Наверное, много кто видел такой фрукт как помело в магазине (между прочим, он самый крупный среди цитрусовых), но не решался купить. Однажды я решилась, и не пожалела. Теперь я его постоянно покупаю!
Помело
Трудно передать, насколько это вкусный фрукт. Он мне напоминает грейпфрут, только не такой горький и сочный. А цвет долек как у лимона. Не пугайтесь, он вовсе не сухой, просто сок от него не течет по подбородку. За счет этого, его очень удобно чистить на дольки (состоящие только из мякоти) и кушать. На вкус он кисло-сладкий, пальчики оближешь!
Помело
Помело не только вкусный но еще и очень полезный фрукт. Как и все цитрусовые, он содержит витамин С, а также богат витаминами В1, В2, В5, бета каротином, и такими минералами как кальций, калий, железо, фосфор, натрий. За счет его низкой калорийности (25-39 ккал в 100 г мякоти) его рекомендуют диетологи.
Помело
Стоят помело около 90 рублей за кг. Обычно одно помело весит чуть больше 1 кг. Одному человеку просто не съесть за раз такую бомбу! Мало того, этот фрукт очень сытный.
При выборе помело обязательно нужно обратить внимание на егозапах: он должен сильно пахнуть цитрусовыми. Также на ощупь он должен быть не как камень, но и не слишком мягким (скорее всего перезрел), а упругим. Хоть цвет зрелого плода и колеблется между зеленым и желтым, я выбираю только желтые плоды, так больше вероятность купить дозревший фрукт. Сезон помело - конец зимы.
Помело
У помело очень толстая кожура, просто так руками его не очистить (если конечно вы не супермен). Поэтому я покажу способ, как можно быстро добраться до вкусняшки.
На самом деле, помело чистится очень просто:
1. Сначала нужно убрать сеточку и защитную пленку, в которые обычно упаковывают фрукт. Помыть его.
2. Положить на доску или тарелку и отрезать сверху крышечку (можно и не отрезать).
3. Затем аккуратно, не задевая мякоть (вы почувствуете ее ножом, она тверже) сделать ножом 4 надреза по всей поверхности кожуры.
4. Подцепить сверху получившийся уголок кожуры и снять ее. Проделать тоже самое с оставшимися уголками.
5. Это еще не все! Можно увидеть, что посередине у помело сквозная дырочка. Суем туда два больших пальца и разрываем фрукт на две половинки (звучит зверски, но это отработанная методика).
6. Теперь можно отрывать дольки и чистить их (они очень легко чистятся, в отличие от других цитрусовых).
7. Итак, мы добрались до вкусняшки. Приятного аппетита!
Обожаю этот фрукт, просто не могла пройти мимо) Чищу я его по спирали ножом, а потом убираю лишние белые кожурки. Один фрукт с сыном на двоих порой не можем доесть, - он правда очень сытный! Я не знала на сколько он полезный, но надеялась на это 😁