплектации:
Стильная серая коробочка с логотипом Glo.
Коробка
На обратной стороне есть наклейка на нескольких языка с информацией о комплектации, стране производителе (Китай), номером партии и серии.
Наклейка с данными
Комплектация:
устройство для нагревания;
USB-кабель;
щеточка для чистки;
сетевой адаптер.
комплект
Устройство для нагревания выглядит очень стильно, приятно ложится в руку. Я выбрала нагреватель ярко оранжевого цвета, он оказался просто бомбическим.Сверху присутствует защитная крышечка.
крышка
Порт для зарядки: USB-C. Щеточка для чистки glo имеет очень необычную форму и похожа на уменьшенный ершик для мытья посуды.
Щеточка
В комплекте так же присутствует инструкция на русском языке.
инструкция на русском
Аккумулятор в нагреватели имеет емкость 3000 мА.час.
Функционал glo hyper:
Производитель утверждает, что на одном заряде может быть до двадцати сессий, я дотошно не считала, но у меня ушла примерно пачка. Заряжается прибор достаточно быстро.
Есть индикатор заряда, он же показывает время нагревания и окончания сессии.
Индикатор заряда
Внутри индикатора есть кнопка включения нагревания с функцией "Boost".
В режиме Boost glo имеет ускоренное время подготовки к сессии – всего 10 сек. В стандартном режиме это 20 сек.
Режим Boost дает более насыщенный вкус по сравнению с другими устройствами glo.
Время сессии при использовании функции Boost длится 3 минуты, в стандартном режиме – 4 минуты.
Честно говоря долго не понимала, зачем он и как его включить, пока более подробно не прочитала инструкцию.
Нажмите и удерживайте кнопку управления в течение 5 секунд. Вы заметите, как устройство мягко завибрирует спустя первые 3 секунды после активации, через 2 секунды вибрация повторится – дождитесь этого момента.
Отпустите кнопку. Вы будете наблюдать как световые индикаторы девайся начнут загораться, оповещая вас о том, что режим Boost активирован.
Все 4 световых индикатора загорятся через 10 секунд. Устройство завибрирует. Это значит, пришло время приступить к сессии в режиме glo Вoost.
Так же есть и простой режим:
Напомним, что для активации стандартного режима вам нужно нажать и удерживать кнопку управления в течение 3 секунд. После того, как девайс мягко завибрирует, отпустите кнопку. Дождитесь пока загорятся все 4 световых индикатора. Устройство при этом снова завибрирует, оповещая, что готово к сеансу.
Я пока не очень понимаю разницу между обычным режимом и режимом "Boost", кроме времени курения. Особо новых ярких запахов или вкуса табака я не наблюдаю.
Стики:
Пачка стиков Нео деми
Вот тут меня и ожидало разочарование, ведь почти нигде не пишут, что для glo hyper подходят только стики Neo деми. Все-таки можно оставить какую-то информацию на коробочке или в инструкции. Я купила обычные, для других версий и поняла, что они не подходят. Пришлось ехать в табачный магазин и покупать именно нужные. Может быть я еще не подобрала "свой вкус", но они меня немного разочаровали, запах химозный, как у дешевого табака для кальяна. При нажатии кнопки ситуация особо не улучшается. Стики для glo больше похожи на сигареты, пачка без разделителя, объемная.
стик Айкос и Нео деми
Ради интереса я распотрошила использованный стик доя Айкос и стик для glo. Табак у стиков абсолютно разный. У стиков для айкос он похож больше на опилки. а у glo это крупная мочалка.
Табак glo
И табака намного больше в стиках glo. Так же фильтров у стиков Айкос намного больше, а у glo они как у обычных сигарет. Стоит пачка стиков для этого устройства примерно 135 рублей, а это на десять рублей дешевле, чем у айкос.
Сравнение с IQOS 3:
IQOS 3 и glo hyper
Визуально glo выигрывает у айкоса, дизайн более современный, индикатор располагается на видном месте.
По весу они приблизительно одинаковые.
Сильный минус в том, что у glo нет отдельного тонкого и легкого держателя для стиков, приходится постоянно держать весь нагреватель в руке.
Дыма при курении намного больше у glo, да и тянется он лучше.
Не надо ждать, если захочешь покурить вторую сигарету, Айкоса с этим большие проблемы.
Нагреватель glo hyper оооочень сильно греется, не до ожога конечно, но все-равно не приятно. У Айкоса таких проблем нет.
Разные способы нагревания стика. У Айкос нагревание происходит за счет элемента, который входит в середину стика, а у glo по окружности.
Производить очистку у обоих устройств рекомендуется после использования двадцати стиков.
Итог:
Лично мне очень понравился нагреватель для табака glo hyper, с удовольствием буду им пользоваться. Есть проблемы с покупкой стиков, но на любом маркетплэйсе, а так же в их фирменном интернет-магазине их можно заказать по 10 пачек с бесплатной доставкой. Мне осталось найти именно "свой" вкус и я буду полностью довольна этой покупкой, тем более за ОДИН РУБЛЬ!!!!
Спасибо!☺ Уже нашла, даже хотела потестить гло, а там очередь на 2-3 недели, как мне менеджер в моём городе сказал. Так что я купила аппарат без тест драйва, о чём не жалею😏