Я очень люблю цитрусовые, но больше всего конечно же помело. Открыла я его для себя не так давно года полтора назад, но очень полюбила, первое время мы его покупали чуть ли не каждый день, вот так он мне понравился.
Чем же так полезен помело?
Так как это представитель цитрусовых, он содержит большое количество витамина С, А,В и другие полезные микроэлементы. Помело низкокалорийно, на 100 гр продукта приходится примерно 35 калорий, фитоняшки, это для вас😜
Распространенная история с цитрусовыми, помело может вызывать аллергические реакции, если к этому есть предрасположенность, важно еще не переедать, грамм 300-350 в сутки будет достаточно.
Помело имеет очень плотную кожуру, наверное, у многих возникает вопрос, как же его очистить? Я вот делаю надрез вдоль фрукта, а потом руками начинаю стягивать кожуру, минут 5 и все готово!
Что для меня было неожиданным- так сезон созревания-это декабрь-февраль, в это время фрукт самый сочный и наиболее вкусный.
Продается он практически во всех супермаркетах, я вот покупаю в Пятерочке.
Средний вес помело 1-1,5 кг, мы семьей съедаем его дня за 3, в это время храним его в холодильнике и чтобы оно не засохло, накрываю его кожурой.
Дольки не так легко очистить от белой пленочки, но это возможно. Вкус помело мне напоминает сочетание лимона и грейпфрута, только не такое кислое, как это может показаться.
Да, конечно есть небольшой минус-цена. За килограмм стоимость доходит до 300 р, но сейчас благо, можно купить по 150 за кг.
Примерно раз в месяц я покупаю помело, потому что хочется чего-то кисленького.
Если коротко, то я рекомендую этот фрукт!